Но это не значит, что их не может быть. В том же проекте нового закона о бухучёте не говорится об ИПБ России, а говорится о "саморегулируемых бухгалтерских объединенях", причем всегда во множественном числе.Сообщение от stas®
Что мешало любому другому человеку или группе людей сделать свой ИПБ России, лучше, прозрачнее, удобнее и так далее, и тому подобное? Кроме ИПБ появилась только "Гильдия...": есть высшее образование и немного денег - получай аттестат.
Виноват ли ИПБ в том, что у него не появилось конкурентов?
Я вообще-то весьма регулярно это делаюбезусловно можно, если хочется...KVentz, поищи по форуму слово ИПБР - найдешь массу интересных высказываний.
Так кто же мешает создать конкурирующую организацию? Создать систему региональных представительств, организовать обучение по всей стране, проведение тестирования или другую систему определения квалификации бухгалтера, базу данных, хранящую сведения о бухгалтерах, всё это подерживать, добиться членства в IFAC...Речь идет именно об активной недобросовестной конкуренции и получении нерыночных преимуществ.
Позиционирование тут не причём. Я считаю, что журналист - это профессия. Профессия, которой нужно учиться. Некоторые по 5 и более лет учатся этому на факультетах журналистики. Я не учился, следовательно не могу называть себя журналистом. Точно также я не могу называть себя бухгалтером, юристом, физиком, химиком... То что я пишу новости на www.ipbr.ru и www.provider.net.ru, а также в своё время писал новости и пресс-релизы для нескольких компаний, по моему мнению, всё же не даёт мне права называться журналистом...Позиционирование принято к сведению. Просто я привык видеть твою подпись под новостями![]()

.