Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 70
    налоговый консультант
    А в чем его логичность? Переход на уплату ЕНВД в 2013 году носит добровольный характер и компания сама заявляет по какой деятельности и в каком месте будет платить ЕНВД или я что-то упустила?

Модератор
    Цитата Сообщение от Mia Посмотреть сообщение
    надо встать на учет как плательщик ЕНВД по НОВОМУ виду деятельности.
    Если организация состоит на учете как плательщик ЕНВД в налоговой, не надо туда становится на учет. Потому что ставится на учет не вид деятельности, а налогоплательщик конкретного налога. Носить гордое звание дважды, трижды и т.д. налогоплательщик одного и того же налога не получится.

Переход на уплату ЕНВД в 2013 году носит добровольный характер
    Правильно. Раз перешли, значит применяется ЕНВД по всем видам деятельности. Как минимум на территории данной налоговой. Хотя если следовать букве НК, то вообще на любой территории, где есть ЕНВД по этим видам деятельности

Клерк
    п.9 ст. 346.29 НК. В случае, если в течение налогового периода у налогоплательщика произошло изменение величины физического показателя, налогоплательщик при исчислении суммы единого налога учитывает указанное изменение с начала того месяца, в котором произошло изменение величины физического показателя.

Кто это как понимает? Напишу вам как я думаю: Работает магазин его площадь в 1-ом кв. была январь-25 кв.м., февраль 25кв.м. март 25кв.м. как видно не произошло изменение физ показателя. Теперь к примеру возьмем 2-ой кв.:
    20 мая Ип решил расширить магазин на 10 кв м. в декларации получается так: апрель-25кв.м. , май-35 кв.м., июнь-35кв.м. Вот здесь произошло увлечение физ. показателя. Здесь я согласен что Ип должен платить за весь месяц! Но в моей ситуации когда ип открывает совершенно новый вид деятельности и пишет заявление 31.07.13 по форме ЕНВД-2 и получает уведомление о постановке на учет с налоговой по форме №2-3- учет. пункт 9 ст 346,29 Нк не уместен! Здесь действует п.10 ст. 346,29.

Кто не согласен?

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Потому что ставится на учет не вид деятельности, а налогоплательщик конкретного налога. Носить гордое звание дважды, трижды и т.д. налогоплательщик одного и того же налога не получится.
    Лучше и не скажешь...
    Вы читаете отдельно статью ту, отдельно эту - изучите всю главу целиком, кто является налогоплательщиком и т.д......
    Цитата Сообщение от SeKa008 Посмотреть сообщение
    Но в моей ситуации когда ип открывает совершенно новый вид деятельности и пишет заявление 31.07.13 по форме ЕНВД-2 и получает уведомление о постановке на учет с налоговой по форме №2-3- учет. пункт 9 ст 346,29 Нк не уместен! Здесь действует п.10 ст. 346,29.
    Если прислали уведомление и в нем указано, что поставлены на учет 31.07.2013, то это для вас отличное подспорье в решение данного вопроса, но ИМХО, в суде....
    Будете первопроходцами в этом вопросе. Так что, удачи Вам! И информируйте, пожалуйста, нас, если не трудно....

налоговый консультант
    Я с вами согласна с постом 33)

Модератор
    пишет заявление 31.07.13 по форме ЕНВД-2 и получает уведомление о постановке на учет с налоговой
    Не пишет. Потому что он уже стоит на учете в этой налоговой как налогоплательщик ЕНВД, неужели это так трудно понять? Вот если бы деятельности начиналась на территории другой налоговой, вот тогда надо было бы вставать там на учет как плательщик ЕНВД, потому что Вы там на учете как плательщик этого налога не стоите.
    Вы поймите простейшую вещь - Вы не вид деятелельности на учет ставите, а налогоплательщика налога на единый вмененный доход. И такой налогоплательщик в Вашем случае уже стоит на учете в этой налоговой. Извещать о начале другой деятельности по ЕНВД не надо, такого требования в НК нет.
    И изменение физпоказателя здесь действительно ни при чем. Постановке на учет посвещена ст.346.28, там вроде всё понятно написано

Клерк
    Еще раз перечитав 346.28 пришел к выводу что не нужно дважды становиться на учет как плательщик ЕНВД.
    "При осуществлении нескольких видов предпринимательской деятельности, подлежащих налогообложению единым налогом в соответствии с настоящей главой, учет показателей, необходимых для исчисления налога, ведется раздельно по каждому виду деятельности".
    Тут чистой воды изменение физ. показателя. Просто парню нужно было при сдаче квартальной декларации указать новый вид....
    это так, но так ли это?

