Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк Аватар для Uranus

Можно или нельзя получить полис ОМС по месту совместительства?

В законе говорится, что полис ОМС оформляется по месту работы. Страховые компании говорят, что оформлять полис можно только по основному месту работы. Разве "место работы по совместительству" не является "местом работы"? Или есть документ, уточняющий, что место работы должно быть только основное?
    Поделиться с друзьями
    C уважением, Владимир

"Work safe. Work smart. Your future depends on it."

2. киник Аватар для stas®
    Я считал, что в Москве полис оформляют по месту жительства. Или что-то поменялось?

3. Клерк Аватар для Uranus
    Речь про Московскую область.
    C уважением, Владимир

"Work safe. Work smart. Your future depends on it."

4. Клерк Аватар для ГалСтеп
    stas® Полис ОМС можно оформить на сотрудника работающего в Москве, а проживающего в другой области, например в Московской области через организацию, т.е. организация заключает договор с страховой компанией и получает на них страховые полиса.
    Uranus наверно нужно уточнять в конкретной страховой компании.

5. Клерк
    У меня есть совместители и мы им оформляли полисы в РОСНО, а проверка из ФОМС ничего запретного не выявила

6. Клерк Аватар для ГалСтеп
    Мы тоже оформляли в РОСНО, с совместителями.

7. Аноним
    Гость
    А я бы предложила совместителю-подмосковнику обратиться за оформлением полиса по месту его основной работы.

Если основная работа в области, то почему его надо страховать в Москве?
    Если основная работа в другом предприятии Москвы, то почему я буду выполнять за них работу?
    Если трудовая книжка дома, то таких страхуют по месту жительства в области через биржу труда (или как она иначе называется).

В случае увольнения застрахованного вами совместителя с него будет труднее потребовать возврата медполиса, чем с основного работника,чья трудовая книжка у вас, а сдать полис назад - ваша задача.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)