Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк Аватар для Elka_Ideya

Нет проводок по НУ в документе Переоценка валютных средств

Доброе утро, всем!
    Комплексная автоматизация, редакция 1.1 (1.1.39.1)
    Открываю отчет "Анализ состояния налогового учета по налогу на прибыль".
    Вижу там разницу по курсовым разницам, см.рисунок.Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	123.jpg 
Просмотров:	304 
Размер:	153.0 Кб 
ID:	52734

Проблема в том, что не создаются проводки по налоговому учету в документе Переоценка валютных средств.
    Стала искать решение в интернете, пишут так:
    В моем случае сложностей никаких не возникло. Поскольку, количество договоров в у.е всего два, ну и количество документов по каждому штук 6.
    Я убрала галку в документах "Расчеты в условных единицах", для этого отменила проведение зависимых документов. Потом все перепровела, перезакрыла месяцы, поменяла счета с 60.3 на 60.2. И вся сумма без проблем принялась к налоговому учету. С бухглатером проверили оборотку по счетам до изменений и после - все сходится.

1. Я попробовала так сделать, везде поменяла счет 60.31 на 60.21, и 62.31 на 62.21, убрала галочку в документе Переоценка валютных средств "Переоценка расчетов в условных еденицах". У меня вообще не сформировались проводки не по бух учету, не по налоговому.
    2. Потом я подумала, может надо убрать галочку внутри договора(, ведь там она называется как раз так как пишут в решениях)? Убрала галочку "Расчеты в условных единицах" в договоре контрагента (перед этим мне пришлось распровести все документы). В итоге при проведение Реализации программы выдала сообщение:
    Валюта расчетов по договору "Договор купли-продажи оборудования" (EUR) отличается от валюты регламентированного учета (руб.).
    В этом случае документы могут быть выписаны в валюте регламентированного учета только при расчетах в условных единицах.
    Документ не может быть проведен по бухгалтерскому или налоговому учету.

Многие пишут что поменяли счета и всё стало ок.
    Но у меня не получается.
    Подскажите как правильно сделать!?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Elka_Ideya
    Люди добрые, помогите, кто-нибудь.
    Неужели никто не сталкивался?

3. Клерк
    Да глючит эта переоценка валютных средств, она в 1С везде хреново сделана. У меня вот в Бухгалтерии 8.2док "Закрытие месяца" в доход и расход одинаковые суммы добавляет в д-т и Кр-т 91 счета, в корреспонденции с 57.22. Я много тем перечитала про эту переоценку, на buh.ru тоже, грешат на аналитику по договорам. В УПП года два назад у меня были те же проблемы, что у вас, с договорами в у.е., так устранить и не удалось.

4. Клерк Аватар для Elka_Ideya
    Спасибо что ответили.
    Буду разбираться дальше. Не люблю когда что-то остается не решенным.

5. Умный Клерк!
    Переоценка пашет отлично.
    Читайте ИТС.
    Последовательность расчетов восстанавливали?
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

6. Клерк Аватар для Elka_Ideya
    Да, конечно восстанавливала.
    В другой базе вообще то есть проводки, то нет и я не пойму от чего это зависит
    Всю голову сломала. Логику хочу понять, логику
    ИТС поищу, почитаю.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)