Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 56 из 56

Тема: Про ИПБР

Клерк
    Цитата Сообщение от stas®
    Гы... В Минфине таких ошибок не делают, не зря они по стольку лет сидят. Тогда у ИПБР конкурентов не было (их и сейчас почти что нет).
    Но это не значит, что их не может быть. В том же проекте нового закона о бухучёте не говорится об ИПБ России, а говорится о "саморегулируемых бухгалтерских объединенях", причем всегда во множественном числе.

Что мешало любому другому человеку или группе людей сделать свой ИПБ России, лучше, прозрачнее, удобнее и так далее, и тому подобное? Кроме ИПБ появилась только "Гильдия...": есть высшее образование и немного денег - получай аттестат.

Виноват ли ИПБ в том, что у него не появилось конкурентов?

безусловно можно, если хочется...KVentz, поищи по форуму слово ИПБР - найдешь массу интересных высказываний .
    Я вообще-то весьма регулярно это делаю

Речь идет именно об активной недобросовестной конкуренции и получении нерыночных преимуществ.
    Так кто же мешает создать конкурирующую организацию? Создать систему региональных представительств, организовать обучение по всей стране, проведение тестирования или другую систему определения квалификации бухгалтера, базу данных, хранящую сведения о бухгалтерах, всё это подерживать, добиться членства в IFAC...

Позиционирование принято к сведению. Просто я привык видеть твою подпись под новостями
    Позиционирование тут не причём. Я считаю, что журналист - это профессия. Профессия, которой нужно учиться. Некоторые по 5 и более лет учатся этому на факультетах журналистики. Я не учился, следовательно не могу называть себя журналистом. Точно также я не могу называть себя бухгалтером, юристом, физиком, химиком... То что я пишу новости на www.ipbr.ru и www.provider.net.ru, а также в своё время писал новости и пресс-релизы для нескольких компаний, по моему мнению, всё же не даёт мне права называться журналистом...

в отставке Аватар для Rh
    Мне и от программы для получения аттестата профбухгалтера (240 часов), и от ежегодных курсов (40 часов) была польза. Но их проводят конкретные специалисты, (Т)ИПБР присутствует только в виде вывески. О качестве работы ИПБР можно судить по ПБУ - насколько я знаю, проекты там готовятся.
    А кому сейчас легко?!

Клерк
    Цитата Сообщение от Rh
    Мне и от программы для получения аттестата профбухгалтера (240 часов), и от ежегодных курсов (40 часов) была польза. Но их проводят конкретные специалисты, (Т)ИПБР присутствует только в виде вывески. О качестве работы ИПБР можно судить по ПБУ - насколько я знаю, проекты там готовятся.
    Я подписалась на журнал "Бухгалтерский учет" совместный проект и ИПБР
    дистанционное повышение квалификации и вполне довольно информации много нужной и потом пройду курсы по интернету 40 часов по разным темам в журнале есть вопросы и ответы меня это вполне устраивает хотя очно за этот год я их тоже посетила вот
    с уважением Елена

Клерк Аватар для Просто бухгалтер
    Нужны ли профессиональные организации бухгалтеров? ИМХО нужны.
    ИПБР кормушка (в т.ч.)? Однозначно, как ни называй черное белым.
    Но как говаривал Петр I "радуйся малому, тогда и большое придет", может быть

Клерк Аватар для Stroy-ka
    Восхищаюсь рекламной службой ИПБР, которые смогли убедить всю страну в том, что именно экзамены сданные у них - свидетельство профессионализма бухгалтера!
    Не жалуйтесь на судьбу. Ей, может быть, с вами тоже не очень приятно.

Ольга

Восхищаюсь рекламной службой ИПБР
    Умеют продавать свой товар, хотя есть мнение, что организация не коммерческая

ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от Просто бухгалтер
    Нужны ли профессиональные организации бухгалтеров? ИМХО нужны.
    расскажи мне за чем? и в каком виде?

Цитата Сообщение от Stroy-ka
    Восхищаюсь рекламной службой ИПБР, которые смогли убедить всю страну в том, что именно экзамены сданные у них - свидетельство профессионализма бухгалтера!
    ага а в институте все учились на не профессиональных бухгалтеров, на проф.анов

в отставке Аватар для Rh
    Убеждает не рекламная служба ИПБР, а Минфин. Профессионализм никого не волнует, нужен аттестат, а реально получить его можно только в одном месте. Но польза всё равно есть, если охота учиться, а не просто разжиться бумажкой. Как в анекдоте: заодно и помылись.
    А кому сейчас легко?!

