Показано с 1 по 16 из 16
  1. Клерк Аватар для Wer927

Резервы на отпуска 1С 8.2

Всем привет!
    Подскажите, не можем понять, что творится с 96 счетом.

Сильно не бейте.

1.xls

2.xls
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    у вас когда формируется резерв, он в налоговом учете идет в НУ, т.е. в настройках стоят галки формировать резерв и в БУ, и в НУ. Разниц не формируется ни ПР, ни ВР. А вот когда вы его списываете, этот резерв, за счет расходов на отпуска, он идет во временные разницы, строка ВР. Отсюда и свистопляска. А вот почему он закрывает на временные, это надо подумать.

3. Аноним
    Гость
    ну как вариант, проверьте что у вас за статья затрат относительно налогового учета.

4. Аноним
    Гость
    и почему входящие остатки по кредиту 96 идут на постоянные разницы?

5. Клерк Аватар для Wer927
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    и почему входящие остатки по кредиту 96 идут на постоянные разницы?
    а это то что осталось с прошлого года. Предлагаете посадить на фин.результат?
    Если честно, чужое барахло разбирать это так клево

6. Аноним
    Гость
    у вас на начало года не верные остатки по кредиту 96 счета, это не вопрос к 1с. Читайте п. 21 ПБУ 8/2010. Кредитовое сальдо означает, что вы приняли расходов за счет резерва, больше чем сумма созданного резерва. Верно? такого быть не должно. Сумму превышения, вы должны были отразить как обычное начисление отпуска. Дт 20,25,26 Кт 70 - отражена сумма отпускных превышающей размер созданного резерва. На начало года может быть дебетовый остаток по 96 счету.

7. Аноним
    Гость
    а за декабрь 2012года нужно посмотреть карточку, как возник, входящий остаток по 96 счету. Вероятно Дт 20,25,26,69 Кт 96, по затратным счетам тоже пошли постоянные разницы? т.е. расходы не приняли.... по-хорошему теперь нужен методолог по налоговому учету, который одобрит как это все поправить, не трогая прежний период.... по логике просится проводка по начислению резерва 31 .01.2013 Дт 96 Кт 20,25,26 ,69- с видом ПР, на сумму входящего остатка, четко теми суммами что он сформирован в том году. Схлопнуть, что вошло не верно. но за верность моего суждения я не отвечаю. И эти проводки ЗУП ведь делает? ну допустим в зупе можно поправить отражение зп в рег учете руками отнести эти суммы в Пр, и там тоже все схлопнется. и возможно февраль уже пойдет все ровно... возможно...

8. Клерк Аватар для Wer927
    а за декабрь 2012года нужно посмотреть карточку, как возник, входящий остаток по 96 счету
    вот с этим пока большие проблемы. до 2012 учет велся в 7.7, которая судя по всему накрылась. Ну да ладно, должен прийти программист 1С, может быть поможет.

А вот по 96 в налоговом учете, все равно не могу разобраться. Опыта маловато.

В операции "Отражение зарплаты в регл.учете" делаем проводку по начислению резерва.

Новый3.xls

Затем делаем там-же выплату отпускных

Новый4.xls

И в итоге получаем такую же оборотку.

Новый5.xls

Опять Контроль. Сумма условная.

9. Аноним
    Гость
    в общем, с точностью до наоборот я все сказала, по 96 счету ест-но может быть только кредитовый остаток, ибо резервы всегда в пассиве. т.е. входящий остаток правильно кредитовый. вероятно на тот год учетная политика была, где резерв начислялся только в бу, а на этот год поставили учетную политику начислять и в ну, и в бу. отсюда и пошло то что вы видите.

10. Аноним
    Гость
    варианты- либо оставить на этот год ту же учетную политику- начислять только в бу, либо искать методолога.

11. Клерк Аватар для Wer927
    Да подождите с методологом. Забудьте пока про 3 377 т.р.

Посмотрите в первом сообщение вложение 2. Видите ВР ? Они ведь должны по кредиту уменьшаться? т.е. ВР = 1 609 087,91 минус то что реально выплачено 1 072 722,76 эта сумма должна перейти на НУ а ВР станет 536 365,15
    Или вообще не так?

12. Клерк Аватар для Wer927
    ВР.xls

Всем спасибо!
    Если кому интересно, в 1С до сих пор не решили данную проблему. Предлагают делать это вручную ежемесячно))
    Теперь декларация по налогу на прибыль формируется правильно! Не надо собирать все вручную (если только ради проверки).
    Смотрим вложение.

13. Клерк
    У Вас начисление только в б/у, а списание в н/у и б/у проводки скорее всего не правильно настроенны. Ну и Сдр в виде постоянной разницы странное, или остатки не верно внесены или на конец года что-то случилось.

14. Аноним
    Гость
    даже смоделировать такого не могу в ЗУПе... почему резерв начисляет на ВР, а списывает с НУ, ну давайте исключим старый релиз, с недонастроенным механизмом. Релиз точно последний такое делает?

15. Клерк Аватар для Wer927
    даже смоделировать такого не могу в ЗУПе... почему резерв начисляет на ВР, а списывает с НУ, ну давайте исключим старый релиз, с недонастроенным механизмом. Релиз точно последний такое делает?
    Не понял. Резерв начисляется по БУ, а т.к. по НУ не начисляется, сумма садится на ВР. Теперь когда есть фактическое начисление, мы снимаем с ВР и сажаем по НУ в затраты.

начисление резерва.xls

смотрите во вложении, как у нас садятся ВР, они проходят и Дт и по Кт.

Я не могу понять, если даже в 1С предложили делать ручные проводки. А как у других? Автоматом идет списание ВР на затраты по НУ? Как у вас закрывается 96 счет?

16. Аноним
    Гость
    Дт 96 Кт 70 - отпуск за счет резерва БУ 100 руб. ВР 100 руб.
    Дт 26 Кт 70 - сумма в БУ 0 руб., НУ 100 руб., ВР -100 руб.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)