Показано с 1 по 7 из 7
    Аноним
    Гость

Срок ликвидации нулевого ООО

Добрый день,

Поделитесь пожалуйста вашим опытом, в плане сроков, требуемое для закрытия нулевого ООО?
    ООО на УСН, долгов нет. В последние три года деятельность не велась, отчеты сдавались вовремя.

Я должен через пять месяцев улетать на длительный срок в другую страну, есть у меня шансы к этому времени решить вопрос с ликвидацией?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Да забейте на неё и все, прекратите сдавать отчеты. Прекращение деятельности после нулевых отчетов - сигнал к ликвидации.
    Просто улетайте и скорее всего как прилетите ООО уже будет ликвидировано.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Да забейте на неё и все, прекратите сдавать отчеты. Прекращение деятельности после нулевых отчетов - сигнал к ликвидации.
    Просто улетайте и скорее всего как прилетите ООО уже будет ликвидировано.
    Рассматривал такой вариант, как и вариант со сменой директора, и собственников.
    Хочу сделать все чисто, по закону.

Аноним
    Гость
    Рассматривал такой вариант, как и вариант со сменой директора, и собственников.
    Хочу сделать все чисто, по закону.
    А в чем смысл? У фирмы долги? Плохая репутация и история? Если к фирме нет требований третьих лиц, то можно попросту бросить, а то продать, если были обороты, длительно зарегистрирована и все налоги заплачены. Так и заплатят немного, и фирма перерегистрируется, что проще официальной ликвидации.

Такие схемы (смена учредителей и директора), опционально перерегистрация в другой регион, с последующей ликвидацией обычно делаются если у фирмы проблемы и притязания третьих лиц.

Аноним
    Гость
    А в чем смысл? У фирмы долги? Плохая репутация и история? Если к фирме нет требований третьих лиц, то можно попросту бросить, а то продать, если были обороты, длительно зарегистрирована и все налоги заплачены. Так и заплатят немного, и фирма перерегистрируется, что проще официальной ликвидации.

Такие схемы (смена учредителей и директора), опционально перерегистрация в другой регион, с последующей ликвидацией обычно делаются если у фирмы проблемы и притязания третьих лиц.
    Кто ж ее купит? Обороты были, но давно. Года четыре назад. В последнее время никаких движений не было. Долгов нет.
    И все-таки меня срок интересует, за сколько реально уложиться?
    Как вариант пойти к руководство налоговой и попросить ускориться, прокатит?

Аноним
    Гость
    Кто ж ее купит? Обороты были, но давно. Года четыре назад. В последнее время никаких движений не было. Долгов нет.
    И все-таки меня срок интересует, за сколько реально уложиться?
    Как вариант пойти к руководство налоговой и попросить ускориться, прокатит?
    Нет. Наоборот - если подать заявление на ликвидацию и в ЕГРЮЛ внесут сведения о том, что она в процессе ликвидации - об автоматическом удалении фирмы можно забыть - её не ликвидируют пока не будет проведена выездная налоговая проверка и ПФР и ФСС не напишут что нет долгов...
    Срок считайте сами: около 3 месяцев после публикации в вестнике на требования потенциальных кредиторов и проверки + еще 1 месяц на получение свидетельства о ликвидации. Итого: от 4 до 6 месяцев. А если найдут проблемы - не ликвидируют до их устранения.

Аноним
    Гость
    её не ликвидируют пока не будет проведена выездная налоговая проверка
    А чего проверять-то? Если движений никаких? Тем более, что камеральная только была недавно. На выезде что-то найдут?

Итого: от 4 до 6 месяцев. А если найдут проблемы - не ликвидируют до их устранения.
    От 4 - это нормально.

Будем посмотреть. Завтра отдам в налоговую бумажки.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)