Показано с 1 по 3 из 3
    Аноним
    Гость

Не верно посчитали амортизацию ОС (УСНО д-р)

Добрый вечер ув.клерки,
    карауууууууллллл, только что обнаружила вот что. ООО на УСН (дох-расх) в 2012 г. приобрели авто, отнесли его к 3 амортиз.группе.со сроком полезного использования 3 года (36 мес) и в налог.учете благополучно его списала равнчми долями в 2012г. И сегодня когда я ВНИМАТЕЛЬНО почитала НК, то увидела (о, ужас), что если срок ОС от 3 -15 лет включит, то списывается ОС так: 1год-50%, 2год-30%, 3год-20%.
    По итогам уже сданной декларации за 2012г - у нас убыток. Причем во 2 кв.от ИФНС приходило письмо с требованием пояснений, я все с удовольствием и пояснила и у них вопросов не возникло почему ж я авто списала за 1год.
    Помогите советом что сейчас делать. Вариантов как я понимаю 2:
    1. Вносить изменения в декларацию - и пересдавать (пересчитала, получается что у нас не убыток, но доплачивать ничего не нужно будет, т.к. попадаем на минимальный налог, как и в сданной на сегодняшний день декларации.). Что нам за это будет? Штрафы или еще чего-нибудь?
    2. Ничего не делать, сидеть и бояться

Помогите пожалуйста советом.
    Да и вот еще вопрос, квартальные авансовые платежи еще не пересчитывала, если выяснится, что должна была платить больше , то за это штрафы, пени будут?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    что если срок ОС от 3 -15 лет включит, то списывается ОС так: 1год-50%, 2год-30%, 3год-20%.
    А если еще раз внимательно перечитать, то Вы увидите, что это относится к имуществу, купленному до начала применения УСН.
    Так что не надо паниковать, Вы всё сделали верно.

Аноним
    Гость
    Блин, ведь точно......
    Уффффффффффффф Над.К вы меня от инфаркта спасли....
    Спасибо вам))))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)