Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Тут Северная надбавка. "До" и "После" 30 лет

Здравствуйте, уважаемые клерки!

Очень прошу решить задачку по расчету "Северной надбавки", по реальным данным)).

Я до недавнего времени видела ситуацию таковой:

Я приехала в южный район Красноярского края в мае 2010г. На тот момент мне было 28 лет (день рождения тоже в мае) и у меня ранее не было Северного стажа.
    По приезду я "поставила" штамп о постоянной регистрации в паспорте только в сентябре 2010г.

В июле 2011 года (а именно, 01.07.2011г.) я устроилась на работу, и у меня "начал считаться" северный стаж. Т.к. мне было меньше 30 лет, то надбавка прибавлялась через каждые полгода по 10%.
    Таким образом, через полтора года, т.е. 01.01.2013г. я , так сказать, заработала "полную" надбавку (для этой местности) в размере 30%.

И вот, я устраиваюсь в ноябре 2013г. на новую работу, а мне кадровик говорит: "Вам в этом году 30 лет исполнилось, Северная надбавка у Вас рассчитывается в общем порядке, т.е. на сегодняшний день у Вас Сев.надбавка=20%, и только через год будет 30%".

НО(!) : Разве у меня моя "заработанная" надбавка не остается 30%? разве она может уменьшиться? Я же ее до исполнения 30 лет заработала? Что-то я не поняла настойчивого убеждения Кадровика по поводу моей Сев. надбавки.
    Помогите, пож-та разобраться: заработала я себе 30% надбавки (сохраняется ли у меня заработанная до 30 лет надбавка)? или все-таки на новом месте работы (тоже южн.р-н Красн. края), если мне больше 30 лет, они занаво считают надбаку уже в обычном порядке?.. Запуталась я ...

Спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Выходные дни.. Может кто и в праздники присоединится и ответит)).. С нетерпением жду вашего участия))

3. Клерк
    или в рабочие дни))

4. бухгалтер Аватар для Генук
    остаётся 30%

5. Клерк
    Спасибо за ответ!

..Разобралась, 30% заработала и они остаются со мной))

6. Клерк
    Здравствуйте. Я потеряла трудовую, стаж 6 мес. в2002 г. Получала северные в полном обьем е 80% т.к. живу на севере с рождения, сейчас снова трудоустраиваюсь. Какие северные положены, мне 34 года.

7. Аноним
    Гость
    на основании чего остаётся 30? Есть какие-нибудь официальные разъяснения?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)