Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк Аватар для Nolina

Перевод валюты сотруднику.

Нужно перевести с валютного счета организации (валюта есть) на валютную карту сотрудника валюту на загранкомандировку. Обслуживаемся в СБ. Впервые столкнулась, не знаю, как сделать, позвонила в свое отделение, и что интересно, там тоже не знают... Подскажите, пожалуйста.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Переведите ему рубли на рублёвую карту. Зачем такие сложности?
    А с валютой - сделайте заявление на внутрибанковский перевод.

3. Клерк Аватар для Nolina
    Не хочет рубли, тем более валюта на счете есть. Спасибо за ответ.

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Nolina Посмотреть сообщение
    Нужно перевести с валютного счета организации (валюта есть) на валютную карту сотрудника валюту на загранкомандировку. Обслуживаемся в СБ. Впервые столкнулась, не знаю, как сделать, позвонила в свое отделение, и что интересно, там тоже не знают...
    Хотя это и валютная операция "резидент-резидент", но она разрешена действующим валютным законодательством (ФЗ-173, ст.9, ч.1, п.9).
    Скажите банковским сотрудникам, что для выполнения ТАКОЙ валютной операции они должны затребовать от фирмы:
    1. Трудовой договор с человеком;
    2. Приказ на заграничную командировку;
    3. СВО с кодом вида валютной операции 99090;
    4. Заявление на перевод.

ЗЫ Если командировки предполагаются неоднократные, то лучше открыть корпоративный счет в инвалюте и прилинковать к нему столько пластиковых карт, сколько будет командируемых. Тогда все намного упрощается.

5. Клерк Аватар для Nolina
    Спасибо большое!!! Обязательно позвоню и расскажу им))
    Вопрос только по п. 4. - заявление на перевод в какой форме, просто валютное платежное поручение?

6. Клерк
    просто валютное платежное поручение?
    Расчетный документ "Платежное поручение" предназначен для проведения операций в валюте РФ на территории РФ. Его формат расписан в Положении Банка России 383-П. Поэтому затрудняюсь сказать за "просто валютное платежное поручение". Не знаю, пардон, такого документа.

Для проведения списания средств с валютного счета лучше использовать стандартное "Заявление на перевод в инвалюте". В банке вам должны дать его бланк и объяснить, как его заполнять.

ЗЫ Но, может быть, им сойдет и "просто валютное платежное поручение". От банка зависит...

7. Клерк Аватар для Nolina
    Под "просто валютным платежным поручением" я имела ввиду поручение на перевод валюты.

8. Клерк
    я имела ввиду поручение на перевод валюты.
    Ну, если в вашем банке "Заявление на перевод" называют "поручение на перевод валюты", то пусть так и будет.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)