Показано с 1 по 25 из 25
  1. Клерк

ТСЖ платежный документ

В платежном документе:

Информация для внесения платежей:
    водоканал 20,00
    тепловые сети 40,00
    ТСЖ (-10,00) т.е. переплата
    Итого к оплате: 50
    Я считаю, так не правильно. Это три разные организации, как может переплата в одну организацию перекрывать долг в другую. Должно стоять:
    Итого к оплате: 60,00
    Подскажите Ваше мнение
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Andyko
    Цитата Сообщение от Аленушка22 Посмотреть сообщение
    Должно стоять:
    Итого к оплате: 60,00
    так а с переплатой то что делать?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

3. Клерк
    Ничего с переплатой не делать. Ведь по логике человек должен заплатить фактически в водоканал 20,00 и в тепловые сети 40,00. А в следующем месяце будет начисление и по ТСЖ переплата учтется. Ведь переплата не направляется на погашение долга за другие услуги, оплата производится в три разные организации. Я у Вас спрашиваю, т.к. вопрос насущный, спорю с программистом, он не согласен со мной.

4. Модератор Аватар для Andyko
    а если он тыщ 50 в тсж переплатит, то потом лет семь будет ждать, когда начисления перекроют оплату, так, что ли?

5. Клерк
    А как тогда быть? Вернуть переплату, чтобы этими средствами оплатить задолженность в другие организации? это же бред!

6. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Ведь по логике человек должен заплатить фактически в водоканал 20,00 и в тепловые сети 40,00
    по логике человек платит в ТСЖ, а в конкретные организации перечисляет уже само ТСЖ.
    Каким образом образуется подобная переплата в ТСЖ? Почему она должна оставаться на счету ТСЖ ( а ТСЖ побудет бесплатно пользоваться чужими денежными средствами)?
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

7. Модератор Аватар для бух2007
    А как тогда быть? Вернуть переплату, чтобы этими средствами оплатить задолженность в другие организации? это же бред!
    Аленушка22, переплата находится на расчетном счете ТСЖ. Почему ТСЖ не может перечислить эти деньги снабжающим организациям?

8. Модератор Аватар для Andyko
    Вернуть переплату... это же бред!
    вот представьте, что это Вам, Аленушка22, сказали про Вашу переплату

9. Клерк
    Вы читали №3? Оплата производится в три разные организации. Человек сам платит за услуги ему предоставленные, каждому поставщику отдельно. А подобная переплата образуется вТСЖ всего лишь потому,что некоторые жильцы хотят проплатить за несколько месяцев вперед. Вы сами - бухгалтер ТСЖ?

10. Модератор Аватар для Andyko
    Аленушка22, Вы кого из нас троих спрашиваете?
    и если деньги не аккумулируются на счете тсж или еще где, то зачем вам вообще графа "всего к оплате"?
    в чем суть спора?
    Последний раз редактировалось Andyko; 04.11.2013 в 15:55.

11. Клерк
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Аленушка22, переплата находится на расчетном счете ТСЖ. Почему ТСЖ не может перечислить эти деньги снабжающим организациям?
    А если в платежном документе:

Информация для внесения платежей:
    Водоканал (-10,00) переплата
    ТСЖ 20,00 (долг)
    Итого к оплате 10,00

Тогда что, попросить водоканал перечислить переплату по долгам в ТСЖ?! Дело не конкретно в том, что переплата образовалась именно в ТСЖ, а в том, правильно ли что итоговая сумма стоит 10,00, ведь человеку придется заплатить 20,00 в ТСЖ,или он может заплатить в ТСЖ 10,00, ссылаясь на то что у него переплата за воду, совершенно в другую организацию, по вашему так?!

12. Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    Аленушка22, Вы кого из нас троих спрашиваете?
    и если деньги не аккумулируются на счете тсж или еще где, то зачем вам вообще графа "всего к оплате"?
    в чем суть спора?
    Почитайте сообщение №1, я и говорю,что эта строка в платежном документе:
    Итого к оплате
    не имеет смысла, т.к. оплата производится в три разные организации
    Всего то...

13. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Человек сам платит за услуги ему предоставленные, каждому поставщику отдельно.
    по одной квитанции? или по трем разным?

некоторые жильцы хотят проплатить за несколько месяцев вперед
    кому?
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

14. Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    по одной квитанции? или по трем разным?

по одной

кому?
    любой организации

15. Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    по логике человек платит в ТСЖ, а в конкретные организации перечисляет уже само ТСЖ.
    Каким образом образуется подобная переплата в ТСЖ? Почему она должна оставаться на счету ТСЖ ( а ТСЖ побудет бесплатно пользоваться чужими денежными средствами)?
    конкретно в ТСЖ может образоваться переплата, если человек оплачивает за ремонт и содержание общего имущества за несколько месяцев вперед. всего лишь...

