Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 37
  1. Аноним
    Гость

Авансовый отчет

Здравствуйте. Розничный магазин, директор берет деньги в подотчет на расчеты с поставщиками, приносит чеки ККМ и приходники. Возможно ли составление авансового отчета в этом случае два раза в месяц. (Например чеки за 1,2 ,3 ,4 и по 14 число месяца в одном авансовом отчете, а чеки с 15 по 31 в другом). Может это в учетной политике написать?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Andyko
    написать в локальном нормативном акте, посвященном подотчетникам
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

3. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Аноним, я правильно понимаю,что вы хотите в авансовом отчете сделать проводку 60-71? или вам без разницы какой датой товар оприходован?

4. Аноним
    Гость
    Значит учетную политику не трогаю. Делаю приказ по организации, что авансовый отчет может составляться на месяц. Или как правильно написать.

5. Клерк
    денежные средства на общехозяйственные нужды вадаются под отчет на срок не более 30 дн...

6. Модератор Аватар для Andyko
    osfo, почему?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

7. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Значит учетную политику не трогаю. Делаю приказ по организации, что авансовый отчет может составляться на месяц. Или как правильно написать.
    В приказе можно и прописать что авансовые отчеты должны предоставляться дважды в месяц или подекадно(10дн),а денежные средства выдаются на 30,60дней(есть поставки под заказ и чтобы по времени выдачи денег не просрочить.

А приказ о подотчетных лицах у Вас ведь есть?

8. Клерк
    Добрый день! У нас в организации больше 20 ОП. Отчитываются чуть не раз в полгода (просто присылают пару коробок с чеками и прочими документами). Выглядит так, что денег им в подотчет никто не выдавал, они все время тратили свои, пока не отчитаются. Сразу предупрежу, что я с авансовыми до этого не работала, имею о них весьма общее представление. Отсюда вопросы:

1) можно ли создавать авансовые отчеты, если деньги не выдавались, а расходы сотрудниками были произведены, датами получения документов?

2) имеет ли смысл напрягать сотрудников, чтобы на каждый свой чих слали мне сканы накладных и чеков, и на основании этих сканов создавать авансовые отчеты?

3) будет ли нарушением провести расходы начала года сейчас? сколько документов (отчетов) должно быть создано? (например, у меня есть товарные и кассовые чеки на оплату работы дворника с мая по октябрь. можно создать один авансовый отчет или правильно сделать 6 отчетов?)

4) что делать в случае, когда "всплывает" документ к проведенному и оплаченному в прошлом периоде авансовому отчету? (конкретнее: сотрудница в сентябре была в командировке в нашем же ОП. по билетам она отчиталась, деньги ей вернули. а вчера мне привезли оплаченный счет на гостиницу... что делать?)

9. Модератор
    1. Да
    2. Нет
    3. Как Вам удобно, так и создавайте
    4. Сделать еще один авансовый

10. Клерк
    Спасибо, большое

11. Клерк
    Работаю в государственном ОАО.
    Требуется срочно купить запчасть (не тратя время для заключения договора поставки).
    Решили приобрести ее за наличку (взяв деньги под отчет),но у поставщика (ООО) нет кассового
    аппарата.
    Поставщик предложил мне оплатить запчасть через банк,и взять в банке чек. увидев
    деньги они мне выдадут товар, товарную накладную и счет-фактуру.
    Смогу ли я отчитаться в авансовом отчете перед бухгалтерией на основании этих 3
    документов
    Павел

12. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Цитата Сообщение от PAV65 Посмотреть сообщение
    нет кассового
    аппарата.
    енвд?

13. Аноним45689
    Гость
    Цитата Сообщение от PAV65 Посмотреть сообщение
    Смогу ли я отчитаться в авансовом отчете перед бухгалтерией на основании этих 3
    документов
    Сможете.

14. Клерк
    Здравствуйте, подскажите,сотрудник отдал чек 15.11, на чеке дата 30.09

1) товар оприходую 30.09
    2) РКО делаю 15.11
    2) АО делаю 15.11
    приказ на 60 дней
    так верно будет?

