Показано с 1 по 15 из 15
    Клерк Аватар для Polunochnitsa

Продавец не пробила чек, ждать проверок?

Доброе время суток, форумчане!
    Я ИП, УСН 6 %, доходы.
    Вчера продавец не пробила чек покупателю, который оказался налоговиком. Пришел на предмет проверки выполнения ФЗ РФ от 22.05.03 №54 "О применении ККТ..."
    Про продавца отдельная тема, ее мотивы мне непонятны, т.к. инструктаж она полностью знала, все нюансы, как осуществляется проверка, на какую сумму обычно совершается покупка (к нам частенько приходят на этот предмет проверки, т.к. магазин расположен на территории рынка, но ранее никогда нарушений не было и всегда чеки пробивали). Но факт остается фактом, чек не пробила.
    Составил молодчик акт, впаял нарушение 2 и 5 статей 54 ФЗ. В акте сказано явиться в налоговую в определенный день, к определенному времени для составления протокола об административном правонарушении.
    Честно скажу, напряглась жутко. Налоги, отчисления в ПФР, декларации, все оплачиваю и сдаю вовремя. Но нарушения конечно же есть, и внутри магазина (от своей безграмотности в этом вопросе), и то, что сотрудники не оформлены, т.к. меняются часто (но это конечно же мне не оправдание).
    Теперь вопросы по существу. Кто сталкивался, кто знает:
    1. Какие документы с собой надо захватить, когда поеду в налоговую за протоколом?
    2. И самое главное: может ли этот случай с чеком повлечь за собой "пристальное внимание" и дальнейшие проверки со стороны налоговой инспекции? Или это распространенная проверка и с учетом большой численности моих коллег, московские налоговики могут ограничиться штрафом?
    Всем заранее, огромное спасибо!
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Цитата Сообщение от Polunochnitsa Посмотреть сообщение
    2. И самое главное: может ли этот случай с чеком повлечь за собой "пристальное внимание" и дальнейшие проверки со стороны налоговой инспекции?
    Нет. Это распространенная проверка. Никаких последствий не влекущая. Ну кроме штрафа

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Какие документы с собой надо захватить, когда поеду в налоговую за протоколом?
    Обычно они оставляют перечень того, что хотят видеть.
    В него входит кассовая книга за последние 2-3 месяца, авансовые отчеты за это же время, ЖКО, копии уставных документов, документы на ККМ, трудовой договор с сотрудником, который в тот день работал, накладные, по которым получен товар, купленный при контрольной закупке. Вроде еще что-то, папка обычно толстая получается.
    Да, доверенность на себя не забудьте на представление интересов организации по этому конкретному делу.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Басяндра
    Гость
    А какой штраф за это будет?

на ИП что-то порядка 4000 тыс., на организацию 40000

Модератор
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    что-то порядка 4000 тыс.
    Не пугай 4 тыс

ой. ну да

Аноним
    Гость
    Непонятно, почему налоговики не выписывают штраф продавцу при исполнении им служебных обязанностей-?

Это дополнительное удовольствие, оформляется по требованию

Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Непонятно, почему налоговики не выписывают штраф продавцу
    Потому что отвечает не продавец, а организация или должностое лицо (в данном случае ИП).

Ездила сегодня за протоколом. Все четко и быстро. Взяла талончик на прием в окно, занимающееся регистрацией и любыми вопросами по ККТ. Девушка в окошке попросила паспорт, спросила, есть ли дети до 18 лет и какова моя з.п. На что я растерялась, и пока искала ответ она сама предложила варианты , 10, 20 тыс.? Как я поняла, эти данные нужны были ей для определения суммы штрафа. Спросила, буду я оплачивать сразу или потом. Я сказала, что сразу. Она распечатала квитанцию и отправила в ближайший Сбербанк. После того, как я принесла оплаченную квитанцию, то пришлось подождать некоторое время, пока не принесли распечатанный протокол. Минут через 20, пришел молодой задорный, показал мне где надо расписаться, и отдал бумажки со словами: "Можете взять или выбросить" :-). Вот и все. Никаких более документов с меня не требовали. Уходя я им сказала, что "До свидания говорить вам не хочу, поэтому Прощайте". Посмеялись и разошлись.

Да, в протоколе она записала, что моя з.п. в месяц 10 тыс. р. Хотя я ей назвала 20. И штраф мне выписала на 3 тыс. р. Так что человеческий фактор никто не отменял. Налоговики тоже люди.

Модератор
    Polunochnitsa, у ИП вообще нет зарплаты

Ездила сегодня ...
    Бред какой-то...
    Интересно, а для опытных людей у них другой порядок предусмотрен?

Клерк
    И штраф мне выписала на 3 тыс. р.
    Ну, теперь сэкономленную 1 тысячу можете смело пропить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)