Показано с 1 по 24 из 24
  1. Аноним23
    Гость

Приказ на формирование резервов по сомнительным долгам

Налоговая просит приказ на формирование резерва по сомнительным долгам. Если все прописано в учетной политике, приказ нужен или нет?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Нет.
    Best regards, Михаил

3. Шерочка с Машерочкой Аватар для Шерочка
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Нет.
    Я бы составила приказ, в нем описала контрагентов по которым его создавать. И дала указание главному бухгалтеру.
    "Платить налоги - обязанность, платить мало налогов - искусство!" Искусство, а не криминал!

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Шерочка Посмотреть сообщение
    Я бы составила приказ, в нем описала контрагентов по которым его создавать
    я не считаю нужным такой приказ, тем более что инвентаризация задолженности и так составляется на формах где все это прописано, а с директора только распоряжение= отразить сумму в резерве

5. Клерк
    Никаких дополнительных требований, кроме проведения инвентаризации, НК не содержит.
    Best regards, Михаил

6. Шерочка с Машерочкой Аватар для Шерочка
    Цитата Сообщение от degna Посмотреть сообщение
    я не считаю нужным такой приказ, тем более что инвентаризация задолженности и так составляется на формах где все это прописано, а с директора только распоряжение= отразить сумму в резерве
    Дело ваше, создавать приказ, или нет. Я стараюсь почти все проводить через приказы.
    "Платить налоги - обязанность, платить мало налогов - искусство!" Искусство, а не криминал!

7. Клерк
    Я
    А Вы кто?
    Best regards, Михаил

8. Шерочка с Машерочкой Аватар для Шерочка
    А Вы кто?
    Почему вас интересует моя должность?

9. Клерк
    Странное желание издавать приказы по каждому поводу и давать указания ГБ. Ну не директор же...
    Best regards, Михаил

10. Шерочка с Машерочкой Аватар для Шерочка
    Странное желание издавать приказы по каждому поводу и давать указания ГБ. Ну не директор же...
    Ничего странного не вижу в приказах. Мне проще подготовить приказ, и отдать на подпись генеральному директору, чем объясняться потом с ним и фискалами, если что-то обнаружат. Меня учили, что на каждый чих должна быть бумажка. Нет бумажки, нет проводки в базе.

11. Клерк
    чем объясняться потом с ним и фискалами
    Ну т.е. потом можно сказать директору: а сам дурак - подписал же? А фискалам: да вы че - приказ же подписан директором?
    Best regards, Михаил

12. Шерочка с Машерочкой Аватар для Шерочка
    Ну т.е. потом можно сказать директору: а сам дурак - подписал же? А фискалам: да вы че - приказ же подписан директором?
    Мы с вами отошли от темы вопроса. Если хотите продолжить, пишите в личку.

13. Клерк
    Да вроде не "отходили". У ТС вопрос именно про приказ. И тут одно только надо понять: если резерв посчитан неверно - то хоть сто приказов подпишите у директора, толку от этого нет абсолютно никакого. И виноват будет ГБ - он за это деньги получает, а не подписант подсунутой бумажки.
    Best regards, Михаил

14. Шерочка с Машерочкой Аватар для Шерочка
    Да вроде не "отходили". У ТС вопрос именно про приказ. И тут одно только надо понять: если резерв посчитан неверно - то хоть сто приказов подпишите у директора, толку от этого нет абсолютно никакого. И виноват будет ГБ - он за это деньги получает, а не подписант подсунутой бумажки.
    Вы считаете генеральный директор не должен читать, что подписывает? Тогда ему можно подсунуть, что угодно.
    Если не верно посчитан резерв, конечно гл.бухгалтер будет отвечать.

15. Клерк
    Вы считаете генеральный директор не должен читать, что подписывает?
    Я считаю, что директор должен заниматься бизнесом, а не отвлекаться на подписывание абсолютно никому ненужной ерунды.
    Best regards, Михаил

16. Шерочка с Машерочкой Аватар для Шерочка
    Я считаю, что директор должен заниматься бизнесом, а не отвлекаться на подписывание абсолютно никому ненужной ерунды.
    Я не указываю генеральному директору, чем он должен заниматься. Но читать, что подписывает должен.

17. Клерк
    генеральный директор не должен читать, что подписывает
    прочитал и что?

18. Шерочка с Машерочкой Аватар для Шерочка
    прочитал и что?
    А как вы сами думаете?

19. Клерк Аватар для gnews
    прочитал и что?
    А как вы сами думаете?
    Возможны варианты

20. Клерк Аватар для katrom
    Подскажите какой штраф если этот резерв не создан?
    И какова процедура его формирования?

21. Шерочка с Машерочкой Аватар для Шерочка
    Цитата Сообщение от katrom Посмотреть сообщение
    Подскажите какой штраф если этот резерв не создан?

Если в течение года организация не отразит на счетах бухгалтерского учета и в отчетности резерв по сомнительным долгам, ей грозит штраф в размере 10000 рублей. В последующие периоды за данное нарушение, как было отмечено, штраф увеличивается до 30 тысяч рублей. Если сумма несформированного резерва составит более 10% по строкам баланса 1230 "Дебиторская задолженность", 1370 "Нераспределенная прибыль" (непокрытый убыток), на должностное лицо, ответственное за ведение бухгалтерского учета (как правило, это главный бухгалтер компании), будет наложен штраф в размере от 2000 до 3000 рублей. В общем, при таком подходе организацию, вероятнее всего, будут ждать дополнительные и очень нежелательные расходы.
    Для информации: под грубым нарушением правил ведения бухгалтерского учета и представления бухгалтерской отчетности понимается искажение:
    - сумм начисленных налогов и сборов не менее, чем на 10 процентов;
    - любой статьи (строки) формы бухгалтерской отчетности не менее, чем на 10%.

22. Шерочка с Машерочкой Аватар для Шерочка
    Цитата Сообщение от katrom Посмотреть сообщение
    Пример формирования резерва по сомнительным задолженностям
    По состоянию на 31.03.2012 организация имеет следующую дебиторскую задолженность:
    - по авансу, выданному поставщику (ООО "Альфа"), за материалы в размере 30 000 рублей (в том числе НДС - 4 576,27 рублей) со сроком поставки МПЗ по договору 25.03.2012;
    - по поставке покупателю (ООО "Сигма") по договору купли-продажи товара с отсрочкой платежа в сумме 59 000 рублей (в том числе НДС - 9 000 рублей) по двум отгрузкам: первой (со сроком платежа по договору 02.03.2012) в сумме 20 000 рублей; второй (срок платежа - 20.04.2012) в сумме 39 000 рублей;
    - по выданному работнику Иванову А.А. процентному займу (10 000 рублей основного долга и 800 рублей начисленных процентов со сроком погашения по договору 20.03.2012).

23. Аноним
    Гость
    Как сформулировать приказ на формирование резервов по сомнительным долгам? помогите пожалуйста

24. Шерочка с Машерочкой Аватар для Шерочка
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Как сформулировать приказ на формирование резервов по сомнительным долгам? помогите пожалуйста
    В приказе описать контрагентов по которым есть дебиторская задолженность, период образования задолженности, суммы по которым сформируете резерв. Указание главному бухгалтеру сформировать резерв по сомнительным долгам.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)