16. Модератор Аватар для Andyko
    а можете поподробнее описать процедуру оплаты одной квитанцией трем организациям?

17. Модератор Аватар для бух2007
    Оплата производится в три разные организации. Человек сам платит за услуги ему предоставленные, каждому поставщику отдельно.
    Тогда каким образом платежи трем разным организациям оказались в одной квитанции?

18. Клерк
    а можете поподробнее описать процедуру оплаты одной квитанцией трем организациям?
    Могу. на общем собрании принимается решение платить непосредственно коммунальным поставщикам. По закону можно. В квитанции появляется 3 таблички с начислениями и 3 "окошечка" куда человек проставляет суммы оплаты и 3 платежных реквизита каждой организации. у нас еще и 3 штрихкода. Проставили сумму оплаты и в соответствии с ней деньги перечислятся поставщикам. когда это через расчетный центр, все проста.как организовано в отдельном ТСЖ не знаю, наверное какой то договор с банком-почтой

19. Модератор Аватар для Andyko
    Цитата Сообщение от m'm Посмотреть сообщение
    В квитанции появляется 3 таблички с начислениями и 3 "окошечка" куда человек проставляет суммы оплаты и 3 платежных реквизита каждой организации
    в таком случае в каком месте должно появиться "итого"?

20. Энергия мысли Аватар для room111
    А я настроил программу так, что переплату она распределяет пропорционально на все ком.услуги. И не морочу голову что первично - яйцо или курица.
    --
    Александр Сергеевич,
    Начинающий аутсорсер

21. Модератор Аватар для Andyko
    а как её можно распределить, не участвуя в расчетах?

22. Главный бухгалтер
    m'm, думаю, что речь тут о другом. видимо, тут идёт речь о позиции расчётных центров (у нас так по крайней мере) зачитывать переплату по какой-то услуге (например, в результате перерасчёта) только в уплату по этой же услуге.
    у меня такая же ситуация. я никак не могу использовать всю переплату по одной услуге (кстати, которая получилась по ошибке расчётного центра), потому что они мне её ставят только в уплату одной лишь этой самой услуги и то лишь после того, как я приду и напомню. "автоматом" платёжки приходят вообще без зачёта переплаты. так что я хожу и каждый месяц напоминаю, прошу переделать платёжный документ и выгрузить в базу Сбербанка новые данные.

p.s. Я по своим домам делаю переброски между услугами. ничего тут такого сложного или запрещённого не вижу.
    в общем, я по этому поводу тоже бодаюсь с расчётным центром. но безуспешно.

23. Энергия мысли Аватар для room111
    а как её можно распределить, не участвуя в расчетах?
    Не понял вопроса. Мы ЕПД сами делаем
    --
    Александр Сергеевич,
    Начинающий аутсорсер

24. Модератор Аватар для Andyko
    Цитата Сообщение от room111 Посмотреть сообщение
    Мы ЕПД сами делаем
    а кто кому сколько должен, тоже сами определяете?

25. Клерк
    Рассказываю.
    1.Не путайте, когда получатель и начисляющая организация(ТСЖ,УК) одно и то же лицо и оно само решает сколько кому заплатить. В данном случае не важно за какую услугу платит, ту распределение, разные механизмы у расчетных центров. Мы сами боремся, т.к внутри лицевого счета оказывается и дебиторка и кредиторка, заставляем расчетный центр править вручную хотя бы раз в квартал. у них принцип распределения по начисленным суммам. мы считает,что должны распределять по остаткам.
    2. вторая ситуация, когда договор заключен с ТСЖ, УК и поставщиком. Но жители(поскольку мы воруем) принимают решение и оплачивают напрямую поставщику. Отетственность при этом остается вся на УК_ТСЖ. Вот такой случай я и описала. При этом житель может хоть в кассу поставщика заплатить.Имеет право. для этого уже сложнее распределять. Хорошо,если через расчетный центр платеж прошел, они начислили. В лицевом счете евть распределение по начисленным суммам по видам услуг. расчетный же центр учел оплаты по видам услуг и перечислил суммы ТСЖ_УК и Поставщикам. В конце месяца появляется отчет. ТСЖ-УК проводят все по бухгалтерскому учету, сверяются с поставщиком.
    А вот если житель свредничал и заплатил напрямую поставщику, то для учета в лицевом счете жителя и для бухгалтерского учета ТСЖ-УК требуется наладить какой то отчетный документооборот с поставщиком.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)