Показано с 1 по 15 из 15
  1. Клерк

исковое заявление в соответствии со ст.304 ГК РФ,не связанное с лишением домовладени

Соседка подала на меня в суд,об устранении нарушений,не связанных с лишением владения..Дело в том,что я строила дом давно, с 1995 года по 2001 год.И в 2003 году его оформила как недострой в регпалате.От границы моего дома(веранды в частности)до границы соседского забора примерно ) 0,88 м(меньше чем установлено по нормам и правилам получается)Ширина участка 16 метров была при выделении участка под ИЖС(а так у нас земли поселении)Я с себя не снимаю ответственность за несоблюдение норм...Так вот она в исковом заявлении указала,Что снег,сходящий с крыши мешает ей цитирую "профнастил крыши веранды выступает на 40 см. в сторону моего земельного участка.В связи с чем зимой и весной на мой зем.участок с крыши дома и веранды ответчика сваливается снег,летом и осенью стекает дождевая вода . Считаю,что ответчиком нарушены мои права как собственника зем.участка,веранда к дому ответчика возведена с нарушением строительных норм и правил.Полагаю,что ответчик должен её снести.В соответствии со ст.304 ГК РФ собственник может требовать устранения всяких нарушений его права,хотя бы эти нарушения и не были соединены с лишением владения и так далее.....в- общем прошу обязать гр.ххххххх снести веранду к жилому дому."Прошу помочь в данной ситуации консультацией мне.Она также заказала экспертизу,результаты экспертизы не в мою пользу конечно(об экспертизе я узнала после проведения таковой-письмо пришло с запозданием) Мой дом строился долго,когда я начинала строить свой дом на этой границе никаких объектов не было,просто огород соседки.А так близко я поставила дом потому что участок был узкий(16м.)и дальше уже через 10 м. начиналась речка небольшая.Градостроительный паспорт участка имеется и там до границы с соседским участком поставлена отметка-0,5 метра(таким образом получается,что гл.архитектор нашего города узаконил такое расстояние да?) О подаче на меня в суд я узнала только 5 ноября,а 11 ноября уже будет суд(кстати уже второй суд оказывается,а о первом суде я не была совсем извещена) Как мне выкрутиться в данной ситуации.?Эксперт написала,что нарушены СНиПы и правила,ответила на 5 вопросов,которые я думаю перед ней поставили.Но у меня вода не попадает на его участок,так как я ещё летом установила сточную систему.А снег рассчитала эксперт 12 тонн за всю зиму и всё как -будто попадает на участок соседки.Можно ведь установить на крыше снегозадержатели да? Это ведь не так больно как сносить веранду.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    А сама соседка по всей длине забора установила забор из профнастила на бетонном основании высотой 2,4 метра.,закрыв тем самым всю южную сторону ,в результате у меня на расстоянии 2 метра от забора ничего не растёт,плесень и сырость.Я хочу подать встречный иск,чтобы она снесла свой забор и установила решетчатый,светопропускающий.

3. Клерк
    Ну не дождалась я никаких советов,а жаль...

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Одинокий путник Посмотреть сообщение
    профнастил крыши веранды выступает на 40 см. в сторону моего земельного участка
    Это действительно так? Разрешение на строительство должно быть, так? Экспертиза в суде назаначена?

Я хочу подать встречный иск,чтобы она снесла свой забор и установила решетчатый,светопропускающий.
    Подавайте, только вам тоже доказывать надо, что

у меня на расстоянии 2 метра от забора ничего не растёт,плесень и сырость.
    Выше Закона может быть только Любовь, выше Права лишь милость и выше Справедливости - лишь Прощение (Алексий II)

