Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Как пользоваться расчетным счетом?

Здравствуйте.

Я работаю как ИП (УСН 6%) предоставляю услуги посредника при покупке товаров из Южной Кореи. В основном это косметика, музыкальные альбомы и т.п.

Расчетный счет как мне объяснили заводить не обязательно, но как же тогда отчитываться перед налоговой? Мне оплачивают через Электронную валюту в основном.

Решил открыть расчетный счет.

Возникли следующие вопросы:

1. Я могу получать деньги через "Золотая Корона" или "WesternUnion", а потом лично класть деньги на расчетный счет? Это будет нормально?
    2. Могу ли я так же принимать деньги в электронной валюте, снимать лично и класть их на расчетный счет? Ничего что я получу 1000 руб, а при обналичивании 950 руб. положу на расчетный счет? Или нужно добавить 50 руб. и положить именно столько сколько я получил от клиента?
    3. Когда я буду класть деньги на расчетный счет, мне нужно как-то указывать - каким способом и от кого они?
    4. Класть деньги на расчетный счет нужно общей суммой (например 10 тыс. руб.) или частями по оплате (500 руб. от одного + 1500 от руб. от другого...)
    5. Можно ли оплачивать заказы через обычные банковские карты или только через ту что привязана к расчетному счету?

Спасибо за ответы.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Цитата Сообщение от VladimirNee Посмотреть сообщение
    Решил открыть расчетный счет.
    Зачем? Какое отношение расчетный счет имеет к расчету налогов?

Я могу получать деньги через "Золотая Корона" или "WesternUnion", а потом лично класть деньги на расчетный счет?
    Ну и дальше-то что? Зачем Вы будете деньги класть на счет?
    Каким образом Вы будете получать деньги от этой короны и пр? Наличкой что ли?

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Зачем? Какое отношение расчетный счет имеет к расчету налогов?
    Удобно было бы получать все средства на расчетный счет, потом брать распечатку и отдать в налоговую.

Ну и дальше-то что? Зачем Вы будете деньги класть на счет?
    Сейчас некоторые доходы я просто не знаю как отметить... я их получаю, а чеков нету. А так бы положил на расчетный счет и доход бы отметился.

Каким образом Вы будете получать деньги от этой короны и пр? Наличкой что ли?
    Да, Золотая Корона это как ВестернЮнион - денежный перевод. Я получаю деньги, они мне квитанцию выдают и деньги.

Т.е. у меня главная проблема - как получать деньги, чтобы их можно было отметить как доход. Чтобы не быть обвиненным в отмывании денег и чтобы не попасть в тюрьму за неуплату налогов как Хадарковский или Дон Капоне. Правда у меня доход маленький - в целом не больше 15 тыс. в месяц. Я получил около 2-3 тыс. руб. которые не знаю как указать т.к. чеков нету. На YouTube МоёДело напугало, говорят что если какие-то "не стыковки" то штраф около 30% от неуплаты но минимум 40 тыс. руб. - это конечно очень много для начинающего ИП.

Если не обязательно заводить расчетный счет, то как же отчитываться в налоговой?

МоёДело утверждало что ИП как юр.лица обязаны иметь расчетный счет и что налоговая принимает как доход только те деньги которые поступили на расчетный счет, а если у меня есть ещё не учтенные, которые я не положил на расчетный счет, но при этом имею квитанции, то я уже отмыванием денег занимаюсь.

Да и ещё на счет штрафа... неужели могут и правда оштрафовать на 40 тыс. руб. если забыл отметить приход в 1-2 тыс. руб.?

4. Модератор
    я их получаю, а чеков нету.
    От кого получаете? От короны с юнионом? Ну так в кассовую книгу по приходнику их оприходуйте и будет Вам документ. Тем более, что Вы сами пишете, что Вам дают квитанцию

МоёДело утверждало что ИП как юр.лица обязаны иметь расчетный счет и что налоговая принимает как доход только те деньги которые поступили на расчетный счет,
    Эти еще не то наговорить могут Понабрали безграмотных консультантов, теперь народ пугают.
    А нет ли у Вас ссылочки на этот их бред?

неужели могут и правда оштрафовать на 40 тыс. руб.
    40 тыс это штраф для юрлиц. За нарушение кассовых операций у ИП штраф 1-2 тыс. И то надо потрудится, что бы его заработать
    Я понимаю, если бы Вам заказчики перечисляли на счет, тогда он был бы нужен. А Вам-то он зачем, если Вы в результате получаете наличку? Положите на счет, потом снимать что ли будете?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)