Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 88
    Fxx Fxx вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Как не знает, она же сама его рекомендовала- есть письмо ФНС России от 21.10.2013 № ММВ-20-3/96@ «Об отсутствии налоговых рисков при применении налогоплательщиками первичного документа, составленного на основе счета-фактуры»
    На деле не совсем так, на местах как всегда, узнают позже...

Елена27091983 Елена27091983 вне форума
    Клерк
    Мы в итоге перешли на УПД. Но для начала все-таки согласовали его применение со всеми покупателями. Нашлась парочка бронелобых. Они утверждают, что мы первые, кто обращается к ним с подобным предложением, и использовать УПД пока не хотят. На самом деле, думаю, так и есть - количество перешедших на УПД ничтожно мало. Наш главбух перед новым годом была на семинаре - из 50 участников семинара переходить на УПД решилась только она.

Аноним
    Гость
    Я очень хочу перейти, но у нас тоже покупатели взбрыкивают (работаем с госструктурами в основном, они вообще не в курсе многие). Я жду с нетерпением, когда кто-нибудь из поставщиков пришлет. Примем обязательно такой документ.

Лихой Лихой вне форума
    Главный
    Пока этот УПД принудительно сверху не насадят, никто им оперировать сам не начнет. Как бы чего не вышло.

avk-olga avk-olga вне форума
    Клерк Аватар для avk-olga
    Я бы не за что не перешла на этот УПД, и так понятно что дело мутное , но вот уже в первых числах января получила письма от крупных поставщиков, где в уведомительном порядке поставлена в известность что они перешли на УПД. Как вариант, решили дополнительно с них стребовать и счет-фактуру обычную
    Кого разработчики УПД подразумевали в качестве ответственного за оформление факта хоз. жизни (в ситуации получения товара), не подскажите? судя по формулировке работник бухгалтерии, но вряд ли он на отгрузке сможет присутствовать, или в их понимании это водитель, грузчик, кто?

Katerina. Katerina. вне форума
    Клерк
    172 ч.1 - поменяли?
    Журнал учета счф вести нужно? Или это все не меняется, поскольку:
    Счет-фактура как таковой остается, просто он отдельно не формируется?
    Или сначала формируется, а потом объединяется с накладной?

С другой стороны, есть форма счета-фактуры, которая собственно и является счет-фактурой. Если эту форму не использовать, то что тогда является счет-фактурой, которая указана в 172 статье ч.1 и прочих НПА?

Вопрос собственно в том: при использовании УПД , что именно коррелируется с НК 172, ч.1? Ведь физически счет-фактура вроде как есть, а вроде как и нет. Могу предположить, что часть УПД и является собственно счет-фактурой.

Я в программе пока не видела, может там счф нужно сначала сформировать а потом УПД?

Меня несколько напрягает возможность отказа в вычете по формальным признакам по ст. 172

Аноним
    Гость
    У нас сегодня в первый раз поставщик предложил УПД, притом закрепил это в договоре. Мы соглашаемся (я с большим энтузиазмом). Будем складывать к счетам-фактурам, второй экземпляр изготавливать не будем.

Аноним
    Гость
    По формальным признакам - УПД и есть счёт-фактура, только с дополнительными реквизитами, которые разрешено выводить самостоятельно.

GALGLB GALGLB вне форума
    Клерк
    Мы ООО на УСН.. Деятельность- оптовая торговля.Подскажите, пожалуйста: с 01.01.2013 года или ранее счет не считается первичным документом? При проверке мне выдал проверяющий, что первичные документы это- счет-фактура+товарная накладная. Мы на УСН, т.е. не являемся плательщиками НДС. Если мы будем выставлять покупателю счет-фактуру даже с "0" НДСом нам ведь надо тогда будет сдавать и декларацию по НДс (нулевую) ?

ZZZhanna ZZZhanna вне форума
    Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от GALGLB Посмотреть сообщение
    с 01.01.2013 года или ранее счет не считается первичным документом?
    Не знаю про советское время, но уже триста двадцать последних лет счет точно не является первичным документом.
    Счет-фактура является документов только для исчисления НДС.

Цитата Сообщение от GALGLB Посмотреть сообщение
    Если мы будем выставлять покупателю счет-фактуру даже с "0" НДСом
    не делайте этого.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

irrober irrober вне форума
    Клерк
    В январе 2014 года поступили документы от поставщиков: счет-фактура+накладная ТОРГ-12 и УПД. До 2014 я вела отдельно папку счет-фактуры полученные и отдельная папка с накладными и актами вып.работ (Поставщики сч.60). Как в 2014 году подшивать документы - в какую папку складывать УПД?

