Показано с 1 по 20 из 20
    Аноним
    Гость

Осторожно Как и когда подавать на алименты на отца ребенка

Добрый день! У меня должен родиться ребенок в следующем году. Как подать на алименты и когда начинать этим заниматься, до родов документы готовить или сразу после? В браке не состояли. И как лучше сделать подать на алименты или чтобы меня признали матерью-одиночкой?
    Я так понимаю, чтобы подать на алименты нужно, чтобы в графе Отец в св-ве о рождении ребенка должен быть вписан отец, а иначе, через суд и анализ ДНК?
    А, если я ребенка запишу на свою фамилию, а отца укажу, так тоже можно?
    Поделиться с друзьями

Storn Storn вне форума
    правдоруб Аватар для Storn
    2. Если родители не состоят в браке между собой, запись о матери ребенка производится по заявлению матери, а запись об отце ребенка - по совместному заявлению отца и матери ребенка, или по заявлению отца ребенка (пункт 4 статьи 48 настоящего Кодекса), или отец записывается согласно решению суда.

3. В случае рождения ребенка у матери, не состоящей в браке, при отсутствии совместного заявления родителей или при отсутствии решения суда об установлении отцовства фамилия отца ребенка в книге записей рождений записывается по фамилии матери, имя и отчество отца ребенка - по ее указанию.
    кто ищет, тот...

Просто человек Просто человек вне форума
    Клерк
    Аноним, а вы уверены что отец ребенка будет платить алименты? у матери-одиночки большое количество льгот.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Просто человек Посмотреть сообщение
    Аноним, а вы уверены что отец ребенка будет платить алименты? у матери-одиночки большое количество льгот.
    А, что он может отказаться? так есть ДНК. И он не в отказе от ребенка. Говорит буду помогать, но слова это слова, сегодня-завтра помогает, а потом найдет другую женится родят ребенка и забудет, всякое бывает... Если уж человек так хотел ребенка, просил, а теперь как оказалось не готов, ему проще одному жить. Мне надо быть ко всему готовой.
    Только, что читала про матерей-одиночек. Вы считаете, гос-во будет мне больше платить, чем он со своей зп? Это я так понимаю у нас в соц.защите надо узнать, что в нашем городе предусмотрено для матерей-одиночек, а то может и смысла нет...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    2. Если родители не состоят в браке между собой, запись о матери ребенка производится по заявлению матери, а запись об отце ребенка - по совместному заявлению отца и матери ребенка, или по заявлению отца ребенка (пункт 4 статьи 48 настоящего Кодекса), или отец записывается согласно решению суда.

3. В случае рождения ребенка у матери, не состоящей в браке, при отсутствии совместного заявления родителей или при отсутствии решения суда об установлении отцовства фамилия отца ребенка в книге записей рождений записывается по фамилии матери, имя и отчество отца ребенка - по ее указанию.
    Т.е смотрите, если отец записан в св-во о рождении ребенка, я не пойму, я могу ему свою фамилию дать, а не отца?
    И что там как с алиментами?

АнонимА
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Т.е смотрите, если отец записан в св-во о рождении ребенка, я не пойму, я могу ему свою фамилию дать, а не отца?
    Если не будет заявления от отца только свою, и ни какую другую, только отчество по вашему выбору.

И что там как с алиментами?
    На алименты можете подавать, только учтите, что ДНК-экспертиза за ваш счет, если суд сочтет ее не актуальной, а он обязательно сочтет ее таковой(деньги государственные никому не позволят разбазаривать). В нашем регионе, например, она стоит от 12 до 15 тысяч рублей(в зависимости от клиники).

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от АнонимА Посмотреть сообщение
    Если не будет заявления от отца только свою, и ни какую другую, только отчество по вашему выбору.

На алименты можете подавать, только учтите, что ДНК-экспертиза за ваш счет, если суд сочтет ее не актуальной, а он обязательно сочтет ее таковой(деньги государственные никому не позволят разбазаривать). В нашем регионе, например, она стоит от 12 до 15 тысяч рублей(в зависимости от клиники).

Я читала про экспертизу. Вопрос в другом, если я записываю отца, как отца в графу Отец, НО даю свою фамилию его отчество. Подаю на алименты, то уже не нужно никакого теста, потому случаю, что в Графе Отец указан. Верно?

Storn Storn вне форума
    правдоруб Аватар для Storn
    Верно?
    нет
    кто ищет, тот...

Аноним
    Гость
    Вы не можете записать отца в свидетельство о рождении самостоятельно. Это должен сам отец подать заявление в ЗАГС

Аноним
    Гость
    Вы не можете записать отца в свидетельство о рождении самостоятельно. Это должен сам отец подать заявление в ЗАГС
    Это понятно. Нужно, что бы он сам изъявил желание, дал согласие, пришел с документами и т.д. Ну дал согласие записали его отцом. НО я даю ребенку свою фамилию его отчество, так можно. Подаю на алименты, то уже не нужно никакого теста, потому случаю, что в Графе Отец указан. Верно?

