Добрый день , подскажите как фирме которая была на УСН отчеты все нулевые , сделок не было (фирма с 01.01.13) перейти на ОСНО
Добрый день , подскажите как фирме которая была на УСН отчеты все нулевые , сделок не было (фирма с 01.01.13) перейти на ОСНО
Уведомить об этом желании налоговую до 15 января
п. 6 ст. 346.13

А зачем Вы это сдали?![]()
Если Вы сейчас на УСН, то перейти можете только с 01.01.2014 и нужно
В середине года с УСН можно "перейти" , если было допущено несоответствие требованиям, установленным пунктами 3 и 4 статьи 346.12 и пунктом 3 статьи 346.14 http://wiki.klerk.ru/index.php/%D0%9...C%D1%8F_346.13
А зачем Вы это сдали?
Последний раз редактировалось gnews; 06.11.2013 в 14:59.
Честно. Дир купил фирму, делал платежи, потом принес делать отчеты, не сказав ( потому что сам ни знал) что она на усн. Когда звонила буху.старому она сказала что отчеты передаст позже , они все по нулям., не сказав , что она имела в виду , отчеты по З/П. а когда ко мне в руки попал отчет ПФР, я поняла что они на усн. Вот здесь все и узнали............![]()
И как сейчас выйти из данной ситуациии?![]()
Думаю, ничего страшного, они же и так нулевые.
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
Прочитала , что можно усн на осно менять , после 3 лет
Это на самом деле так? Помогите кто знает
Первоисточник:
Статья 346.13. Порядок и условия начала и прекращения применения упрощенной системы налогообложения
6. Налогоплательщик, применяющий упрощенную систему налогообложения, вправе перейти на иной режим налогообложения с начала календарного года, уведомив об этом налоговый орган не позднее 15 января года, в котором он предполагает перейти на иной режим налогообложения.
Ни о каких трех годах слов нет
СПАСИБО
Народ, я опять со своими "баранами". Как быть с фирмой которая была на усн, но отчеты сдавали как осно?принесли выписки за 4 квартал, там опять поступления с НДС, Сдавать НДс-ку?
Вопрос......там то и обороты небольшие.....узнаю.А то . что сдавали за 3 квартал отчеты ндс прибыль....ничего страшного? за год сдавать декларацию по УСН+баланс?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)