Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Осторожно Как исправить в ходе проверки КРУ?

Добрый день!
    У меня такая ситуация.
    Год назад мне по внутриведомственному перемещению передали материальные запасы. Среди переданных материальных запасов были такие вещи как карниз, сейф и т.д.
    В тот момент я обратил внимание, что сейф явно не МЗ. Но пришлось принять, так как есть.
    Теперь приехали КРУ. Делает замечание по этому поводу. «Почему на 105 счете Сейф, карнизы, ящик для инструментов?» Я все объяснил.

Он говорит что надо исправить.
    Но как это сделать правильно?
    Вариант 1: Списать МЗ со счета 105 и поставить на забаланс (так как стоимость менее 3000 руб.)

Вариант 2: Перенести со 105 счета на 101, а потом со 101 списать на забалансовые счета.
    Но какая должна быть проводка в этом случае?

Люди добрые, помогите разобраться как правильно!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от =SER= Посмотреть сообщение
    Вариант 2: Перенести со 105 счета на 101, а потом со 101 списать на забалансовые счета.
    Но какая должна быть проводка в этом случае?
    Как вариант, Дт.106.31.310-Кт.105.ХХ.440. Далее принимаете к учету в качестве ОС и по ситуации. Думаю, при этом варианте минимум вопросов будет при сдаче отчетности.

Клерк
    Люди добрые, помогите разобраться как правильно!
    Если оформлять как исправление ошибки прошлого года, то в Справке (ф.0503110) появится счет 304.04.ХХХ. Если через него, конечно, осуществлялась внутриведомственная передача.
    Казенное учреждение?

Но пришлось принять, так как есть.
    И почему "пришлось", кстати?

Клерк
    Rahsch, спасибо за ответ!
    Скажите, а
    Вариант 1: Списать МЗ со счета 105 и поставить на забаланс (так как стоимость менее 3000 руб.)
    не корректен? Как Вы считаете?
    Дт 401 272 Кр 105 440
    Дт 21

Пришлось принять) потому что был дурдом...суета и прочий кавардак. В целях экономии нервов и времени руководитель настоял что бы так принимал)
    Последний раз редактировалось =SER=; 28.10.2013 в 20:00.

Клерк
    Цитата Сообщение от Rahsch Посмотреть сообщение
    Казенное учреждение?
    Да!

Клерк
    не корректен? Как Вы считаете?
    Дт 401 Кр 105
    Дт 21
    При таком варианте Вы в итоге не показываете поступившее имущество в качестве основных средств. Но это не значит, что он некорректен. Думаю, так тоже можно оформить. Только упомянуть об этом в пояснительной записке при составлении годовой бухгалтерской отчетности.

Пришлось принять) потому что был дурдом...суета и прочий кавардак. В целях экономии нервов и времени руководитель настоял что бы так принимал)
    =SER=, дело не в том, чтобы спорить с передающей стороной. В извещении была проводка Дт.304.04.340-Кт.105.ХХ.440?
    Я думаю, что можно было и тогда сделать проводку Дт.106.31.310-Кт.304.04.340. И принять имущество в качестве ОС.

Клерк
    Помимо извещения был еще договор передачи с перечнем имущества в МЗ, на основании которого собственно и осуществлялась передача.
    Договор был подписан Учредителем в Москве. Переделывать косяк был не вариант

Клерк
    Вам передали материальные запасы, а Вы приняли как вложения в основные средства. И ничего переделывать не надо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)