Показано с 1 по 7 из 7
    Кадровик-затейник Аватар для Kela

Перевод денег по договору комиссии в договор поставки

Сдал нам клиент (ИП) товар на комиссию. По договору мы должны выплатить ему стоимость товара минус комисионное вознаграждение. Мы этот товар реализовали. Теперь эти деньги он забирать не хочет, а хочет купить у нас оборудование на эту сумму уже по обычному договору поставки. Подскажите, пожалуйста, как мне оформить перевод комиссионной суммы в договор поставки с юридической точки зрения. Доп соглашением к договору? Помогите с формулировкой.
    Поделиться с друзьями
    Утро начиналось неважно: в один глаз светило солнце, из другого торчало копье...

Модератор
    Обычный взаимозачет. У Вас есть два договора, один договор комиссии (по которому Вы должны деньги) и второй договор поставки товаров ИП (по которому он Вам должен). Вот и делаете взаимозачет требований на всю сумму или часть её.

Над.К, по взаимозачетам все понятно. Мне нужно документально оформить, и на бумажке написать, что он изъявляет желание зачесть деньги за комиссионный товар в счет оплаты обычного. И не будет в последствии предъявлять претензии, что я ему эти деньги не отдала. Вопрос у меня в основном в формулировке соглашения, а не в проводках
    Утро начиналось неважно: в один глаз светило солнце, из другого торчало копье...

Клерк Аватар для Konstantin Kopeisk
    Составляете акт зачета взаимных требований, где прописываете, что ".. зачесть задолженность в сумме ______________, возникшую у стороны 1 на основании договора комиссии № от в счет погашения задолженности стороны 2 перед стороной 1 по договору поставки (купли-продажи) № от __.
    Задолженность в сумме ___________________ считается погашенной с момента двустороннего подписания данного акта
    Настоящий акт составлен в 2-х экз. и имеет одинаковую юр. силу.
    Сторона 1 ________________ Сторона 2 _______________________

Ну вот как-то так...

Модератор
    Цитата Сообщение от Kela Посмотреть сообщение
    Вопрос у меня в основном в формулировке соглашения, а не в проводках
    Я Вам вообще-то не про проводки и писала
    Это оформляется никакими не дополнительными соглашениями, а актами взаимозачета

Ок, всем спасибо

Клерк
    Добавлю, что зачет взаимных требований возможен и в одностороннем порядке. Т.е. одна из сторон просто ставит другою сторону в известность в письменном виде о проведении зачета. Но в этом случае взаимозачет возможен, если срок исполнения встречного однородного требования уже наступил.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)