Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк Аватар для *KNV*

Вопрос переплата по счету, как вернуть лишние деньги?!

Добрый день! Суть вопоса:
    Мы оказываем услуги клиенту. На него офрмлены 2 фирмы: ООО "Ромашка" и ООО "Сирень".
    Он попросил выставить на Ромашку 5 000 рублей, а на Сирень - 8 000 рублей.
    Видимо там его бухгалтер чего то не понял или не знает как делать, я не знаю, но они вообщем в итоге
    проплатили с ООО "Ромашка" обе эти суммы (5 000 + 8 000 = 13 000).
    Потом они чухнулись и проплатили с ООО "Сирень" 8 000 рублей.
    Они сначала думали очень долго что на эти переплаченные деньги взять еще у нас услуг, но потом передумали.
    Прошло больше месяца как они переплатили. И теперь они просят вернуть излишне переплаченную сумму в размере 8 000 рублей на их р/с.
    Вопрос: Как мне их теперь провести этот возврат? Я просто ни разу с этим не сталкивалась и понятия не имею, как производить возврат.
    И как это всё на бумажках отразиться??? Подскажите пожалуйста!!!!
    Поделиться с друзьями

2. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    формируете платежное поручение в назначении платежа указываете возврат излишне перечисленных ден.средств по письму..

3. Клерк Аватар для *KNV*
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    формируете платежное поручение в назначении платежа указываете возврат излишне перечисленных ден.средств по письму..
    По письму.... я должна ссылаться на номер и дату? А если ни того, ни другого нет?
    Просто на фирменном бланке напечатано, что прошу вернуть излишне перечисленную сумму в размере ... по след. реквизитам: и т.д.

И это п/п будет относиться к расходам у меня в книге учета?!

4. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Цитата Сообщение от *KNV* Посмотреть сообщение
    И это п/п будет относиться к расходам у меня в книге учета?!
    скорее всего это не будет изначально считаться вашим доходом.. либо сторно дохода. хотя кто на УСН лучше подскажут..

5. Клерк
    если я правильно поняла, вы на УСН
    да, будет сторно дохода. т.е. в графу Доходы со знаком "-" эту сумму возвращенную

6. Клерк Аватар для *KNV*
    Цитата Сообщение от zamekb Посмотреть сообщение
    если я правильно поняла, вы на УСН
    да, будет сторно дохода. т.е. в графу Доходы со знаком "-" эту сумму возвращенную
    Хорошо, а как быть с тем, когда пришли эти деньги переплаченные, их куда относить? в доход или ...?

7. Бухгалтер-экономист Аватар для Галина1977
    Хорошо, а как быть с тем, когда пришли эти деньги переплаченные, их куда относить? в доход или ...?
    Если это всё в одном квартале, моё мнение - можно не показывать ни в доходах ни в расходах, если в разных - то в том квартале, когда пришли - доход, а когда вернули - сторно.

8. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Галина1977 Посмотреть сообщение
    Если это всё в одном квартале, моё мнение - можно не показывать ни в доходах ни в расходах
    Мне кажется, это не очень хорошая идея, налоговая в последнее время любит сверять данные по декларациям и книгам с данными, полученными от баков о движениях по расч. счету. Не надо их дразнить и давать лишний повод требовать пояснения.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

9. Клерк
    Даже если посчитать ошибочный платеж авансом
    Цитата Сообщение от Статья 346.17 НК
    В случае возврата налогоплательщиком сумм, ранее полученных в счет предварительной оплаты поставки товаров, выполнения работ, оказания услуг, передачи имущественных прав, на сумму возврата уменьшаются доходы того налогового (отчетного) периода, в котором произведен возврат.

10. Клерк
    По письму.... я должна ссылаться на номер и дату? А если ни того, ни другого нет?
    была похожая ситуация, только сумма была в 700 тысяч, я ИП УСН 6 %, компания, которая переплатила написала письмо с печатью компании с просьбой перевести обратно ошибочный платеж, но тут видите у вас излишние средства, а я попросила написать что они "ошибочно перечисленные", все без проблем.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)