Показано с 1 по 9 из 9
  1. воздушный шарик Аватар для buharik

Вопрос Брюки превращаются... в элегантные шорты.... как отразить в бу?

Пишу образно чтобы не загружать вас специфической терминологией
    Мы выставили счет на (образно) 10 прямоугольников. Получили предоплату и купили под клиента 5 прямоугольников и 5 квадратиков наш поставщик обрезал 5 квадратиков до состояния прямоугольников (не знаю поймете вы вообще что то или нет )
    получили накладную от поставщика: квадрат - 5, прямоугольник - 5, обрезание - 1 шт.
    Отгрузили прямоугольники : прямоугольник - 10 шт.
    В итоге конечно имеем на складе 5 лишних квадратов и недостатачу по 5 прямоугольникам как оформить правильно превращение квадратов в прямоугольники ?
    я вас умоляю не поленитесь - вникните в ситуацию ибо не знаю что делать
    Плюс еще ньюанс в накладной от поставщика : (я уже молчу про то, что они услуги по доработке вписывают в накладную, а не отдельным актом)
    там просто написано "обрезание - 1 шт." т.е. не указано , что обрезание именно пяти квадратов. переделать документ на отрез отказываются у них постоянные проверки и по их словам ни разу претензий к ним не было а к нам будут?
    заранее спасибо очень надеюсь на ваше терпение и что поделитесь опытом
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для БВБ
    Составить справку о ттом, что 5 квадратиков это 5 обрезанных прямоугольников и успешно списать 10 прямоугольников.

3. Клерк
    А почему Ваш поставщик не смог сделать "обрезание" без Вашей подсказки, а продать Вам уже прямоугольники? Не хотят нести расходы по обрезанию?

4. в отставке Аватар для Rh
    Приходуйте обрезанные квадраты как прямоугольники, обработку включайте в их стоимость. Обрезание д.б. по крайней мере в договоре с поставщиком предусмотрено. Сделайте к.-н. заключение техотдела и бухгалтерскую справку.
    А кому сейчас легко?!

5. воздушный шарик Аватар для buharik
    Уважаемая Наталья Хацела ,
    я вобще не поняла к сожалению смысл вашего вопроса
    при чем тут подсказки? и расходы?
    поясните pls

6. воздушный шарик Аватар для buharik
    Rh, мы работаем не по договору а по счетам на предоплату.
    техотдела у нас нет.
    поэтому и задаю вопрос. какие бумажки надо написать что в них должно быть и вообще хотелось бы даже образец увидеть (извините за нахальство)
    неужели ситуация единичная?
    раньше у нас были подобные процедуры, но там название товара не менялось, оно как было прямоугольник, так им и оставалось, только к примеру синий прямоугольник.
    а подобной ситуации я впервые
    Последний раз редактировалось buharik; 25.05.2005 в 15:13.

7. Клерк Аватар для Svetishe
    Составьте бух.справку, что 5 квадратов+работа= 5 прямоугольников, и оприходуйте 5 прямоугольников по цене прямоугольников и 5 прямоугольников по цене квадрат+работа.

8. в отставке Аватар для Rh
    Всё равно какой-то специалист д.б., напр., менеджер. Его и озадачьте. Это ведь не только бухгалтерский вопрос, но и технический.
    А кому сейчас легко?!

9. свободный клерк
    Есть же форма акта о расхождении в качестве принятых ТМЦ - ТОРГ-2, если не ошибаюсь подходит. Если по документам идет 5-прямоуг. и 5 квадратов, да еще 1 обрезание. То я это воспринимаю, именно как 5 одних и 5 других, да еще один товар - обрезание (м.б. остатки материала). Поэтому, мне кажется здесь именно расхождение между накладной и принятыми товарами.
    buharik, поставщик может же поставить на этом акте свою подпись? если нет, без нее обойдетесь
    Юляu ndefined

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)