Показано с 1 по 3 из 3
    Аноним 321
    Гость

Счета-фактуры от агента комитенту

Всем доброго времени суток! Я - агент, от своего имени по поручению комитента приобретала услуги. Столкнулась с таким вопросом при перевыставлении счета-фактуры от поставщика - комитенту: в строке о платежно-расчетных документах мне нужно указывать реквизиты своей платежки поставщику, или реквизиты платежа от комитента -мне?

в Постановлении 1137 указано: "....з) в строке 5 - реквизиты (номер и дата составления) платежно-расчетного документа или кассового чека (при расчете с помощью платежно-расчетных документов или кассовых чеков, к которым прилагается счет-фактура), в случае получения авансовых или иных платежей в счет предстоящих поставок товаров (выполнения работ, оказания услуг), передачи имущественных прав.
    ... При составлении счета-фактуры комиссионером (агентом), приобретающим товары (работы, услуги), имущественные права от своего имени, указываются реквизиты (номер и дата составления) платежно-расчетных документов о перечислении денежных средств таким комиссионером (агентом) продавцу и комитентом (принципалом) комиссионеру (агенту);... "

Из чего можно сделать вывод, что нужно указывать обе платежки - и мою поставщику, и комитентов- агенту (мне). Подскажите, пожалуйста, как правильно?
    Поделиться с друзьями

Январь Январь вне форума
    Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от Аноним 321 Посмотреть сообщение
    Из чего можно сделать вывод, что нужно указывать обе платежки - и мою поставщику, и комитентов- агенту (мне).
    Из текста именно так и получается

Аноним321
    Гость
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Из текста именно так и получается
    Думаете, так и нужно указать? Вообще как-то странно получается: счет-фактуру вроде нужно перевыставить "от своего имени", но при этом покупателя (комитента) там нет, платежки - и те, и другие указать, а подписывать должен вообще агент. Мудреное постановление 1137 ...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)