Показано с 1 по 9 из 9

Тема: 1С 8.3 НТТ

Клерк

1С 8.3 НТТ

Доброго всем времени суток)

Есть торговая точка, документом поступление товаров я приходую по номенклатуре (каждую-колво-цена) на оптовый склад Д41.01-К60.01, далее документом "перемещение товаров" перемещаю в склад "НТТ" где и проставляю цену в рознице, уже с накруткой.

Вопрос мой заключается в следующем: Как мне своим работникам вычитать из зараб платы суммы за товары, взятые из магазина не по цене с накруткой, а по себестоимости! Это важно для меня как для работодателя.

Например: я создаю еще оптовые склады под названиями имен моих работников, далее перемещаю из основного склада на такой же оптовый на имя работника, далее списываю документом "списание товаров" д94 К 41.01. а сумму списания вычитаю вручную из зарплаты, но! как же реальный фин результат...? непойму, подскажите пожалуйста.
    Поделиться с друзьями

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Цитата Сообщение от Пикник Посмотреть сообщение
    Вопрос мой заключается в следующем: Как мне своим работникам вычитать из зараб платы суммы за товары, взятые из магазина не по цене с накруткой, а по себестоимости! Это важно для меня как для работодателя
    переместить обратно на оптовый склад не получится?смысл заводить работников -как склады?
    и как все это влияет на фин. результат?

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    94 счет- недостачи..он здесь как завязан?

Клерк
    Пикник:
    1. Заводите работников как контрагентов;
    2. Делайте на них реализацию (по оптовой схеме, с оптового склада);
    3. Начисляете зарплату как обычно.
    4. Делаете зачет 70 - 62.01. Не забываем скорректировать регистр "Взаиморасчеты с работниками". Как - ищите здесь по слову "алименты". Сам зачет можно сделать ручной операцией или "Корректировкой долга";

Клерк
    Спасибо за ответ видимо я уже перепередумала много....

Клерк
    Цитата Сообщение от Климов Сергей Посмотреть сообщение
    Пикник:
    4. Делаете зачет 70 - 62.01. Не забываем скорректировать регистр "Взаиморасчеты с работниками". Как - ищите здесь по слову "алименты". Сам зачет можно сделать ручной операцией или "Корректировкой долга";
    Спасибо) попробую) поняла Вас

Клерк
    Пикник:
    В ответ на вашу рекомендацию, попробовала сделать раелизацию на работников..
    1. если с оптового склада, то рвать ранее перемещенные товары в нтт... это оч сложно...
    2. если со склада нтт, но без торговой наценки, так удобнее, но! реализация с нтт не возможна, не видит склад нтт...
    Вопрос как сделать? продавцы берут товаром часть з/п, а как это провести непонимаю... чтобы остатки в кассе шли и остатки на складах? Помогите пож, вопрос жизни...

Клерк
    это оч сложно
    вопрос жизни...
    Если вопрос жизни - придётся пойти на преодоление сложностей. Или, нет ничего проще: выдаёте людям нормальые деньги. Они покупают нужный им товар, как обычные покупатели. Возможно, со скидкой. И никаких заморок в учёте.
    А если хитрож.. хитромудрое начальство так прячется от налогов - придётся немного потратиться на налолговую оптимизацию. Заплатить вам за дополнительные телодвижения в учёте.

Клерк
    Если вопрос жизни - придётся пойти на преодоление сложностей. Или, нет ничего проще: выдаёте людям нормальые деньги. Они покупают нужный им товар, как обычные покупатели. Возможно, со скидкой. И никаких заморок в учёте.
    А если хитрож.. хитромудрое начальство так прячется от налогов - придётся немного потратиться на налолговую оптимизацию. Заплатить вам за дополнительные телодвижения в учёте.
    Сейчас уже по факту есть в счет з/п выданные товары из нтт, то как то искать выход буду... Если эти товары не вывести из нтт-ревизия будет неправильной... и выдать начичкой касса не пойдет... не понимаю почему со склада нтт нельзя провести реализацию на сторону? так решилась бы проблема и с остатками на складе и с кассой...
    Последний раз редактировалось Пикник; 12.12.2013 в 10:22.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)