Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 99

Тема: КОСГУ

Клерк
    Цитата Сообщение от БМС Посмотреть сообщение
    Но за квартиру мы платим не в соответствии с действующим 65н "О применении бюджетной классификации", а как физлица, и нам, согласитесь, все равно в этом случае какая статья. А вот как главному бухгалтеру бюджетного учреждения мне не все равно...
    Если казначейство говорит 223, а вы другое. Так вам все равно оно откажет.

Клерк
    у меня другое мнение. казначейство не имеет право отказывать, я и только я несу ответственность за целевую статью. Казначейство -это всего лишь оператор, который проводит платежи

Клерк
    у меня другое мнение. казначейство не имеет право отказывать, я и только я несу ответственность за целевую статью. Казначейство -это всего лишь оператор, который проводит платежи
    тогда по 225, она больше подходит

Клерк Аватар для margo46
    Если у Вас оформленный документ на хоть какое-то право на помещение (аренда, и т.п.), я думаю - 225. Если нет - 226. Но, судя по Вашему ответу, у Вас есть правоустанавливающий документ, значит - 225.
    Я не люблю, когда везёт врагу...

Клерк
    Цитата Сообщение от margo46 Посмотреть сообщение
    Если у Вас оформленный документ на хоть какое-то право на помещение (аренда, и т.п.), я думаю - 225. Если нет - 226. Но, судя по Вашему ответу, у Вас есть правоустанавливающий документ, значит - 225.
    Маленькое уточнение. Документ оформлен , но на помещение в котором находится само учреждение, а речь идет о договоре на обслуживание других помещений этого дома (общедомового пользования). Меня смущает 225, т.к. в 65н

Подстатья 225 Работы, услуги по содержанию имущества

На данную подстатью КОСГУ относятся расходы по оплате договоров на выполнение работ, оказание услуг, связанных с содержанием (работы и услуги, осуществляемые с целью поддержания и (или) восстановления функциональных, пользовательских характеристик объекта) обслуживанием, ремонтом нефинансовых активов, полученных в аренду или безвозмездное пользование, находящихся на праве оперативного управления и в государственной казне Российской Федерации, субъекта Российской Федерации, казне муниципального образования, в том числе на:

а это имущество не в оперативном управлении (я имею ввиду подъезд и подвал)

Клерк
    Маленькое уточнение. Документ оформлен , но на помещение в котором находится само учреждение, а речь идет о договоре на обслуживание других помещений этого дома (общедомового пользования). Меня смущает 225, т.к. в 65н

Подстатья 225 Работы, услуги по содержанию имущества

На данную подстатью КОСГУ относятся расходы по оплате договоров на выполнение работ, оказание услуг, связанных с содержанием (работы и услуги, осуществляемые с целью поддержания и (или) восстановления функциональных, пользовательских характеристик объекта) обслуживанием, ремонтом нефинансовых активов, полученных в аренду или безвозмездное пользование, находящихся на праве оперативного управления и в государственной казне Российской Федерации, субъекта Российской Федерации, казне муниципального образования, в том числе на:

а это имущество не в оперативном управлении (я имею ввиду подъезд и подвал)
    в коммунальной квартире правоустанавливающие документы тоже только на комнату, МОП (места общего пользования) входят в оплату и делятся прапорционально между собственниками. Вообще по статье ГК (я забыла какая) но там прямо сказано что МОП являются неотъемлемой частью жилого момещения.

Клерк
    Основная, вы меня не поняли. меня интересует ответ с точки зрения учреждения, которое несет ответственность за целевое использование бюджетных средств а не владельца квартиры, у которого такой ответственности нет.

Р.S: у нас вообще отдельный вход, который с подъездом не соприкасается, который находится в торце здания

Аноним
    Гость
    Основная, вы меня не поняли. меня интересует ответ с точки зрения учреждения, которое несет ответственность за целевое использование бюджетных средств а не владельца квартиры, у которого такой ответственности нет.

Р.S: у нас вообще отдельный вход, который с подъездом не соприкасается, который находится в торце здания
    я бы общедомовые платежи провела по 226
    но уж точно не по 223. или вы платите за свет и отопление в подъезде? тогда 223
    в общем зависит от вида расходов
    в договоре на оплату должна быть калькуляция - за что платите. Мы платили за щитовую в доме, в котором арендовали помещение - часть по 223, часть по 226

Клерк
    Цитирую предмет договора:
    "Исполнитель обеспечивает вывоз ТБО, содержание и текущий ремонт общего имущества многоквартирного жилого дома, предоставление коммунальных услуг на общедомовые нужды по адресу........, а пользователь производит оплату расходов на вывоз ТБО, содержание и текущий ремонт общего имущества многоквартирного дома, потреблению коммунальных услуг на общедомовые нужды"