Клерк
    Я с вами согласна с постом 33)
    Кроме того что согласны, можете это чем то мотивировать? Тут что игра согласен, не согласен?
    это так, но так ли это?

Клерк
    Цитата Сообщение от ССГ Посмотреть сообщение
    Кроме того что согласны, можете это чем то мотивировать? Тут что игра согласен, не согласен?
    +1!

Клерк
    Продолжая тему приведу ситуацию: ИП стоит на учете ЕНВД оказывает например услуги, решил открыть в этой же налоговой на этой же территории магазин. открыл и работает, 3 месяца прошло, в декларации не добавил раздел, еще квартал не отчитывался по нему, тут пришла проверка (например через год) ИП поясняет, что открыл магазин недавно и в этом квартале как полагается подаст по нему отчетность. Такое может быть?
    это так, но так ли это?

Модератор
    Ну так в налоговой не идиты же. Они запросят документы у арендодателя, свидетелей найдут.

Клерк
    Они запросят документы у арендодателя
    А что если офисное помещение заявить под магазин?
    это так, но так ли это?

Клерк
    согласна с SeKa008. Да, ИП стоит на учете в инспекции в качестве налогоплательщика ЕНВД. Но если у него появилась новая деятельность, которую он решил перевести на вмененку, то об этом надо в течение пяти дней с начала этой деятельности сообщить в заявлении. Иначе эта деятельность автоматически попадает под общую систему. В противном случае получается, что если ИП по одному вмененному виду деятельности уже стоит на учете в ИФНС, то все другие "вмененные" виды деятельности, которые он начнет осуществлять на территории этой ИФНС, также автоматом подпадают под вмененку. Однако это не так - ИП вправе сам решать, какая деятельность из ст. 346.26 НК РФ будет у него облагаться ЕНВД, а какая нет.

Клерк
    Цитата Сообщение от skovalevskaya Посмотреть сообщение
    если ИП по одному вмененному виду деятельности уже стоит на учете в ИФНС, то все другие "вмененные" виды деятельности, которые он начнет осуществлять на территории этой ИФНС, также автоматом подпадают под вмененку
    Вот это правильно и по закону.

ИП вправе сам решать, какая деятельность из ст. 346.26 НК РФ будет у него облагаться ЕНВД, а какая нет.
    А вот это ошибочная точка зрения. Не вводите людей в заблуждение!

Недавний пример. У "моего" ИП-шника основной вид деятельности - розница. Состоит на учете на ЕНВД с "лохматых" годов. В начале января, согласно новым изменениям в законе, подали заявление на постановку на учет в качестве плательщика ЕНВД. На второй странице указали один объект "магазин", адрес и вид деятельности 07.
    Летом ИП-шник решил таксовать. Формой 24001 добвали новый ОКВЭД. После этого я специально зашел в налоговую уточнить, нужно ли вставать на учет повторно при открытии нового вида деятельности на территории одной и той же налоговой. Мне однозначно ответили, что этого делать НЕ НУЖНО! Просто добавить дополнительный раздел в декларации за 3-й квартал.
    ВСЁ.
    Последний раз редактировалось Anton P.; 06.12.2013 в 16:19.

Модератор Аватар для Andyko
    ИП вправе сам решать, какая деятельность из ст. 346.26 НК РФ будет у него облагаться ЕНВД, а какая нет
    ничего подобного
    субъект вправе решить, будет он плательщиком енвд или не будет
    при этом стоит понимать последствия:
    если он выбрал вариант "будет",то все виды деятельности, которые могут облагаться енвд - будут облагаться енвд; и это даже не зависит от места осуществления деятельности
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк Аватар для Enic
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    ничего подобного
    субъект вправе решить, будет он плательщиком енвд или не будет
    при этом стоит понимать последствия:
    если он выбрал вариант "будет",то все виды деятельности, которые могут облагаться енвд - будут облагаться енвд; и это даже не зависит от места осуществления деятельности
    поясните на моем примере. я правильно вас понял что если я ИП и у меня 4 вида деятельности в одном здании для простоты
    1) оказания бытовых услуг, их групп, подгрупп, видов и (или) отдельных бытовых услуг, классифицируемых в соответствии с Общероссийским классификатором услуг населению;
    2) оказания ветеринарных услуг;
    3) оказания услуг по ремонту, техническому обслуживанию и мойке автомототранспортных средств;
    4) оказания услуг по предоставлению во временное владение (в пользование) мест для стоянки автомототранспортных средств, а также по хранению автомототранспортных средств на платных стоянках (за исключением штрафных автостоянок);

сижу я такой на УСН и вдруг думаю что с августа месяца было бы неплохо перевести 2) оказание ветеринарных услуг на ЕНВД
    подаю уведомление в ИФНС .налоговая принимает. и что теперь автоматически все мои 4 вида деятельности стали облагаться ЕНВД ?

