Показано с 1 по 15 из 15
  1. Аноним
    Гость

Возмещение НДС

Прошу совета у бывалых НДСчиков!Подавать ли на возмещение НДС,если сумма не очень велика,но и терять не хочется...в налоговой буха запугали,что сразу проверка,вплоть до зарплаты и тд,она трясется,хотя все доки правые,поставщики реальные..может сразу сумму отката обсудить в налоговой,чтоб лояльнее отнеслись,ведь кому то же возмещают??
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Прошу совета у бывалых НДСчиков!Подавать ли на возмещение НДС,если сумма не очень велика,но и терять не хочется...
    Подавать.
    в налоговой буха запугали,
    Буха менять.
    может сразу сумму отката обсудить в налоговой,
    Ни в коем случае!
    ведь кому то же возмещают??
    Угу, тем кого не запугали и тем, кто работает строго по НК РФ.

3. Аноним
    Гость
    Если по декларации покажете НДС к возмещению из бюджета:
    1. Сразу камеральная проверка( у меня было возмещение на 140 руб).
    2. Обычно требуют книгу покупок, продаж, акты, накладные, счет/фактуры как входящие так и исходящие, договора.
    Карточки счетов.
    Если сумма действительно не велика - не стоит тратить свое время и бумагу на эту камеральную проверку.
    И еще все зависит от документооборота.

4. Клерк
    Буха менять.
    менять советчика

а бухгалтера поддержать,
    хотя все доки правые,поставщики реальные
    и еще раз уточнить что именно ее волнует

может сразу сумму отката обсудить
    вызывает сомнение вашей реальности, потому и трясется

5. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Подавать ли на возмещение НДС,если сумма не очень велика,но и терять не хочется.
    за какой период? если сумма реально не велика перенесите какую-нибудь счет-фактуру в следующий период.. и налоговикам хорошо и вы ничего не потеряете

6. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    за какой период? если сумма реально не велика перенесите какую-нибудь счет-фактуру в следующий период.. и налоговикам хорошо и вы ничего не потеряете
    уже перенесли 3 квартал,вот думаю что делать в конце года...в чем смысл работы с ндс,если такие проблемы с возмещением ???бухгалтер норм. молодая только.. боиться,но доки в поряде..

7. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от degna Посмотреть сообщение
    менять советчика

а бухгалтера поддержать,

и еще раз уточнить что именно ее волнует

вызывает сомнение вашей реальности, потому и трясется
    волнует собирание доков,хотя у нас только безнал...кассы нету..а про реальность не понятно об чем???

почему все так против взяток в налоговой???они тоже люди,зп говорят маленькие

8. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Аноним, зачем взятки давать. если доки все в порядке? сначала балуете.а потом когда аппетиты возрастут совета спрашивать будете что делать

9. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    Аноним, зачем взятки давать. если доки все в порядке? сначала балуете.а потом когда аппетиты возрастут совета спрашивать будете что делать
    скажу чесна!!я даю!!не конфеты и коняк,просто деньги,и не очень большие!но! не стою в очередях,все доки без проблем и ожиданий,всегда рады...просто с ндс в другую налоговую ,ну так и туда найдем выход...луче людям дам ,а не мифическому государству..эти хоть благодарны ..вы так не считаете?

10. ~ Аватар для Зета
    Вообще непонятно даже, за что взятку даже давать. Или вам сам процесс нравится? Самый простой путь вам подсказали - перенести "лишнюю" счф в след.период.

11. Клерк
    Советы бывалого: если сумма маленькая, лучше отнесите на следующий период, но большие суммы можно и нужно возмещать.
    Возмещали НДС неоднократно, самая большая сумма - 37 млн руб, работали всей командой в лизинговой компании, документы (ТОРГ-12 и сч-фактуры) на правильность заполнения, контрагентов наших трясли на предмет сделок с нами, встречные, камеральные, аналитические записки, копии отчетов и документов в ИФНС - волна на полгода, как минимум. В завершение была встречная проверка, но все выжили.

12. Клерк
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    Вообще непонятно даже, за что взятку даже давать. Или вам сам процесс нравится? Самый простой путь вам подсказали - перенести "лишнюю" счф в след.период.
    А насколько это правильно?
    Я так конечно делаю, но у меня перед налоговой несет ответственность ген.дир, и это только с его разрешения.
    Я под таким не подписываюсь.
    Что может быть если камералка это найдет?

13. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от liudmilka_d Посмотреть сообщение
    А насколько это правильно?
    Я так конечно делаю, но у меня перед налоговой несет ответственность ген.дир, и это только с его разрешения.
    Я под таким не подписываюсь.
    Что может быть если камералка это найдет?
    Ничего не будет.
    Вычет - право, а не обязанность и можете его использовать в течение 3 лет с момента его возникновения.
    Есть решение ВАС по этому вопросу.

14. Лучше подать, потом будет меньше проблем. А откаты давать не следует, всех не прокормите, а единично нет смысла, у них тоже текучка.
    С уважением, Татьяна!

15. Аноним
    Гость

в завершении

Итак..свели с начальницей отдела камеральных проверок,сказала "и денег не надо,только не подавайтем на возмещение...четкая установка сверху...и их тожить дрючат..в общем все как обычно в нашем государстве

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)