5. Клерк
    Цитата Сообщение от ЕленаЕф Посмотреть сообщение
    Это действительно так? Разрешение на строительство должно быть, так? Экспертиза в суде назаначена?
    Профнастил крыши веранды не выступает на территорию соседки цитирую с акта экспертизы-"Натурный осмотр показал,что длину выступа профнастила крыши веранды ответчика в сторону земельного участка истца составляет-0,53 м" Экспертизу назначали без моего ведома и вопросы не в мою пользу...Вопросы такие: 1.-Установить расстояние от окна веранды,пристроенной к жилому дому до границы земельного участка истца.2.-Установить длину выступа профнастила крыши веранды ответчика в сторону зем.участка истца. 3.-Допущены ли отклонения от строительных норм и правил при строительстве веранды к указанному дому? 4.Исключается или не исключается попадание снега и других атмосферных осадков с крыши указанной веранды на зем.участок истца? 5. Создаёт или не создаёт угрозу жизни и здоровью людей неожиданный исход большого количества снега с крыши указанного дома на соседний участок. А вот результаты экспертизы-----На вопрос №1.- 0,88м. На вопрос №2.---"Натурный осмотр показал,что длину выступа профнастила крыши веранды ответчика в сторону земельного участка истца составляет-0,53 м" На вопрос № 3 - Очень долго писать ,но смысл -"Да допущены " На четвёртый вопрос произведён расчет веса снега за зиму-около 12295кг снега . На пятый вопрос цитирую -" На основании вышеизложенного анализа эксперт делает выводы о том,что пристроенная веранда не обеспечивает безопасную эксплуатацию зем.участка и дальше тоже долго писать, а смысл такой надо снести пристроенную веранду!Экспертизу назначали без моего ведома и вопросы не в мою пользу... О каком разрешении на строительство может идти речь,если я покупала незавершенку в 2003 году ?Разрешение на строительство утеряно и нет его даже в администрации.....Но есть договор на возведение жилого дома на отведённом зем.участке от 25.10.1994 года.подписанный органом коммунального хозяйства нашего города.Есть градостроительный паспорт дома,где расстояние от дома до межи составляет 0,5 м.
    Подавайте, только вам тоже доказывать надо, что
    -и всё же хочу подать встречный иск,может мировую тогда можно будет составить.А как надо доказывать,если у меня есть только фото,где идёт сплошной забор из профнастила,установленный на бетонный фундамент (высота бетонного фундамента 0,6м.,а на него установлен профнастил высотой 1,8 м.) Получается общая высота 2,4м.(а по нормативам нашего города забор в части,занимаемой огородами должен быть до 2-х м. И сосед на меже хочет поставить гараж,задняя стена гаража будет иметь высоту 3 метра. В результате получится,что на расстоянии 0,88м у меня будет бетонный забор высотой 3м! Это будет полное закрытие моего единственного окна на южную сторону и будет у меня в сенях(она у меня на веранде)как в гробу темно.!!Каким образом я должна доказать,что у меня всю южную сторону затеняет его забор?Можно ли только фотографиями?А фундамент для своего гаража он уже построил....имеются тоже фото.) Вопрос- Неужели заставят меня снести веранду????Чувствуется,что судья на стороне истца,слово сказать не даёт мне как ответчику.Третье заседание суда прошло 11ноября,где судья предложил идти на мировую на условиях соседа.Но я не могу на его условия согласиться,так как у меня брусовый дом,а веранда обложена металлосайдингом.А в гараже будет бензин,вонь от его машины,бензина и он полностью закроет 3-х метровой задней стеной гаража мне солнце.

Что ещё можете посоветовать??? Спасибо ,большое ,за то что ответили хоть что-то!

6. Клерк

исковое заявление в соответствии со ст.304 ГК РФ,не связанное с лишением домовладени

Написала быстро, может и не совсем понятно.Но если что-то поймёте ответьте,пожалуйста.В 2003 году я его купила у своей же родственницы как незавершенку(73%).Неужели я должна была все разрешения сохранять с 1994 года?Право собственности на дом было оформлено в 2003 на жилой дом незавершенку 73%.

7. Клерк
    Можно ли только фотографиями?
    Недостаточно. Необходима экспертиза.

И сосед на меже хочет поставить гараж,задняя стена гаража будет иметь высоту 3 метра.
    По этим основаниям подавайте встречный иск.

Неужели я должна была все разрешения сохранять с 1994 года?
    Да.
    Выше Закона может быть только Любовь, выше Права лишь милость и выше Справедливости - лишь Прощение (Алексий II)

8. Клерк
    Спасибо большое за ответы.21 ноября будет суд,там и подадим встречный иск.

9. Клерк
    21 ноября был суд,в связи с тем,что мы подали встречный иск,следующий суд состоится 28.11.2013 г.На суде не приняли ходатайство о назначении повторной экспертизы и возражения наши почему-то,но приняли встречный иск.

10. Клерк
    На суде не приняли ходатайство о назначении повторной экспертизы и возражения наши
    Подавайте ходатайство через канцелярию, в нем же просите вынести мотивированное определение суда. Возражения относительно искового заявления тоже через канцелярию.

11. Клерк
    Спасибо,я побежала.

12. Клерк
    Ещё добавлю.После суда(то есть Когда судья не принял наше ходатайство и возражения)мы через канцелярию пытались их вручить,но там тоже не приняли почему-то( я сама не была при этой процедуре,адвокат сам только заходил).

13. Клерк
    Отправьте по почте заказным с уведомлением. с описью вложения.

14. Клерк
    Так и сделаем,спасибо.

15. Клерк
    Вчера состоялся суд,на котором мы подписали мировое соглашение.Вот так закончилась эпопея с "соседом"(теперь его и соседом-то неохота называть)-шизик какой то! Меня обязали установить снегозадерживащие устройства на крыше моей веранды, а истца(соседа так называемого) перенести фундамент гаража согласно градостроительным нормам и правилам и возводить забор не выше 2-х метров на границе с моим участком. Всё закончилось благополучно для меня.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)