Клерк Аватар для Stroy-ka
    Rh
    ИМХО, не важно кто выступает в качестве рекламной службы ИПБР.
    Не жалуйтесь на судьбу. Ей, может быть, с вами тоже не очень приятно.

Ольга

Клерк
    Мдя... интересная дискуссия. У меня вот нет аттестата, и если его наличие не будет обязаловкой (помню я этот Минфиновский порыв с балансом), то и получать его я не буду.

Профессионализм никого не волнует, нужен аттестат,
    Во дела!!!!!! Зачем?
    Все будет ХОРОШО!

в отставке Аватар для Rh
    не важно кто выступает в качестве рекламной службы ИПБР
    Это точно
    А кому сейчас легко?!

Клерк Аватар для Kriniza
    Во дела!!!!!! Зачем?
    А хз.. я вот получила в период Минфиновского порыва с балансом... Особо не пользуюсь. Конечно, придает веса на собеседованиях, когда работу ищешь.Ну, семинары еще... Не знаю: задумывалось, может быть все правильно, а вот во что вылилось...

Клерк
    Цитата Сообщение от Rh
    Не только ПБУ. Вообще-то и программа подготовки и аттестации (те самые 240 часов), и спецкурсы повышения квалификации (по 20/40 часов) также разработаны ИПБ России.

Так что помимо, как вы выразились, "вывески", ИПБ России ещё предоставляет программы, вопросы, которые будут на экзамене, а также, собственно, возможность проведения этого экзамена на получение аттестата или сертификата о повышении квалификации.

Кроме этого, ИПБ России активно участвует в реализации "Концепции развития бухгалтерского учета и отчетности в Российской Федерации на среднесрочную перспективу". Об участии ИПБ России в проведении определённых мероприятий можно узнать в плане мероприятий.

в отставке Аватар для Rh
    Вообще-то и программа подготовки и аттестации (те самые 240 часов), и спецкурсы повышения квалификации (по 20/40 часов) также разработаны ИПБ России.
    Ну да. А еще я на машинке вышивать умею
    Мне без разницы, кто это делает. Вопрос в качестве продукта.
    А кому сейчас легко?!

Клерк
    Цитата Сообщение от Rh
    Ну да. А еще я на машинке вышивать умею
    Ну просто регулярно появляются сообщения о том, что ИПБ России только и делает, что собирает членские взносы неизвестно за что. Я привёл пару примеров, чем ещё, кроме сборов членских взносов, занимается ИПБ.

Мне без разницы, кто это делает. Вопрос в качестве продукта.
    Качество не устраивает?

в отставке Аватар для Rh
    ПБУ - нет. Программа 240 часов именно как набор вопросов не устраивала, но преподаватели были хорошие. Программу для 40 часов сделать много ума не надо, она ситуацией определяется, там ведь темы вроде "Новое в бухучете и налогообложении".
    А кому сейчас легко?!

sema, цели, декларируемые ИПБР являются благими (см. на сайте).
    А вот на вопрос "и в каком виде?" у меня нет четкого ответа.
    Плох ИПБР или хорош но это лучше, чем ничего.
    Последний раз редактировалось Просто бухгалтер; 27.05.2005 в 10:50.

Клерк
    Цитата Сообщение от Rh
    ПБУ - нет.
    А во время обсуждения этих ПБУ, вы свои комментарии давали? Предложения?

На всякий случай, перед тем как появились обвинения в плохо подготовленных уже принятых новых редакциях законов: в форуме на сайте ИПБ России открыто обсуждение проектов законов "О бухгалтерском учёте" и "Об аудиторской деятельности".

в отставке Аватар для Rh
    А во время обсуждения этих ПБУ, вы свои комментарии давали? Предложения?
    KVentz, эти вопросы были бы уместны в адрес автора темы вроде "За что я не люблю ИПБР"
    А кому сейчас легко?!

Аноним
    Гость
    Как то ругать всегда получается легче и проще. Я проходила курсы в 240 ч в прошлом году - впечатления самые хорошие. И никто меня туда силком не тащил - пошла сама и для себя. Не жалею: и знания упорядочились и корочка есть.