Ответьте господа Юристы пожалуйста на эти вопросы подробненько. Спасибо за ранее.

АнонимА
    Гость
    Это понятно. Нужно, что бы он сам изъявил желание, дал согласие, пришел с документами и т.д. Ну дал согласие записали его отцом. НО я даю ребенку свою фамилию его отчество, так можно. Подаю на алименты, то уже не нужно никакого теста, потому случаю, что в Графе Отец указан. Верно?

Ответьте господа Юристы пожалуйста на эти вопросы подробненько. Спасибо за ранее.
    В графе отец запишут - Фамилия (ваша) Имя Очество(которые вы придумаете) с ваших слов, не пишут другого в графе отец с ваших слов.
    Вы идете регистрировать ребенка вместе с отцом своего ребенка, тогда он напишет заявление на признание ребенка своим и только тогда в графе отец появится его подлинное ФИО и ребенок получит фамилию отца с вашего согласия.
    Вы можете подавать на алименты без допдокументов только на человека указанного как отец в свидетельстве о рождении, существует ли такой человек в реальности при записи с ваших слов (Фамилия (ваша) Имя Очество(которые вы придумаете)), конечно, нет, ну и к кому будет иск об алиментах.
    Гораздо проще уже сейчас заключить соглашение об алиментах и заверить его у нотариуса, там же можно заверить и обязательство записаться отцом при регистрации ребенка.
    Соглашение лучше заключать на "твердую" сумму, иначе человек будет уходить от алиментов, путем занижения доходов. Это только поначалу кажется, что алименты легко платить, а потом.....(как с кредитом - всего 1тыс в месяц, первый месяц легко, а затем напрягает).

Аноним
    Гость
    В вашей ситуации нужно обдумать как будет лучше для ребенка.
    В наше время у матерей-одиночек не такие уж большие льготы (хотя наверное все зависит от региона).
    Если алименты будут приличные, то конечно лучше установить отцовство и взыскать алименты.

Минусы установления отцовства:
    1. вывозя ребенка за границу нужно брать разрешение отца.
    2. в случае если вы официально выйдите замуж за другого мужчину и он захочет усыновить вашего ребенка - придется разыскивать отца записанного в свидетельстве о рождении и брать у него отказ от отцовства. (в худшем случае -лишать родительских прав). Даже если вы просто без усыновления захотите сменить ребенку фамилию (например, сами вдруг поменяете фамилию) нужно будет согласие отца.

Аноним
    Гость
    В графе отец запишут - Фамилия (ваша) Имя Очество(которые вы придумаете) с ваших слов, не пишут другого в графе отец с ваших слов.
    Вы идете регистрировать ребенка вместе с отцом своего ребенка, тогда он напишет заявление на признание ребенка своим и только тогда в графе отец появится его подлинное ФИО и ребенок получит фамилию отца с вашего согласия.
    Вы можете подавать на алименты без допдокументов только на человека указанного как отец в свидетельстве о рождении, существует ли такой человек в реальности при записи с ваших слов (Фамилия (ваша) Имя Очество(которые вы придумаете)), конечно, нет, ну и к кому будет иск об алиментах.
    Гораздо проще уже сейчас заключить соглашение об алиментах и заверить его у нотариуса, там же можно заверить и обязательство записаться отцом при регистрации ребенка.
    Соглашение лучше заключать на "твердую" сумму, иначе человек будет уходить от алиментов, путем занижения доходов. Это только поначалу кажется, что алименты легко платить, а потом.....(как с кредитом - всего 1тыс в месяц, первый месяц легко, а затем напрягает).

Т.е. пока я беременная могу уже заключить это соглашение?
    С отцом ребенка нужно идти к нотариусу?
    Это соглашение дает мне право, что отец точно будет записан. И можно сумму алиментов в этом документе оговорить и записать, т.е. такую сумму отец и будет платить ежемесячно, независимо от того, что положено 25% от з.п.?

Я тоже думаю у нас в регионе льгот не так уж много для матерей-одиночек и лучший вариант алименты.

Аноним
    Гость
    Сначала родите, а потом уж о юридических проблемах подумайте, раз уж о контрацепции вовремя не подумали.. Куда спешить, ребенок может и мертвым родиться...