Меня интересует статья по вывозу ТБО, и содержанию и текущему ремонту общего имущества многоквартирного дома. Потребление коммунальных услуг на общедомовые нужды подразумевает холодную и горячую воду ОДН, которая расчитывается по тарифам и ,естественно, оплачивается по 223

Клерк Аватар для Ink-k
    Цитирую предмет договора:
    "Исполнитель обеспечивает вывоз ТБО, содержание и текущий ремонт общего имущества многоквартирного жилого дома, предоставление коммунальных услуг на общедомовые нужды по адресу........, а пользователь производит оплату расходов на вывоз ТБО, содержание и текущий ремонт общего имущества многоквартирного дома, потреблению коммунальных услуг на общедомовые нужды"

Меня интересует статья по вывозу ТБО, и содержанию и текущему ремонту общего имущества многоквартирного дома. Потребление коммунальных услуг на общедомовые нужды подразумевает холодную и горячую воду ОДН, которая расчитывается по тарифам и ,естественно, оплачивается по 223
    Вот нашла такое разъяснение: "Бюджетный учет", 2008, N 3, Д.В.Новиков Советник отдела методологии бюджетного учета, бюджетной отчетности и бюджетной классификации Департамента бюджетной политики Минфина РФ
    Приказом Минфина России N 74н расходы на оплату технологических нужд отнесены на подстатью 223 "Коммунальные услуги". Одновременно в подстатье 225 "Работы, услуги по содержанию имущества" есть запись об отражении расходов, связанных с гидродинамической, гидрохимической и иного рода очисткой коммунальных систем. Получается, что в разных подстатьях по сути прописано одно и то же. Просим разъяснить, какую же статью необходимо применять для отражения указанных выше расходов.
    Ответ:
    Для правильного применения классификации операций сектора государственного управления при отражении расходов на указанные в вопросе цели необходимо в первую очередь принимать во внимание предмет договора, на основании которого бюджетное учреждение осуществляет расходы, поскольку именно он призван отразить экономическое содержание осуществляемой операции.
    Так, согласно требованиям Указаний N 74н, если расходы на технологические нужды включены в состав договоров на оказание коммунальных услуг (например, отопление, водоснабжение) как одно из обязательств поставщика и, соответственно, затраты поставщика на эти цели участвуют в формировании стоимости указанных договоров, выплаты по таким договорам подлежат отражению по подстатье 223 "Коммунальные услуги".
    Если же заключен договор, предметом которого является выполнение работ по восстановлению эффективности функционирования систем теплоснабжения, водоснабжения или водоотведения в зданиях (сооружениях) бюджетного учреждения (путем гидродинамической, гидрохимической и иного рода очистки этих коммунальных систем), расходы на выплаты по данному договору подлежат отражению по подстатье 225 "Работы, услуги по содержанию имущества".

Я бы согласилась с Казначейством и весь договор бы по 223 косгу платила, т к предмет договора вместе с коммуналкой общий. Для своей "подстраховки" напишите официальное письмо в Казначество или Минфин с просьбой разъяснить по какому косгу оплачивать данный договор и копию договора приложить, пусть ответят и распишут что куда и почему. Вопрос спорный даже между проверяющими.
    Последний раз редактировалось Ink-k; 19.03.2014 в 13:50.

Клерк
    Спасибо за письмо и комментарии. В казначейство письмо, естественно написали, ответят в течении 30 дней.
    Если ждать их ответа будет необоснованная кредиторка, поэтому платить надо сейчас...

Клерк Аватар для Ink-k
    Спасибо за письмо и комментарии. В казначейство письмо, естественно написали, ответят в течении 30 дней.
    Если ждать их ответа будет необоснованная кредиторка, поэтому платить надо сейчас...
    Ну так заплатите, как считаете нужным или как хочет Казначейство, а потом, когда получите ответ на ваш вопрос по договору, если косгу выбрали неверный, сделаете уточнение платежа и всё, перебросят как надо. Иногда по невнимательности путали косгу, элементарная опечатка, и ничего, сделали уточнение платежа и всё хорошо.

Аноним
    Гость

Осторожно Бордюрный камень: приобретение и установка

Подскажите, пожалуйста, ФГБУ приобретает бордюрный камень - это косгу 340? Далее заключаем контракт на их установку - по какому косгу, 226? И что получается - ОС (по какому ОКОФ?)? Или это расходы на благоустройство территории?! У кого-нибудь было такое? Поделитесь опытом. Спасибо.