да

Клерк Аватар для Enic
    да
    спасибо
    хорошо что у меня такого нет
    сейчас еще раз эту главу перечитаю, надо же все таки понять из каких слов это следует

Цитата Сообщение от Enic Посмотреть сообщение
    хорошо что у меня такого нет
    почему то я так и думал

Клерк Аватар для Enic
    кажется дошло, получается что как только я согласно статьи 346.28 изъявил желание всать на учет ка налогоплательщик ЕНВД, и встал на учет , это означает что я занимаюсь видом деятельности или видами деятельности перечисленные в статье 346.26 пункт 2.

а при добыче недр или полезных ископаемых, такой же принцип ? если я в одной шахте длобываю золото и серебро. а потом через год решил добыть уголь, то мне ведь не нужно дополнительно вставать на учет . ведь участок недр один?

почему то я так и думал
    не представляю что могло вас толкнуть на подобные выводы
    Последний раз редактировалось Enic; 06.12.2013 в 19:11.

не, про шахты не в курсе, пардон

Клерк Аватар для Enic
    не, про шахты не в курсе, пардон
    ну и ладно, еще раз путеводитель перечитаю

Клерк
    во чудно.
    это так, но так ли это?

Клерк
    ой а если такой вариант...ИП имеет 7 точек бытовые услуги в разных районах города...встал в одной налоговой на ЕНВД(по первому месту открытия точки)....чеерез 8 месяцев одну точку из 7 закрыл и открыл ее в другом районе....это что нужно было подать заявление в налоговую(нового района) на постановку енвд еще раз???почему то я думала что просто в декларации нужно добавить доп.лист...

Модератор
    Цитата Сообщение от Пусечка Посмотреть сообщение
    это что нужно было подать заявление в налоговую(нового района) на постановку енвд еще раз??
    нет. Точку в первом районе, где он зарегистрировался по ЕНВД, он не закрывал?

Клерк
    да
    По вашей логике в моей ситуации когда ИП закрывает кафе и пишет заявление о снятии с учета по форме ЕНВД-4 и указывает в Приложении вид деятельности только кафе(11),т.к. в заявление написано под сносочкой 1 Индивидуальный предприниматель также вправе сообщить по настоящей форме о прекращении отдельного вида предпринимательской деятельности и об адресе места осуществления этой деятельности, заполнив приложение к настоящему Заявлению... его Магазин(07) автоматически переводится на общий режим налогообложения?

Клерк
    когда ИП закрывает кафе и пишет заявление о снятии с учета по форме ЕНВД-4 и указывает в Приложении вид деятельности только кафе(11),т.к. в заявление написано под сносочкой 1
    У вас не было обязанности подавать это заявление. Раз приняли значит приняли, ничего страшного Магазин остался на ЕНВД.
    это так, но так ли это?

Клерк
    нет. Точку в первом районе, где он зарегистрировался по ЕНВД, он не закрывал?
    нет в первой районе не закрывал, уффф...я успела растроиться! спасибо Над.К

Модератор
    автоматически переводится на общий режим налогообложения?
    Если ИП на ОСНО и снялся с учета как плательщик ЕНВД (а подача заявление означает снятие с учета), то у него остается только ОСНО. Если была УСН, значит остается УСН
    Одного ЕНВД не бывает.

Клерк
    Если ИП на ОСНО и снялся с учета как плательщик ЕНВД (а подача заявление означает снятие с учета), то у него остается только ОСНО. Если была УСН, значит остается УСН
    Одного ЕНВД не бывает.
    ИП написал заявление о снятии с учета только по одному виду деятельности.... По второму виду деятельности планирует отчитываться по ЕНВД.... С ЕНВД если желаешь перейти на ОСНО можно только со следующего года! абз. 3 п. 1 ст. 346.28 НК РФ.

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)