Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Договор подряда с физическим лицом и ИП

Не могу сообразить, подскажите. В апреле 2013 года юр.лицо заключило договор подряда с физ.лицом на выполнение работ. Выплат по этому договору ни разу не было, т.к. работы не производились, соответственно НДФЛ не удерживался. В мае это самое физ.лицо зарегистрировалось как ИП. После этого были выплаты этому ИП безналичными платежами и в платежках как основание указывался именно тот договор, который был заключен в апреле. Правомерно ли составить доп.соглашение к договору после даты регистрации ИП и выгодоприобретателя (физ.лицо) как-то заменить уже на тоже лицо, только указать что он ИП, имеет такой-то расчетный счет и т.д.?
    Поделиться с друзьями

2. Аврора Исаева
    Гость
    В таком случае физлицо осуществляло предпринимательскую деятельность не зарегистрировавшись. ИП попал.

Насколько я знаю, попали и Вы.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Аврора Исаева Посмотреть сообщение
    В таком случае физлицо осуществляло предпринимательскую деятельность не зарегистрировавшись
    физ.лицо собиралось производить работу для юр.лица по его заданию. при чем тут незаконное предпринимательство? у нас в РФ физ.лицо может выполнять работу, только по трудовому договору с полным оформлением в штат чтоли? договор подряда с почасовой оплатой является договором ГПХ. Я не задавал вопрос "является ли деятельность физ.лица законной?", вопрос, который меня интересует как составить доп.соглашение к договору после регистрации физ.лица как ИП. ВЫПЛАТ ДО РЕГИСТРАЦИИ ИП НЕ ПРОИЗВОДИЛОСЬ. Проблема в том, что в платежных поручениях указывался апрельский договор.

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Аврора Исаева Посмотреть сообщение
    Насколько я знаю, попали и Вы.
    В случае если ФНС заинтересуется "апрелем" юр.лицо может дать пояснения, мол в платежках ошиблись и вместо мая указали апрель, а сам договор полностью оформить майским с ИП без упоминания о том, что ИП на момент заключения договора был просто физ.лицом. Это конечно как вариант, но не хотелось бы лишних провокаций и объяснений.

5. Модератор
    Попросите копию свидетельства регистрации ИП и подшейте договору, чтобы не потерять
    Больше ничего не нужно

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Попросите копию свидетельства регистрации ИП и подшейте договору, чтобы не потерять
    Больше ничего не нужно
    Честно говоря, так и думал, спасибо Над.К

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)