Аноним
    Гость

Вопрос

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, ФГБУ приобретает бордюрный камень - это косгу 340? Далее заключаем контракт на их установку - по какому косгу, 226? И что получается - ОС (по какому ОКОФ?)? Или это расходы на благоустройство территории?! У кого-нибудь было такое? Поделитесь опытом. Спасибо.
    Доброе утро! Меня тоже очень интересует этот вопрос! Неужели никто с этим не сталкивался?!?

Клерк Аватар для Мышь... серая...
    а вы бордюрные камни с какой целью устанавливаете?

Аноним
    Гость

Осторожно

Цитата Сообщение от Мышь... серая... Посмотреть сообщение
    а вы бордюрные камни с какой целью устанавливаете?
    С целью...территорию "заявить" свою, по границам зем.участка, около здания с некоторых сторон.

Клерк Аватар для margo46
    Ставим на баланс как ОС групповым учетом
    Я не люблю, когда везёт врагу...

благоустройство территории

Аноним
    Гость

Осторожно

Цитата Сообщение от margo46 Посмотреть сообщение
    Ставим на баланс как ОС групповым учетом
    Не поняла...каждый камень - объект ОС??? Он за полгода раскрошится...может быть)

Аноним
    Гость

Осторожно

Цитата Сообщение от Мышь... серая... Посмотреть сообщение
    благоустройство территории
    То есть бордюрный камень - косгу 340, укладка - косгу 226, отражаем как расходы на благоустройство территории?! Объект ОС не образуется. Я Вас правильно поняла?

Клерк Аватар для Arhimed0
    читаю вот и понять не могу
    а какой же объект ОС в данной ситуации вообще получиться может в конечном итоге ?
    или объектЫ ?

Аноним
    Гость

Осторожно

Цитата Сообщение от Arhimed0 Посмотреть сообщение
    читаю вот и понять не могу
    а какой же объект ОС в данной ситуации вообще получиться может в конечном итоге ?
    или объектЫ ?
    Вот и я хочу понять...думаю, что каждый камень не будет объектом ОС, а в конечном итоге может ли образоваться какое-нибудь "ограждение каменное"?

дурь какая-то (на мой взгляд)
    обыкновенные работы по ремонту прилегающей территории. все МЗ для этой работы купятся по КОСГУ 340 и спишутся в затраты, работы - КОСГУ в зависимости от формулировки и в затраты.

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Я Вас правильно поняла?
    да

потому что если бы Вы например сооружали подъездные пути, площадку, стоянку или дорогу и т.п. и для этих целей приобретали бордюрный камень - вопрос другой, если ремонтировали уже имеющиеся (дорогу, дорожки, пешеходные, велосипедные) - это вопрос третий

Аноним
    Гость

Осторожно

Большое спасибо всем за ответы!

Аноним
    Гость

Вопрос КОСГУ

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, можно ли стол складной отнести на косгу 340? СтОит 950 руб. Пластиковая столешница, ножки алюминиевые. Сел - и сломал; или уронил - и сломал; или нагрузил на него товар - и сломал! Может и года не прослужить...

так и ведь и автомобиль - "сел и разбил" в первый же день. Значит к канцтоварам присоединить?

Аноним
    Гость

Вопрос КОСГУ

Цитата Сообщение от Arhimed0 Посмотреть сообщение
    так и ведь и автомобиль - "сел и разбил" в первый же день. Значит к канцтоварам присоединить?
    Автомобиль подлежит ремонту, для этого есть запчасти. А такой стол ремонту не подлежит, даже запчастей нет (узнавали), сразу на выброс. Неужели к ОС относить?

смотря как разбить

я это говорю к тому что при определении 340/310 не стоит применять критерий случайного ЧП.
    Уничтожить по неосторожности можно всё что угодно: и здание, и компьютер, и любую другую технику. С сломать можно так что не восстановишь.
    Критерии по отнесению установлены приказами 157+162/174/182, во введении к ОКОФ - тоже хорошо прописано.
    Ну и просто какое то внутреннее чутьё - тоже участвует

в нашей ветке 50 % тем или вопросов связано с рассуждениями на тему куда поставить ту или иную покупку : к 101 или 105 счёту. и однозначного решения так ни на один и не нашли !!!!!!
    однозначно и тут - не скажешь

но стол....... Я бы НАВЕРНОЕ к 310 отнёс
    для списания - в принципе какая разница ? что там Акт писать, что там, просто форма другая будет.
    а болтаться ему до поломки что в том случае, что в этом (или на 105-м или на 21-м)
    ну и ф чём разница ?

Аноним
    Гость

Вопрос КОСГУ + ОКОФ

Если относить к ОС, то что можно выбрать по ОКОФ - 16 3612540 "Столы универсального назначения"? Или что-то лучше можно подобрать?
    По-моему, это не совсем мебель... Кто-нибудь приобретал столы складные по косгу 340 ???

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)