Не нравится, не хочется - это ваш выбор. Для устройсва на работу, как мне кажется, лучше иметь что-то в голове, чем на бумаге

Olga_m
    Гость
    Цитата Сообщение от Профбух
    Olga_m, Во-первых, всегда есть выбор УМЦ и негласный рейтинг преподавателей, во-вторых, можете заняться самоподготовкой... ???Объяснитесь...???Вы можете веселиться и дальше, но работодатели знают, что аттестат можно легко проверить
    Пытаюсь разобраться что есть "институт проффесиональных бухгалтеров". По сути это некоммерческое партнерство, где "кормится" средний состав МИНФИН РФ, т к. им не хватает бюджетной зарплаты. ИМХО
    Вот здесь http://ipb.spb.ru/modules.php?op=mod...=13&page_id=81 про взносы

А вот здесь - http://www.ipbr.ru/forum/index.php?t...5&rev=&reveal= реальное обсуждение тех бухгалтеров, к. уже имея профаттестат, не видят в нем практической пользы.
    Я считаю, что ентот документ лично мне не нужен, т.к. это повторение трех основных предметов из курса "бухучет, анализ и аудит" моего Финэковского образования. А семинары я посещаю и так ежеквартально -с удовольствием (да и положение главбуха обязывает )

Все это ИМХО, никого не хочу обидеть.

Клерк
    Я получила этот аттестат еще в 98 году. Потом платила взносы, оплачивала 40-часовые курсы повышения квалификации, но на учебу не ходила. Нет у меня возможности, да и желания посещать семинары, занятия. Подала документы на продление аттестата. Но вот до сих пор в раздумьях, нужен он мне или нет. Платить в год 5000 (взносы + учеба) за право обладания бумажкой... не дороговато ли будет?

Клерк
    Цитата Сообщение от delia
    А вопросы на самом деле были дурацкие Законодательство все же меняется быстрее, чем в ИПБР пишут тесты (некоторые вопросы были откровенно устаревшими)
    Вы можете дать собственный вариант ответа, если считаете, что ни один из предложенных не является верным на текущий момент - часто их засчитывают как правильные.

Если вы считаете, что вопрос попался некорректный, неправильный, неполный и т. д., то вы можете обратиться в научно-консультационный отдел ИПБ России: +7 (095) 975-72-00.

Если такой вопрос стал причиной несдачи экзамена, то можно подать апелляцию.

Наконец, никто не мешает самостоятельно заняться разработкой вопросов для тестов

Кстати, это засчитывается как повышение квалификации...

Аноним
    Гость
    Мысли после всего прочитанного.
    1. Кормушка. Да, наверное, но не более, чем любая другая организация примерно такогоже уровня. Скажите, кто не кормит чиновников и различных нужных людей из всевозможных инстанций? Мало таких найдется. Только объемы и виды корма зависят от возможностей организации.
    2. Посещение и качество семинаров и курсов. Естественно, курсов много и преподаватели все разные. Есть просто нужные и полезные, а есть только для галочки. Если вы не узнали ничего для себя нового, значит вам не повезло в этот раз. В следующий раз надо подходить к выборам семинаров внимательнее. Когда вы идете на разрекламированный фильм с великолепными актерами, а фильм оказался туфтой, то вы же не говорите, что режиссер дал кому-то взятку и не пишете в гильдию актеров или еще куда-то там жалобу о том, что вас вынудили пойти на этот фильм.
    3. Аттестат ИПБ. Естественно первичным, главным и основным является документ о высшем профильном образовании.Аттестат - это, как тут уже говорили, просто дополнительная бумажка. Насильно ее получать никто не заставляет. Когда-то о нем говорили, как об аттестате Минфина. не знаю, кто первый это придумал, но путаница была приличная. А люди не должны вести себя как стадо баранов. Сказали - занчит буду делать, не разбираясь что и как. Если человек считает себя профессионалом, то и в вопросах получения дополнительного образования и знаний должет быть профессионалом и должен отстаивать свое мнение.
    4. О продлении аттестата. Считаю этот подход, мягко говоря, неверным. По-моему, если уж получать на новый срок, то надо заново сдавать экзамены (с обучением или нет это каждый решает для себя сам). а так, действительно, можно заплатить за курсы, получить новую бумажку, а потом спрашивать, зачем я заплатила 5000?
    5. Критиковать могут все. Есть желающие создать новую организацию? Но это ох как трудно.
    Удачи всем.

Клерк
    Есть желающие создать новую организацию?
    А зачем?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Smic
    А зачем?
    Да вообщем-то незачем. Только тогда надо говорить не о том, что что-то неправильно делается, а о том, что такая организация в принципе не нужна.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)