Аноним
    Гость
    А отец ребенка согласен "дать себя записать" или нет? Какие у вас отношения? В смысле, я не прошу дать ответ, а просто определеите это для себя, как говорится без эмоций.
    Если он согласен платить алименты - у вас не возникнет проблем. Если отец ребенка против, то через суд можно будет признать его отцом, даже если он откажется делать днк-экпертизу (автоматически его признают отцом в суде), будут искать его место работы, если оно неизвестно, принудят платить алименты... В отместку он не будет давать вам доверенности на вывоз ребенка за границу, вы даже в Крым не сможете поехать, а если вы оформитесь как мать-одиночка, вам все пути открыты, все на вашей защите.

АнонимА
    Гость
    Т.е. пока я беременная могу уже заключить это соглашение?
    С отцом ребенка нужно идти к нотариусу?
    Это соглашение дает мне право, что отец точно будет записан. И можно сумму алиментов в этом документе оговорить и записать, т.е. такую сумму отец и будет платить ежемесячно, независимо от того, что положено 25% от з.п.?

Я тоже думаю у нас в регионе льгот не так уж много для матерей-одиночек и лучший вариант алименты.
    Да, уже сейчас можете прийти к соглашению.
    Дело в том, 25% от зп положено-то да, но если он официально устраивается на зп в 5000, то что вы имеете (5000-НДФЛ)*25% - это либо 1087,5, либо 1133. Это -раз, два уже выше сказано месяц-два платить алименты легко, а затем они напрягают. Официально перестают работать и т.п. Появится новая жена, новый ребенок, а то и более, тогда вашему алименты будут уменьшаться от 25% до... Тут он из наемного работника сам открыл свой бизнес, а доходов государству не показывает, мол одни убытки, и нет у вас алиментов. А так договорились на твердую сумму в 3000-5000(и выше сумму), при любом раскладе должен заплатить.
    Никаких особых льгот для матерей-одиночек в нашей стране нет, кроме удвоения вычета при расчете НДФЛ. Но здесь речь ведут о другом - сегодня кажется вам, что быть вам одиночкой до глубокой старости, а тут раз и принц, и готов дать детю свою фамилию и отчество, ан нет, у детки есть биологический папка, вы пошли по служебной лестнице и уже имеете столько монет, что можете поехать на Украину в Крым или еще куда, а на границе вас снимают с поезда - нет разрешения от папки на вывоз дитя заграницу.
    Не забывайте, что сегодня согласен на все, а завтра новая кукушка вас перекукует, поэтому запаситесь терпением.

Аноним
    Гость
    Сначала родите, а потом уж о юридических проблемах подумайте, раз уж о контрацепции вовремя не подумали.. Куда спешить, ребенок может и мертвым родиться...
    Умничать тут ВАМ никто не давал права и советы о контрацепции раздавать, Ребенок желанный. Думать надо сейчас АНОНИМ, особенно Вам, когда пишите.

Аноним
    Гость
    Да, уже сейчас можете прийти к соглашению.
    Дело в том, 25% от зп положено-то да, но если он официально устраивается на зп в 5000, то что вы имеете (5000-НДФЛ)*25% - это либо 1087,5, либо 1133. Это -раз, два уже выше сказано месяц-два платить алименты легко, а затем они напрягают. Официально перестают работать и т.п. Появится новая жена, новый ребенок, а то и более, тогда вашему алименты будут уменьшаться от 25% до... Тут он из наемного работника сам открыл свой бизнес, а доходов государству не показывает, мол одни убытки, и нет у вас алиментов. А так договорились на твердую сумму в 3000-5000(и выше сумму), при любом раскладе должен заплатить.
    Никаких особых льгот для матерей-одиночек в нашей стране нет, кроме удвоения вычета при расчете НДФЛ. Но здесь речь ведут о другом - сегодня кажется вам, что быть вам одиночкой до глубокой старости, а тут раз и принц, и готов дать детю свою фамилию и отчество, ан нет, у детки есть биологический папка, вы пошли по служебной лестнице и уже имеете столько монет, что можете поехать на Украину в Крым или еще куда, а на границе вас снимают с поезда - нет разрешения от папки на вывоз дитя заграницу.
    Не забывайте, что сегодня согласен на все, а завтра новая кукушка вас перекукует, поэтому запаситесь терпением.

Спасибо за ответ большое. Я тоже так считаю, поэтому и склоняюсь к соглашению об алиментах. Потому, что сейчас он на все готов, помогать ребенку будущему и тд и тп. А потом новая жена-ребенок.... И все... Лучше документом и заверкой у нотариуса все оформить. Да и потом это если моему ребенку будут 25% от зп платить, через время если у него еще ребенок появится и решат тоже подать на него на алименты, дабы чтобы нам меньше было...всякое бывает.... У знакомых именно так и было...занижают алименты...то суммой зп, то на алименты новая жена подала, т.е. по итогу первому ребенку достается все меньше и меньше от горе-папы.

Аноним
    Гость
    ТЕМА ЗАКРЫТА.

Всем спасибо.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    У нас темы не закрываются

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)