Может мой вопрос и глупый и все же подскажите начинаеющему бухгалтеру.
Надо ли составлять авансовые отчеты при ведении кассовых операций при упрощенке в 1С?
Заранее благодарна
Может мой вопрос и глупый и все же подскажите начинаеющему бухгалтеру.
Надо ли составлять авансовые отчеты при ведении кассовых операций при упрощенке в 1С?
Заранее благодарна
Хоть в 1С, хоть не в 1С...
Статья 346.11. Общие положения
...
4. Для организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения, сохраняются действующие порядок ведения кассовых операций и порядок представления статистической отчетности.
Порядок ведения кассовых операций в Российской Федерации
(утвержден решением Совета Директоров ЦБР 22 сентября 1993 г. N 40)
...
Лица, получившие наличные деньги под отчет, обязаны не позднее 3-х рабочих дней по истечении срока, на который они выданы, или со дня возвращения их из командировки, предъявить в бухгалтерию предприятия отчет об израсходованных суммах и произвести окончательный расчет по ним.
Только вот для ИП действующего порядка ведения кассовых операций просто нет....
Ай, молодца! Но где же в #1 "ИП"? А то я там только "ведение кассовых операций" вижу.Только вот для ИП действующего порядка ведения кассовых операций просто нет....
Именно неясностью организационно-правовой формы налогоплатещика, бухгалтер которого задал вопрос, и был вызван мой пост.Ай, молодца! Но где же в #1 "ИП"?
А если логически: кассовые операции будут вестись (или уже ведутся, см.#1). Надо ли при этом условии составлять авансовые отчеты?
А если согласно:А если логически: кассовые операции будут вестись (или уже ведутся, см.#1).???Статья 346.11. Общие положения
...
4. Для организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения, сохраняются действующие порядок ведения кассовых операций
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)