Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк

Осторожно Корректировка ИС в ПФ

Добрый день. Подскажите пожалуйста, кто знает, как сделать корректировку ИС.
    Во 2 квартале 2013 года были неверно указаны начисления по одному из сотрудников. А также неверно указан стаж.
    Сдала корректир. РСВ-1 за 2 квартал. Далее в 3 квартале делаю исправления в ИС за 2 квартал. Допустим у сотрудника в апреле была з\п - 5000, в мае - 5000, в июне - 5000 рублей, стаж работы с 01.04.13 по 30.06.13 ( это данные без корректировки).
    Мне нужно убрать начисленную в июне сумму в 5 000, и поставить правильную - 3 158 рублей, а также изменить стаж на 01.04.13 по 17.06.13.
    Я делаю корректирующую СЗВ-6-4 где указываю все так как мне нужно.
    Вопрос - куда распределить разницу по уплаченным взносам на стр и накоп часть? ведь по РСв-1 у меня выходит переплата!!
    Вопрос- когда делаю выгрузку сведений за 3 квартал+корректирующие за 2 квартал у меня выходят ошибки в сумме доходов. Они больше как раз на корректирующую СЗВ-6-4.
    Уже всю голову сломала, в пенсионном никто не говорит толком ничего.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Если в РСВ-1 за 2 кв. есть переплата на конец периода, она на людей не распределяется.
    Цитата Сообщение от LenaLena776 Посмотреть сообщение
    выходят ошибки
    Вы должны сдать РСВ-1 за 2 кв. корректировку, без ИС . А за 3 кв. нужно проверить, что бы в АДВ все правильно сформировалось

3. Клерк
    Хорошо, но при проверке за 3 квартал данных рсв и сзв, адв выходит разница в фот на сумму корректировочного сзв за 2 кв. а также ошибки в начисленных взносах. тоже на сумму корректировочного сзв

4. Клерк
    Дело в том что тестовая программа плохо распознает корректировку, не предназначена. Такие отчеты даже по ТКС (электронно) плохо ложатся, однако если все правильно сделать - должно выровняться. Мы обычно файлы на проверку носим.

5. Клерк
    да, я это уже поняла!!! 3 раза отправляла отчет, и отказ!

6. Клерк
    Иногда такие отчеты в ПФР в ручную сажают. Вы больше не отправляйте, до выяснения ситуации, поскольку часть файлов может сесть в систему - потом вообще не разберетесь. Лучше связаться со специалистами ПФР (пока идей больше нет)

7. Клерк
    да, спасибо. я уже это сделала.!! будем ждать звонка

8. Клерк
    Удачи. Не забудьте рассказать, чем всё закончится, вдруг кому то поможет.

9. Клерк
    Спасибо, хорошо

10. Клерк
    И всетаки ничего не выяснилось(( Инспектор в пенсионном попался непонятливый. Ничего не объясняет, исправляйте и все, а ведь у них там корректирующая не садится.!! Что же делать!!

11. Клерк
    Положительный протокол получить нужно. Иначе ПФР заартачится и посчитает отчет не сданным. Если информация не секретная киньте фаилы (желательно и 3 кв и 2 кв. - который вы сдали )на электронку ga-la107@mail.ru правда обещать ни чего не могу.
    Последний раз редактировалось Сельский бух; 06.11.2013 в 10:48.

12. Клерк
    Может быть сделать сначала отменяющую сзв за 2 квартал по этому человеку, все начисления сминусуются, а потом заполнить на него же корректирующую?? Судя по протоколу из пенсионного, у меня не заменились данные. в рсв начисления меньше по налогам чем в адв как раз на сумму исходной сзв.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)