Анжелика Ник Анжелика Ник вне форума
    В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Цитата Сообщение от irrober Посмотреть сообщение
    Как в 2014 году подшивать документы - в какую папку складывать УПД
    в какую хотите, но УПД это типа сч-фактура с дополнительной информацией..

mvf mvf вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    в какую хотите
    Нет. Обязательно в зеленую.
    Best regards, Михаил

Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Обязательно в зеленую.
    это скрытая реклама..нельзя так на форуме

Клерк
    Мне сейчас дал один поставщик 1 экз. УПД и другой поставщик сф+накл. Если вести журнал учета счетов-фактур полученных, то тогда УПД у меня не попадает в папку с другими накладными и актами. Я должна помнить, что у меня УПД? Мне кажется, было бы удобнее всех переводить на единую документацию.

mvf mvf вне форума
    Клерк
    Мне кажется, было бы удобнее всех переводить на единую документацию.
    Переводите.
    Best regards, Михаил

Клерк
    mvf а если серьезно, я всегда прислушиваюсь к Вашему мнению. Я люблю порядок в документах. Можно складывать все документы в одну папку?

mvf mvf вне форума
    Клерк
    irrober, ну ведь ответили уже - вкуда хотите, втуда и складывайте. Нет закона "о количестве папок для складывания документов".
    Представьте, что у вас не три поставщика, а тысяч десять. И количество ПУД, УПД и СФ тысяч двести в месяц... Вы в какие "папки" будете все это "складывать"?
    Best regards, Михаил

Клерк
    У меня тоже не 3 поставщика, у меня счет-фактуры были отдельно от накладных. А теперь что, все в одну папку?

irrober, что будет если вы УПД в папку со сч-фактурами положите, а накладные отдельно?

mvf mvf вне форума
    Клерк
    все в одну папку?
    irrober, возьмите монетку и подкиньте: орел - в одну, решка - в три.
    Best regards, Михаил

Клерк
    А монетку ежемесячно подкидывать или раз в квартал?

mvf mvf вне форума
    Клерк
    Достаточно один раз - сегодня.
    Best regards, Михаил

Аноним
    Гость

УПД

Здравствуйте. Мы стали использовать УПД с 2014г., закрепили это в учетной политике. Вот один вопрос остался (его несколько постов ниже задавали), кто-же должен подписывать в строке "Ответственный за правильность оформления факта хозяйственной жизни"? Я правильно понимаю, что тот, кто оформляет/отгружает, тот и подписывает. Как-бы бухгалтерия здесь не при чем? Тот, кто имеет право подписывать первичку?

mvf mvf вне форума
    Клерк
    кто оформляет/отгружает, тот и подписывает
    Да.

Как-бы бухгалтерия здесь не при чем?
    Ну если она не оформляет/отгружает - каким боком она может быть при чем?
    Best regards, Михаил

Аноним
    Гость
    Спасибо, я так и думала!

irsin10
    Гость
    Можно одновременно пользоваться УПД и по старинки, для особо привередливых ТОРГ-12 и счет-факта? И если да, то как быть с нумерацией?

irsin10
    Гость
    Как в 2014 году подшивать документы - в какую папку складывать УПД?
    Я буду складывать их к счетам-фактуры, а что б не запутаться в накладных, буду от руки писать бумажку, мол Лютик № от на сумму...

Аноним131
    Гость
    Мы уже выписываем УДП, удобно. Прихода ещё не было, пока ждем, но думаю что толщина папки входящих уменьшится, т.к. с-ф и тн подшивали всегда вместе. И ещё +, когда ифнс требует копии документов, копировать придется меньше.

olga_deny olga_deny вне форума
    Клерк
    с 01 января 2014 мы перешли на УПД-удобно для нас Поставщиков - все подшиваем в 1папку "Счет-фактуры выданные/УПД" , т.е там "УПД"(читай- счета-фактуры на отгрузку)+ счета-фактуры на авансы.
    Покупателям не очень удобно - им остается 1 экз УПД ,оригинал подшивают в Счета-фактуры входящие,как основной налоговый документ по НДС,но некоторым из них приходится его ксерить, чтоб в папку "Накладные входящие" что-то вложить-подшить, туда,где от других поставщиков ТОРГ-12.
    Но мы их известили:так и так-переходим с 01.01.2014 на УПД.Что им оставлось? ПринимаютУПД.

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)