Показано с 1 по 11 из 11
  1. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник

выгрузка данных из УТ в буху

При переходе с семерки на восьмерку одним из неудобств 1с 8 всегда считала,что плохо то что данные не выгружаются за период..То есть если возникала необходимость перепровести какой то документ в Торговле в прошлом периоде по любой причине в том числе просто добавить комментарий, то этот документ по новой переносился в буху и программе очень хочется восстановить последовательность, сделать закрытие месяца за прошлые периоды..И не всегда это счастье приводило к нужному результату.
    Конечно решить проблему переноса документов старого периода можно закрытием периода для редактирования аналогично как в торговле так и в бухии.
    Но в связи со спецификой нашей программы это не совсем удобно..И по прошествии 3-х лет работы в программе меня осенила мысль почти гениальная. Надеюсь,что все же многие этим пользуются. Ведь в обработке обмена данными в УТ и бухе есть дата с которой документы выгружаются. Соответственно закрыли 9 месяцев в бухии. Делаем ОБЯЗАТЕЛЬНО копии УТ и бухии, в обмене и в УТ и в бухии меняем даты с 01.10.13 и спокойно пользуемся обработкой.. И изменение документов в торговле за предыдущий период по любой причине уже не будет выгружаться в бухию, а значит отчетность закрытого периода не разъедется
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Ничего не поняла. А подробнее?

3. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    еще подробнее?
    с какого момента?

4. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    делаешь выгрузку..из УТ в буху и обратно
    далее заходишь в обмен..открывается окошечко.. вверху написано -выберите настройку- открываешь ее через кнопочку с лупой, там во вкладке основные откроешь узел-в ней -изменишь начальную дату обмена.. аналогично в бухии.. Но опять же повторюсь вначале сделать копии обеих баз ОБЯЗАТЕЛЬНО

5. Умный Клерк!
    у плана обмена можно снять с регистрации документы, которые не нужно переносить. (если разово)
    А так в планах обмена есть дата начала обмена. Ее установка предотвратит регистрацию ранних документов для обмена.
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

6. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Naumov, просто всегда на слуху было,что восьмерка не переносит доки за период.. оказалось,что переносит, но с оговоркой с определенной даты по текущую
    теперь у меня мысль наверняка ведь получится и настроить пару тройку планов обмена для разных организаций с разным периодом выгрузки и разными видами документов.. они же не будут друг другу мешать при загрузке-выгрузке..

7. Умный Клерк!
    Если приемник один, то ничего с несколькими планами не выйдет.
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.

8. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Naumov, инфа пометится на удаление?

9. Умный Клерк!
    нет, просто технически типовым механизмом не возможно.

10. Модератор
    Анжелика Ник, нашла, спасибо.
    Я снимала с регистрации ненужные документы, про дату не знала.

11. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Ленка, а с регистрации как снимала? вид документов или конкретный документ?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)