Показано с 1 по 23 из 23

Тема: ОКВЭД

1. Аноним
    Гость

ОКВЭД

Добрый день!
    Подскажите, пожалуйста, на что влияет ОКВЭД? Мы занимаемся оптовой торговлей (код 51.39) есть письмо из статистки. Открываем производство код 15.13.1, данный вид деятельности прописан, только в уставе. Нужно ли сообщать об этом в статистику?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Нужно ли сообщать об этом в статистику?
    Можете внести изменения в ЕГРЮЛ, то есть сдать в налоговую соответствующую регистрационную форму

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Можете внести изменения в ЕГРЮЛ, то есть сдать в налоговую соответствующую регистрационную форму
    Только что перечитала всю выписку из ЕГРЮЛ, не могу в ней найти кодов ОКВЭД, они там должны быть?

4. Клерк
    не может такого быть. киньте в личку ИНН, по фокус-контур посмотрю ваши оквэд

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от osfo Посмотреть сообщение
    не может такого быть. киньте в личку ИНН, по фокус-контур посмотрю ваши оквэд
    Еще как может! У знакомых из выписки пропали все данные учредителя и гендиректора. А Вы говорите - коды ОКВЭД.

6. Модератор
    Аноним, если фирма старая, то ОКВЭД может быть никто в ЕГРЮЛ и не вносил

7. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Выбор ОКВЭД не связан с заполнением никаких регистрационных форм.

8. Модератор
    Однако сведения об этих кодах есть в ЕГРЮЛ и ничего не мешает их туда внести

9. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Однако сведения об этих кодах есть в ЕГРЮЛ и ничего не мешает их туда внести
    При полном отсутствии обязанности такого внесения? Вам больше нечем заняться?

10. Модератор
    Это решать самой организации, а не Вам
    Причем в некоторых случаях, например при наличии льготных ставок по взносам, лучше это сделать. Дабы не терять время потом на разборки с фондами по этому поводу.
    Кстати, обязанность есть. Санкции за невнесение изменений применять сложно

11. Аноним
    Гость
    Кстати, обязанность есть.
    ССылку на НПА, плиз...

12. Модератор
    Федеральный закон от 08.08.2001 N 129-ФЗ
    (ред. от 23.07.2013)
    "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей"
    ст.5 п.5
    5. Если иное не установлено настоящим Федеральным законом, юридическое лицо в течение трех рабочих дней с момента изменения указанных в пункте 1 настоящей статьи сведений, за исключением сведений, указанных в подпунктах "м", "о", "р", и индивидуальный предприниматель в течение трех рабочих дней с момента изменения указанных в пункте 2 настоящей статьи сведений, за исключением сведений, указанных в подпунктах "м", "н", "п", а также за исключением случаев изменения паспортных данных и сведений о месте жительства учредителей (участников) юридического лица - физических лиц, лица, имеющего право без доверенности действовать от имени юридического лица, и индивидуального предпринимателя, обязаны сообщить об этом в регистрирующий орган по месту своего соответственно нахождения и жительства. В случае, если изменение указанных в пункте 1 настоящей статьи сведений произошло в связи с внесением изменений в учредительные документы, внесение изменений в единый государственный реестр юридических лиц осуществляется в порядке, предусмотренном главой VI настоящего Федерального закона.
    (в ред. Федеральных законов от 23.06.2003 N 76-ФЗ, от 23.12.2003 N 185-ФЗ, от 27.12.2009 N 352-ФЗ, от 27.07.2010 N 227-ФЗ, от 01.07.2011 N 169-ФЗ, от 03.12.2011 N 383-ФЗ)

13. Аноним
    Гость
    Санкции за невнесение изменений применять сложно
    Гы. Их сложно применять при отсутствии состава правонарушения. И только в этом случае...

14. Модератор
    Однако обязанность вносить изменения по кодам в законе есть

15. Аноним
    Гость
    Однако обязанность вносить изменения по кодам в законе есть
    А наказания за ее неисполнение нет. А если нет наказания, зачем плодить лишние бумаги? От нечего делать?

16. Модератор
    Я выше уже написала зачем
    В любом случае решать будете не Вы, а автор темы и его руководство.

17. Аноним
    Гость
    Я выше уже написала зачем
    Чтобы успокоить очередного истеричного крепкого главбуха?

18. Модератор
    Аноним, устроить перепалку не получится, я Вас предупреждаю. И главбух тут как раз менее всего заинтересован

19. Клерк
    Здравствуйте! Я в заявление на регистрацию ИП указала код ОКВЭД оптовой торговли парфюмерными и косметическими товарами, а нужно было указать код розничной торговли косметическими и парфюмерными товарами. На что это повлияет и что нужно предпринять?

20. Модератор
    Да ни на что вообщем-то не повлияет. Но можно внести изменения в ЕГРИП после регистрации ИП.

21. Клерк
    Я после получения документов о ИП, хочу подать заявление о налогооблажении ЕНВД. То что я неправильно указала коды Оквэд место розницы написала оптовую торговлю парфюмерными и косметическими товарами это может быть причиной отказа мне на постановку ситемы налогооблажения ЕНВД ?

22. Аноним17
    Гость
    Цитата Сообщение от Элла113 Посмотреть сообщение
    Я после получения документов о ИП, хочу подать заявление о налогооблажении ЕНВД. То что я неправильно указала коды Оквэд место розницы написала оптовую торговлю парфюмерными и косметическими товарами это может быть причиной отказа мне на постановку ситемы налогооблажения ЕНВД ?
    ЕНВД могут уплачивать ИП и ООО, чья работа попадает в следующий перечень видов деятельности:

бытовые и ветеринарные услуги;
    гостиницы и другие места временного размещения;
    ремонт, техобслуживание и мойка автотранспорта, платные автостоянки;
    пассажирские и грузовые автоперевозки;
    розничная торговля и общепит;
    распространение и (или) размещение наружной рекламы;
    передача в аренду стационарных торговых мест на рынках.

Вам нужно поменять Код деятельности с оптовой на розничную и после заявлять ЕНВД

23. Модератор
    Аноним17, видите ли, не кодами ОКВЭД определяется деятельность. Коды всего шиль статистика.
    Но во избежании дурацких вопросов чиновников, лучше ОКВЭД заменить.
    Элла113, налогооблОжение не от слова лажа

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)