Показано с 1 по 15 из 15
    Клерк Аватар для Незабудка88

уменьшение оклада бухгалтера, какова законная процедура?

Не знаю, в каком разделе лучше спросить, перенесите, если что. Узнала, что на общем собрании ЖСК в прошедшие выходные решили переизбрать председателя и заодно изменить ему размер вознаграждения и оклад бухгалтеру (мне т.е.). Предполагаю, что изменить (уменьшить) собираются с 1 ноября. Кое-кто считает, что бухгалтер много получает. Так вот вопрос - за какой количество времени меня должны об этом уведомить, какая ст. ТК - 74? Или вообще это только по соглашению сторон может быть?
    Поделиться с друзьями
    Оптимизм — это недостаток информации.

Аноним
    Гость
    а вы по ТК РФ работаете? вы наёмный работник?

да, обычный наемный - по ТД

Аноним
    Гость
    тогда без изменения ТД нельзя оплату изменить

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    тогда без изменения ТД нельзя оплату изменить
    так доп.соглашение к ТД сделать недолго, что будет, если его не подписывать? в какой срок должны предупреждать работника об уменьшении з/платы?

я про это и спрашиваю. Какая статья под эту ситуацию подходит - Статья 74. Изменение определенных сторонами условий трудового договора по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда? Там изменение в одностороннем порядке, но с уведомлением за 2 месяца. Или же в моем случае - это изменение по инициативе работодателя - т.е. мне должны направить предложение об изменений ТД, я должна подумать и могу отказаться. Тогда мне оставляют прежний договор?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Незабудка88 Посмотреть сообщение
    я про это и спрашиваю. Какая статья под эту ситуацию подходит - Статья 74. Изменение определенных сторонами условий трудового договора по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда? Там изменение в одностороннем порядке, но с уведомлением за 2 месяца. Или же в моем случае - это изменение по инициативе работодателя - т.е. мне должны направить предложение об изменений ТД, я должна подумать и могу отказаться. Тогда мне оставляют прежний договор?
    не уверена, но на мой взгляд, если Вас не устраивают условия нового договора, Вам придется расстаться с данным работодателем.

Клерк Аватар для ZZZhanna
    К числу организационных изменений могут быть отнесены:
    - изменения в структуре управления организации;
    - внедрение форм организации труда (бригадные, арендные, подрядные и др.);
    - изменение режимов труда и отдыха;
    - введение, замена и пересмотр норм труда;
    - изменения в организационной структуре предприятия с перераспределением нагрузки на подразделения или на конкретные должности и как следствие изменение систем оплаты труда.
    В число технологических изменений условий труда могут входить:
    - внедрение новых технологий производства;
    - внедрение новых станков, агрегатов, механизмов;
    - усовершенствование рабочих мест;
    - разработка новых видов продукции;
    - введение новых или изменение технических регламентов.
    Цитата Сообщение от Незабудка88 Посмотреть сообщение
    Статья 74. Изменение определенных сторонами условий трудового договора по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда?
    Если обоснование будет подобное вышеуказанным - то 74. Но я как-то сомневаюсь, что это именно оно.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

вот и хочется понять, 74-я это статья или нет. Если по 74-й, то это одностороннее расторжение, но только не ранее, чем за 2 месяца, а не с 1 ноября, как очень хочется некоторым новым председателям. А если не она, то заставить подписать новый договор, ухудшающий мое прежнее положение, наверное никто не сможет. И предложение новых условий оплаты действительно должны быть обоснованы. Надо будет в ГИТ сходить спросить, они наверное точно скажут . Наконец я туда пойду не на проверку организации, а как обиженное работодателем лицо.

Не клерк
    А условия труда у Вас на самом деле изменили? Уменьшили количество обрабатываемой информации, отчетов, внедрили автоматизацию, сократили рабочий день и пр.? Если этого нет - изменение договора только по Вашему согласию, заставить подписать изменения никто не сможет.

Клерк
    ИМХО 74 не подходит.
    А вообще, как бывшая в подобной ситуации - для себя же лучше просто свалить. Работать нормально все равно не дадут, если непосредственное руководство настроено против вас. А нервы трепать в одностороннем (только им) порядке не выйдет.

Аноним
    Гость
    а реальные желающие там работать за меньшие деньги есть?

Реально мне собираются еще и увеличить обязанности, не то что уменьшить.Только посмотрим, как это у них получится на бумаге сделать. Бухгалтера в ЖСК получают часто немного, ведут обычно сразу 3-4 дома, чтобы нормальная зарплата была. Поэтому желающие найтись даже на эти гроши могут. Уходить сразу не планирую, может чуть позже. Поэтому потрепать нервы новому начальству в рамках закона тоже собираюсь. Если например по 74-й статье ситуация, так это мне только через 2 месяца должны урезать зарплату. Мне тоже хорошо. А если только через мое согласие, то пусть ведут переговоры со мной, а не в приказном порядке меняют оплату. Новое начальство пока не в курсе, что кроме жилищного кодекса есть еще и трудовой.

АнонимА
    Гость
    Если вы трудитесь в ЖСК, то должны знать, что вас нанимает как бы сход, т.е. из тех денег, что вы проставляете в платежках и в то же время вы, как наемный работник должны быть по ТК РФ оформлены. Вот тут и начинаются противоречия. ТИ очень часто отмахивается от таких дел. Во-первых. изменился жилищный кодекс и вроде бы теперь председатель - общественная функция и надо нанимать УК, во-вторых, сход не обязан никого предупреждать, т.е. революционные матросы вправе сбросить любого председателя и бухгалтера, даже с крыши.

я не председатель, а бухгалтер. Меня нанимает не общее собрание, а именно председатель. Я - обычный наемный работник. Но вы правы, что существует противоречие - общее собрание постановило урезать оклады. С председателем легче - там новый выбран, поэтому с ним просто новый договор. Он как раз выборная должность. А я ? Ведь трудовой кодекс должен меня как-то защищать? Хотя бы - что не с завтрашнего дня урезают, а все-таки через уведомление через месяц-два например.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)