Показано с 1 по 9 из 9
  1. Олеся111
    Гость

Путевка в санаторий.Возмещается ли?

Добрый день! Заранее прошу прощения, если написала не туда. Вроде зарплатчики с ФСС общаются, вот и я сюда заглянула. Ситуация у меня такая: часто болеющий ребенок 5лет, работа в ОАО, зарплата средняя, официальная. Хочу купить путевку в санаторий хоть на пару недель, подлечить ребенка. Слышала, что стоимость путеки возмещается, хотя бы чатично. В интернете какая-то совсем расплывчатая информация. Может кто в курсе, это через работу надо оформлять или напрямую в ФСС обращаться? или сейчас не возмещают? Краснодарский край
    Поделиться с друзьями

2. Бухгалтер-экономист Аватар для Галина1977
    Цитата Сообщение от Олеся111 Посмотреть сообщение
    или напрямую в ФСС обращаться
    Скорее всего в налоговую, вернуть 13% от стоимости затрат на лечение, но для этого надо собрать пакет документов, читайте информацию про НДФЛ.

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Галина1977 Посмотреть сообщение
    Скорее всего в налоговую, вернуть 13% от стоимости затрат на лечение, но для этого надо собрать пакет документов, читайте информацию про НДФЛ.
    да ?? НДФЛ по-моему ни при чем, путевки за счет соцстраха ведь приобретаются, те которые для очередников. А тем, кто сам купил как-то их должны частично наверное возмещать. ничего толкового найти не могу и фсс трубку не берет

4. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Насколько я понимаю, сейчас путевок за счет ФСС нет, только для работников с вредными условиями труда
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

5. Бухгалтер-экономист Аватар для Галина1977
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    ничего толкового найти не могу
    Потому, что ищете не там! Говорю же, кроме НДФЛ больше вам ничего не светит!

6. Бухгалтер-экономист Аватар для Галина1977
    Можно самостоятельно купить путевку и получить компенсацию
    При каких условиях? Так бы все ездили в санатории и получали компенсации!
    не согласуются с требованиями соцзащиты, вам могут отказать в возмещении затрат.
    Вот с этого и надо начинать!

7. Бухгалтер-экономист Аватар для Галина1977
    Также нужна справка о доходах семьи.
    И плюс к этому доказательство, что это посещение санатория было жизненно необходимо, всякие выписки из больниц и поликлиник и т.п. и т.д....

8. Олеся 111
    Гость
    Большое всем спасибо! придется с понедельника сходить в ФСС и соц.защиту, познакомиться со списком санаториев

9. Клерк Аватар для Dinchik
    Цитата Сообщение от Олеся 111 Посмотреть сообщение
    Большое всем спасибо! придется с понедельника сходить в ФСС и соц.защиту, познакомиться со списком санаториев
    А Вы купили уже путевку? Я только вчера в нашей детской поликлинике видела объявление, кому требуются путевки на оздоровление детей (кроме летних месяцев) обращаться к участковым терапевтам. Попробуйте у своего врача узнать, может Вам через поликлинику оформят путевку, как нуждающимся в лечении дополнительном. Вам все равно к нему идти за оформлением карты.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)