Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 88
  1. Клерк Аватар для glawbuh

Универсальный передаточный документ

Добрый день,

хотела узнать ваше мнение, об этом новом документе. В письме ФНС России от 21 октября 2013 г. № ММВ-20-3/96@ говорится, что он создан на основе Счета-фактуры и теперь вместо двух документов: накладная на отгрузку + счет-фактура можно выписывать один универсальный. На его основании можно зачесть и затраты, и НДС. В принципе удобно конечно, и расход бумаги сокращается вдвое (для некоторых это очень актуально) Но информации об этой новинке пока маловато, у нас же без подводных камней редко обходится. В связи с этим извечный вопрос - Что делать?)) Переходить - не переходить.. кто как думает?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Подкиньте монетку: решка - переходите, орел - не переходите.
    Best regards, Михаил

3. Клерк
    Обновили сегодня 1С УПП ... Почему то из документа "Реализация товаров и услуг" этот УПД не распечатывается (ошибка какая то) , а из счета-фактуры созданой на основании этого документа распечатывается. Это у всех или только у нас? Про документ что сказать. Гибрид которые с одной строчкой еще уместится на одной странице, а если больше строчек то вряд ли. Какой то идиот придумал на нем 6 разных подписей, если все будет в электронном виде как их собирать непонятно? В принципе выписывать одну бумажку вместо двух можно, если учет не сложный, место выдачи документа только склад или офис.

4. Клерк Аватар для glawbuh
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Подкиньте монетку: решка - переходите, орел - не переходите.

Цитата Сообщение от понаехавший Тут Посмотреть сообщение
    Обновили сегодня 1С УПП ... Почему то из документа "Реализация товаров и услуг" этот УПД не распечатывается (ошибка какая то) , а из счета-фактуры созданой на основании этого документа распечатывается. Это у всех или только у нас? Про документ что сказать. Гибрид которые с одной строчкой еще уместится на одной странице, а если больше строчек то вряд ли. Какой то идиот придумал на нем 6 разных подписей, если все будет в электронном виде как их собирать непонятно? В принципе выписывать одну бумажку вместо двух можно, если учет не сложный, место выдачи документа только склад или офис.
    У нас не УПП, я про ошибку ничего не скажу. А блок в подписями действительно грандиозный получился.

5. Клерк
    Ну не могут априори у нас чиновники-теоретики нарисовать нормальный бланк для практиков!
    Best regards, Михаил

6. Клерк Аватар для gnews
    Цитата Сообщение от glawbuh Посмотреть сообщение
    расход бумаги сокращается вдвое
    Глядя на этого мутанта -сомнительно.
    Особенно,глядя на
    блок в подписями

7. Клерк Аватар для glawbuh
    Цитата Сообщение от gnews Посмотреть сообщение
    Глядя на этого мутанта -сомнительно.
    Особенно,глядя на
    Вообще то некоторые фирмы печатают "мелкие" документы на отгрузку. У нас, например, поставщик питьевой воды на одном листе распечатывает нам и накладную и счет-фактуру. Мы просто разрезаем потом этот лист пополам) и получаем два документа. Так что блок с подписями - не такая уж и проблема, я думаю что они точно перейдут на него, и будут печатать отгрузку на 1 листе - и для себя и для клиента.

8. Клерк Аватар для ZZZhanna
    на одном листе распечатывает нам и накладную и счет-фактуру
    а уж как замечательно в лупу разглядывать длиннющие номера...
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

9. Аноним
    Гость
    Первичный документ надо подшить к журналу учета счетов-фактур и в материальном столе, поэтому распечатывать его надо будет в 4 экземплярах - 2 себе, 2 - контрагенту.

10. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Первичный документ надо подшить к журналу учета счетов-фактур и в материальном столе,
    ну наверное, для использования этого документа должны измениться или правила учета счетов-фактур, или правила учета ТМЦ. Если, конечно, законодатели до этого догадаются.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

11. Клерк
    Хочу поднять тему. Бухгалтерией принято решение о переходе на универсальный передаточный документ. Читаю комментарии об этом документе, коих пока практически нет. В двух из них вычитала, что переход на эту форму возможен, если применение УПД согласовано с контрагентом. В одном из этих источников предложено заключить дополнительное соглашение к договору Кто-нибудь из перешедших на УПД, вы согласовывали его применение с контрагентами?

12. Клерк
    Цитата Сообщение от Елена27091983 Посмотреть сообщение
    переход на эту форму возможен, если применение УПД согласовано с контрагентом
    Бред.
    Best regards, Михаил

13. Клерк
    mvf, мнение понятно. Аргументы хотелось бы услышать.

14. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Елена27091983, так где у нас по УПД написано.. там есть ссылки на обязательный договор с контрагентом?

15. Клерк
    Анжелика Ник,
    там есть ссылки на обязательный договор с контрагентом?
    не нашла ничего такого. Согласна с mvf, выглядит, как бред. Законом о бухучете предусмотрена самостоятельность хозяйствующих субъектов в выборе форм документирования фактов хозяйственной жизни. Но меня смущает то, что мнение это я прочитала в двух авторитетных журналах. Вот и хотела обсудить, кто что думает по этому поводу.

16. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Елена27091983, мое начальство всегда на стороне клиента.. если они будут против значит никаких УПД не будет..

17. Клерк
    У моего начальства позиция противоположная. Бухгалтерия намерена вводить УПД в ближайшее время. Спрашивать мнение клиентов в их планы вообще не входило, однако мы наткнулись вот на такую точку зрения, по поводу которой я задала вопрос. Надо согласовывать или все-таки не надо? Конечно, мне бы не хотелось делать дополнительные соглашения к двумстам договорам... Вот и хотела обсудить.

18. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Елена27091983, УПД -рекомендуемый.. а сч-фактура утвержденный.. так что я думаю клиенты вполне могут выразить свое недовольство

19. Орнэла
    Гость
    Первичный документ надо подшить к журналу учета счетов-фактур и в материальном столе, поэтому распечатывать его надо будет в 4 экземплярах - 2 себе, 2 - контрагенту.
    Вот, поэтому расход бумаги не уменьшится в 2 раза, о чём мы все мечтали. Тогда в чём заключается прогрессивная составляющая в этом УПД?

20. Орнэла
    Гость
    Цитата Сообщение от Елена27091983 Посмотреть сообщение
    У моего начальства позиция противоположная. Бухгалтерия намерена вводить УПД в ближайшее время.
    А какое рациональное зерно в УПД видит Ваша бухгалтерия?

21. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    по мне так все же экономия бумаги.. меня не напрягает складывание доков в одну папочку.. а не копирование по разным..

22. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Орнэла Посмотреть сообщение
    Вот, поэтому расход бумаги не уменьшится в 2 раза, о чём мы все мечтали. Тогда в чём заключается прогрессивная составляющая в этом УПД?
    кто то получить зп + премию за новаторские идеи...не могу понять зачем все эти изменения каждый год,ибд создают?

23. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    я не понимаю иронии. не хотите использовать пользуйтесь стандартным набором документов

24. Орнэла
    Гость
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    по мне так все же экономия бумаги.. меня не напрягает складывание доков в одну папочку.. а не копирование по разным..
    Откуда возьмётся экономия бумаги, если напечатать надо УПД 4 шт, как и было до этого изобретения? Как будете складывать доки в одну папочку, если по законодательству надо раскладывать их по разным?
    <<Первичный документ надо подшить к журналу учета счетов-фактур и в материальном столе, поэтому распечатывать его надо будет в 4 экземплярах - 2 себе, 2 - контрагенту.>>

25. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    надо УПД 4 шт,
    зачем?

если по законодательству надо раскладывать их по разным
    ссылку на законодательство..

2 - контрагенту.
    пусть сам копирует хоть с десяток..

26. Аноним
    Гость
    Хоть кто-нибудь начал его использовать или получал от контрагентов?
    Все ждут Нового года?

27. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    я жду программиста с обновлением.. у нас прога не типовая

28. Аноним
    Гость

Кто уже использует УПД подскажите-удобно?

Кто уже использует УПД подскажите-удобно? стоит ли переходить на него? мне не нравиться, что "теряется" номер накладной- т.е. в 1с номер накладной есть, в печатном форме УПД только номер счета-фактуры-он основной.

29. Клерк
    Кто уже использует УПД подскажите-удобно? стоит ли переходить на него? мне не нравиться, что "теряется" номер накладной- т.е. в 1с номер накладной есть, в печатном форме УПД только номер счета-фактуры-он основной.

У нас народ не решается, налоговая еще сама не знает об этом документе, на столько, что бы давать рекомендации. Ждем отзывы смельчаков об использовании, документообороте и отчетности...

30. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Fxx Посмотреть сообщение
    У нас народ не решается, налоговая еще сама не знает об этом документе, на столько, что бы давать рекомендации. Ждем отзывы смельчаков об использовании, документообороте и отчетности...
    Как не знает, она же сама его рекомендовала- есть письмо ФНС России от 21.10.2013 № ММВ-20-3/96@ «Об отсутствии налоговых рисков при применении налогоплательщиками первичного документа, составленного на основе счета-фактуры»

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)