Показано с 1 по 7 из 7
  1. Александр Бадин
    Гость

Выплаты по решению суда

Такой вопрос. Есть решение суда о выплате сотруднику причитающейся зарплаты и о возмещении морального ущерба. С зарплаты я удерживаю НДФЛ и начисляю страховые взносы. Моральный ущерб перечисляю , но никакие начисления и удержания не делаю. Я правильно понимаю?
    Поделиться с друзьями

2. Не клерк
    Цитата Сообщение от Александр Бадин Посмотреть сообщение
    С зарплаты я удерживаю НДФЛ
    Если есть с чего удержать. В судебном решении, как правило, указывается сумма, которую работодатель должен уплатить работнику и эта сумма должна быть выплачена ему полностью. НДФЛ в этом случае (если в судебном решении о нём упоминания нет) удерживается из других налогооблагаемых доходов. Если таковых нет (работник больше не работает), придётся подать в налоговую сведения 2-НДФЛ о невозможности удержать НДФЛ.

3. Аноним
    Гость
    Здравствуйте!
    Подскажите, пожалуйста, как правильно поступить в случае если сумма в решении суда немного, буквально на 29 рублей, различается с реальной суммой задолженности по причине того, что после предоставления всех документов в суд была выявлена арифметическая ошибка, которая и привела к этой разнице и была исправлена в учете, а в решении суда-то осталась с ошибкой?
    1-й вариант: Нужно выплатить по решению суда, т.е. большую сумму задолженности, тогда в учете будет переплата по этому сотруднику, или в учете тоже нужно доначислить эту недостающую сумму?
    2-й вариант: Нужно выплатить реальную сумму задолженности, т.е. меньше чем в решении суда и объяснить это арифметической ошибкой?

4. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Я думаю, так:

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    выплатить по решению суда, т.е. большую сумму задолженности
    а разницу списать на 91 счет, тем более, что там копейки.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

5. бухгалтер Аватар для Генук
    ZZZhanna,
    +

6. Аноним
    Гость
    Спасибо огромное за ответ и извиняюсь заранее за ещё один глупый вопрос, с Бухгалтерией всё поняла - на 91 счет, а как это сделать в 1С:Предприятие 8.2 (8.2.17.153) Конфигурация Зарплата и Управление Персоналом, редакция 2.5 (2.5.71.1) - как списать эту разницу? Там же 91 счета нет, как правильно поступить?

7. бухгалтер Аватар для Генук
    удержание Дт 70 - Кт 73

а в бухпрограмме на 91-й как раз с 73-го

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)