Показано с 1 по 6 из 6
    Higs
    Гость

Вопрос Учет ЗП в простом товариществе!

Как организуется учет ЗП? Есть 2 ОАО, заключивших договор простого товарищества. Одно на грани банкротства, вкладывает имущество, второе деньги. Люди будут работать из первого ОАО. Подскажите, как оформлять трудовые отношения с людьми и как в этом случае происходит учет т выплата зарплаты и выплата налогов? Т.е. кто ведет учет?

Помогите разобраться!!!!
    Поделиться с друзьями

Mic1
    Гость
    Не спец, но думаю, что люди так и будут работать в рамках первого товарища - ОАО. Трудовые отношения не меняются.

Higs
    Гость

Вопрос

Да все и затевается затем, чтобы была возможность выплачивать деньги работникам ОАО в состоянии полубанкротства.
    А если с работниками заключать договоро трудовой и гражданско-правовой с простым товариществом?

Mic1
    Гость
    А если с работниками заключать договоро трудовой и гражданско-правовой с простым товариществом?
    Не юрист, не знаю насколько это правомерно. Товарищество - не юридическое лицо.
    Мне кажется, нужно придумать что-то попроще.
    Может, их просто устроить по совместительству во вторую организацию.

Клерк Аватар для Арифметика
    Простое товарищество - не есть юридическое лицо, а лишь форма сотрудничества. Поэтому работники нанимаются одним из участников, а в расходы товарищества принимает товарищ, ведущий общие дела. И потом, какую печать предлагаете ставить в трудовую книжку работику?
    Для прояснения вопроса рекомендую ознакомиться с ПБУ20. Если затевается подобный договор - будет очень полезно.

Higs
    Гость
    Согласен, логично!
    Спасибо большое за обсуждение!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)