15. Модератор
    lenski, товар-то когда сотрудник передал? Если он его передал 15 ноября, то оприходовать его 30 сентября никак нельзя

16. Клерк
    30.09 передал.
    может товар оприходовать 15.11?

17. Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от lenski Посмотреть сообщение
    30.09 передал.
    может товар оприходовать 15.11?
    Если лицо, которому товар "передал", свои обязанности по учету товара не выполняет, и 30.09 ничего не оприходовало, то теперь уже датой обнаружения ошибки надо приходовать

18. Аноним
    Гость

Помогите помогите,пожалуйста,разобраться

Доброго времени суток! ген директор поручил техническому директору купить диссертацию для организации. тот купил через интернет ее. есть заявление физического лица на перевод денежных средств и ПКО банка. как тут быть? Вообще впервые с таким сталкиваюсь.

19. Аноним
    Гость

Помогите Авансовый отчет

те физическое лицо (конкретное!) купило товар у поставщика, нам надо вернуть ему деньги.. может приказ издатьт,что гендир поручил для целей компании приобрести товар,а?

20. Клерк
    Можно нарисовать служебную записку с обоснованием приобретения диссертации с визой директора - Разрешаю и т.п.
    А дальше оформляете авансовый отчет и выплачиваете товарищу деньги с 71 счета

21. Аноним
    Гость

Помогите авансовый отчет

Цитата Сообщение от Nadedja Посмотреть сообщение
    Можно нарисовать служебную записку с обоснованием приобретения диссертации с визой директора - Разрешаю и т.п.
    А дальше оформляете авансовый отчет и выплачиваете товарищу деньги с 71 счета
    спасибо,так и сделаем! а еще случай был. сотрудник купил по свой зарплатой карте товар в магазине. как тут быть? надо ли ему писать служебную записку?

22. Аноним
    Гость

Помогите

сделали авансовый отчет, выдали через кассу. Теперь встал вопрос-надо ли какой-нибудь еще документ? проверка на носу(((

23. Модератор
    Документ на что?

24. Клерк
    Здравствуйте!
    Такой вопрос возник: у подотчётника постоянно образовывается перерасход по АО, и деньги ему возвращаются не сразу, отдельно, а вместе со следующим авансом, т.е. он из нового аванса, скажем, на материалы забирает часть денег себе. Но проблема в том, что аванс перечисляется на его банковскую карту. Что писать в АО в графе "остаток/перерасход выдан", ведь РКО не оформляются в таком случае? Оставить графу пустой или сделать пометку, что перерасход выдан "переводом на л/с"?

25. Модератор
    Платежку писать

26. Клерк
    А, точно.. спасибо!!

27. Клерк
    Добрый вечер.
    Директор закупает товар за нал на свои деньги. Постоянно отчитывается с перерасходом. Точнее деньги получает не сразу а по частям, как оформить авансовый отчет в графе перерасход выдан - писать несколько РКО? В том что деньги не выдаются а директор все отчитывается нет ничего страшного? Или лучше оформлять договора беспроцентного займа и сразу выдавать перерасход?

28. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Аленка бухгалтер Посмотреть сообщение
    Или лучше оформлять договора беспроцентного займа и сразу выдавать перерасход?
    не нужно так извращаться.

Цитата Сообщение от Аленка бухгалтер Посмотреть сообщение
    нет ничего страшного?
    нет.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

29. Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    не нужно так извращаться.

нет.
    Спасибо.

30. Аноним
    Гость

Авансовый отчет

Здравствуйте!Вот такой вопрос!Мне подотчетник принес "сомнительный" чек.Могу ли я его провести в авансовом отчете,а в расход по налогу не принимать.Т.е. могу ли я включить в расход по налогу не всю сумму авансового отчета.(Авансовый отчет на 2000руб (1500 принять в расход,,а 500 в авансовом списать,но в расход не включить?)

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)