Доброе утро, всем!
Комплексная автоматизация, редакция 1.1 (1.1.39.1)
Открываю отчет "Анализ состояния налогового учета по налогу на прибыль".
Вижу там разницу по курсовым разницам, см.рисунок.
Проблема в том, что не создаются проводки по налоговому учету в документе Переоценка валютных средств.
Стала искать решение в интернете, пишут так:
В моем случае сложностей никаких не возникло. Поскольку, количество договоров в у.е всего два, ну и количество документов по каждому штук 6.
Я убрала галку в документах "Расчеты в условных единицах", для этого отменила проведение зависимых документов. Потом все перепровела, перезакрыла месяцы, поменяла счета с 60.3 на 60.2. И вся сумма без проблем принялась к налоговому учету. С бухглатером проверили оборотку по счетам до изменений и после - все сходится.
1. Я попробовала так сделать, везде поменяла счет 60.31 на 60.21, и 62.31 на 62.21, убрала галочку в документе Переоценка валютных средств "Переоценка расчетов в условных еденицах". У меня вообще не сформировались проводки не по бух учету, не по налоговому.
2. Потом я подумала, может надо убрать галочку внутри договора(, ведь там она называется как раз так как пишут в решениях)? Убрала галочку "Расчеты в условных единицах" в договоре контрагента (перед этим мне пришлось распровести все документы). В итоге при проведение Реализации программы выдала сообщение:
Валюта расчетов по договору "Договор купли-продажи оборудования" (EUR) отличается от валюты регламентированного учета (руб.).
В этом случае документы могут быть выписаны в валюте регламентированного учета только при расчетах в условных единицах.
Документ не может быть проведен по бухгалтерскому или налоговому учету.
Многие пишут что поменяли счета и всё стало ок.
Но у меня не получается.
Подскажите как правильно сделать!?