Доброе время суток, форумчане!
Я ИП, УСН 6 %, доходы.
Вчера продавец не пробила чек покупателю, который оказался налоговиком. Пришел на предмет проверки выполнения ФЗ РФ от 22.05.03 №54 "О применении ККТ..."
Про продавца отдельная тема, ее мотивы мне непонятны, т.к. инструктаж она полностью знала, все нюансы, как осуществляется проверка, на какую сумму обычно совершается покупка (к нам частенько приходят на этот предмет проверки, т.к. магазин расположен на территории рынка, но ранее никогда нарушений не было и всегда чеки пробивали). Но факт остается фактом, чек не пробила.
Составил молодчик акт, впаял нарушение 2 и 5 статей 54 ФЗ. В акте сказано явиться в налоговую в определенный день, к определенному времени для составления протокола об административном правонарушении.
Честно скажу, напряглась жутко. Налоги, отчисления в ПФР, декларации, все оплачиваю и сдаю вовремя. Но нарушения конечно же есть, и внутри магазина (от своей безграмотности в этом вопросе), и то, что сотрудники не оформлены, т.к. меняются часто (но это конечно же мне не оправдание).
Теперь вопросы по существу. Кто сталкивался, кто знает:
1. Какие документы с собой надо захватить, когда поеду в налоговую за протоколом?
2. И самое главное: может ли этот случай с чеком повлечь за собой "пристальное внимание" и дальнейшие проверки со стороны налоговой инспекции? Или это распространенная проверка и с учетом большой численности моих коллег, московские налоговики могут ограничиться штрафом?
Всем заранее, огромное спасибо!

4 тыс