Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

2НДФЛ и ССЧ

Уважаемые клерки.Налоговая прислала уведомление срочно явиться для дачи пояснений: несоответствие количества сведений по форме 2НДФЛ численности, указанной в Сведениях о среднесписочной численности.
    Я прям чуть со стула не упала . Даже не знаю, как на этот бред отвечать.
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Так и отвечайте как есть, не сходится потому что не должно, можно выдержки из инструкции по заполнению ССЧ привести Мне один раз прислали объясните несоответствие в отчете о прибылях и убытках и в декларации на прибыль (в одной в тясячах, в другой в рублях) Мы так и писали 19 тыс в одной форме, а 18991 руб. в другой форме, рассуждали про округление до тыс. и т.п.

Таких запросов полно странных)

Клерк
    Цитата Сообщение от posting Посмотреть сообщение
    Даже не знаю, как на этот бред отвечать.
    по существу
    у вас что, сильно отличаются эти цифры?
    Вот и объясните им почему. Причин может быть много: по договорам ГПХ люди не попадают в ССЧ, но будут по НДФЛ. Может быть много уволенных-принятых, например, которые работали неполный рабочий год (тоже уменьшили ССЧ). Всякие декретницы, которые тоже после ухода в декрет в ССЧ не попадают.

Клерк
    Цитата Сообщение от minavi Посмотреть сообщение
    по существу
    у вас что, сильно отличаются эти цифры?
    Вот и объясните им почему. Причин может быть много: по договорам ГПХ люди не попадают в ССЧ, но будут по НДФЛ. Может быть много уволенных-принятых, например, которые работали неполный рабочий год (тоже уменьшили ССЧ). Всякие декретницы, которые тоже после ухода в декрет в ССЧ не попадают.
    где-то 350, именно по всем перечисленным вами причинам.
    удивляет сам вопрос налоговой)
    если бы было наоборот ССЧ больше количества справок, тогда понятно, не по всем справки представили.

Клерк
    Цитата Сообщение от posting Посмотреть сообщение
    удивляет сам вопрос налоговой)
    не удивляйтесь. Им нужна формальная отписка. Просто вы не прошли по их усредненным критериям межотчетных проверок, разница не вписалась в какой-то процент.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)