Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Расходы по аренде ТС

Здравствуйте! Может быть мне здесь помогут....
    Ситуация: ООО сдает в аренду а/м без водителя для деятельности легкового такси. Но при этом в договоре прописано, что расходы на текущий и капитальный ремонт (в тех случаях, когда поломка или ущерб не являлись результатом неправильной эксплуатации или вины арендатора), техническую эксплуатацию (ТО, страховка и т.д.), а так же часть коммерческих расходов (шины, шиномонтаж, лицензия, "раскрашивание" а/м) несет арендодатель.
    В природе существуют только два вида аренды ТС:
    - аренда тс с предоставлением услуг по управлению и технической эксплуатации (договор аренды тс с экипажем) (ст. ст. 632 - 641 ГК РФ);
    -аренда тс без предоставления услуг по управлению и технической эксплуатации (договор аренды тс без экипажа) (ст. ст. 642 - 649 ГК РФ).
    У нас и не первое, и не второе.
    Вопрос:
    Имеет ли с юр.точки зрения такой договор право на существование?

Заранее спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Greta Посмотреть сообщение
    Имеет ли с юр.точки зрения такой договор право на существование?
    Имеет.

3. Клерк
    Спасибо за ответ!
    Тогда другой вопрос (правда, он больше бухгалтерский). Могу ли я (ООО УСН 15%) как арендодатель при таком раскладе зачесть у себя расходы на текущий и кап.ремонт? Вопрос возник в связи с тем, что в соответствии со ст.634 ГК эти расходы несет арендодатель (аренда с экипажем), а со ст.644 - арендатор (аренда без экипажа). Наш договор ни к тому, ни к другому не относится. И фразы "если договором не предусмотрено иное" в этих статьях нет.

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Greta Посмотреть сообщение
    в соответствии со ст.634 ГК эти расходы несет арендодатель (аренда с экипажем),
    У вас нет аренды с экипажем.

5. Клерк
    Т.е., даже если в договоре прописано, что эти расходы несет арендодатель, зачесть не смогу?
    А расходы на ТО, шиномонтаж замену масла и т.д.?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)