Показано с 1 по 6 из 6
    Аноним
    Гость

уточненный в ПФР

День добрый!
    Дано: организация (Москва) отчитывается в ПФР через Таксом. После сдачи отчета за 9 мес. пришло письмо, что в отчете за 6мес. - переплата по сотруднику (СЗВ-6-4), в отчете за 9мес. - ошибка в РСВ-1 (в остатках на начало "поплыли" копейки).
    Вопрос: какие отчеты и в каком виде я должна подать? И можно ли это сделать через Таксом или надо вести "ножками"?

Я так думаю, что за 6мес.: РСВ-1 - 6мес. 2013г. № корректировки 000; СЗВ-6-4 (АДВ-6-5) корректирующая, т.е. отчетный период ставлю 9 мес. 13г.; корректирующий - 6 мес. 13г.; АДВ-6-2 - 6мес.
    за 9 мес. в РСВ-1 - 9мес. 2013г. № корректировки № 001, все остальные отчетные формы без изменений
    Поделиться с друзьями

Не клерк
    Т.к. срок сдачи исходных за 9 мес. ещё не прошёл, то - отправить заново исходный отчет за 9 месяцев с исправленной РСВ-1, корр 000, к этим пачкам (отчетный 9 мес.) добавить корректирующую пачку на сотрудника с переплатой, корректирующий период 6 мес. В АДВ-6-2 будут исходные за 9 мес и корректирующие за полугодие. Можно ещё раз через Такском.

Аноним
    Гость
    Я правильно поняла, что у меня должен получится полный комплект (РСВ, СЗВ, АДВ) за 9 мес. + СЗВ (все сотрудники) и АДВ-6-5 за 6 мес. + в АДВ-6-2 за 9 мес. у меня будут заполнены обе таблицы: "сведения об исходных данных" - 9 мес., "сведения о корректирующих свдениях - 6мес.

Аноним
    Гость
    Еще вопрос: если в отчете за 9 мес. обнаружена ошибка (не верно распределена уплата по сотрудникам), то сейчас я его отправляю как исходный, т.к. отчетный период не закончился? Верно?

Смена бухгалтера. А я с з/пл до этого не работала. Вот, осваиваю...
    Спасибо за ответы!

Не клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    + СЗВ (все сотрудники) и АДВ-6-5 за 6 мес.
    Нет, СЗВ будет в корректирующей пачке (пачках) за 6 мес. только на тех сотрудников, которые нужно исправить (у Вас 1 сотрудник), АДВ-6-5 соответственно к этой пачке.

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    если в отчете за 9 мес. обнаружена ошибка (не верно распределена уплата по сотрудникам), то сейчас я его отправляю как исходный, т.к. отчетный период не закончился? Верно?

Аноним
    Гость
    Т.е. в СЗВ за 6 мес. надо включить только тех сотрудников, по которым изменилась уплата? Будет ошибка, если по всем пересдам (у меня меньше 10 чел - не проблема)?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)