Показано с 1 по 4 из 4
    Leyla_24 Leyla_24 вне форума
    Клерк Аватар для Leyla_24

Какой документ выбрать: ТН или передача товаров?

Добрый день! У меня 1С УСО.. далее продолжать не буду даже))) Вопрос такой: мы-строительная организация-генподрядчик. Заключаем договоры с субподрядчиками на отдельные части строительства. Ну то есть: одни нам выполняют СМР, другие- монтируют оборудование, третьи-поставляют оборудование. Все работают материалами, которые покупаем МЫ. Ну то есть я покупаю оборудование, и передаю его субподрядчику, который монтирует его и выставляет мне денежку только за свою работу. Я вот думаю- какой документ мне использовать: требование-накладную, или передачу товаров? Дело в том, что это не совсем давальческая схема (готовой продукции нет). С другой стороны, выполнение работ иждивением заказчика очень похоже на давальческую переработку.
    Может, кто-то сталкивался с подобной темой?
    Поделиться с друзьями

Naumov Naumov вне форума
    Умный Клерк!
    вполне давальческая схема.
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

Климов Сергей Климов Сергей вне форума
    Клерк
    С генподрядчиками не работал, порассуждаю с позиции здравого (надеюсь) смысла.
    Передача товаров тут вообще никаким боком, она используется при продажи товаров в том случае, когда право собственности на товар переходит к покупателю не в момент его физической передачи. Явно не ваш случай.
    Требование-накладная используется при списании ТМЦ на затратные счета. Вы ею можете воспользоваться после того, как подрядчик отчитается о выполненных работах.
    Я бы применил давальческую схему:
    1. Передача в переработку, 10.07-10.* передали подрядчику;
    2. Поступление из переработки. Продукцию не указываем, указываем только услугу по переработке и списанные материалы: 20.01 - 60.01 и 20.01 - 10.07.

Leyla_24 Leyla_24 вне форума
    Клерк Аватар для Leyla_24
    Спасибо. Просто передача в переработку в 1С как раз и отражается документом "передача товаров"

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)