Показано с 1 по 25 из 25
  1. Аноним
    Гость

перепутали суммы при перечислении з/п

Добрый день подскажите пожалуйста как поступить, что-то уже ничего в голову не приходит. Исчислили всем з/п, налоги оплатили, з/п мы перечисляем на карты, и в реестре на перечисление ошибочно перепутали двух сотрудников, одному не доплатили 1400, а другому лишнего отправили. Что мне теперь делать? как исправить? Пересчитать, начисления и налоги? Заранее спасибо за ответы.
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    или через кассу сделать возврат излишне усплаченной суммы и отдать другому работнику на з/п?

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Пересчитать, начисления и налоги?
    Зачем, если начислено все верно?
    Из ситуации 2 выхода:

1. Мирный. Договориться с сотрудниками, чтобы один другому эти деньги вернул, сняв с карты.
    2. Тоже вполне себе мирный. Перечислить второму сотруднику недостающие деньги, а за первого ндфл на перечисленную сумму. Считать, что вы таким образом авансировали работника. Только заявление бы еще с него взять.

4. Аноним
    Гость
    Спасибо первый мне нравится больше)))я думаю и сотрудники будут не против, только вот как мне у себя провести?Просто в выписке из банка сделать все как и должно быть? не смотря на то, что банком было проведено все иначе?

5. Будохлоп Аватар для Cobra777
    А у Вас разве выписка не одной суммой, если перечисление по реестру?

6. Аноним
    Гость
    выписка одной суммой, просто к нему ж прилагается реестр, вот на основе реестра в выписке я суммы и раскидываю по сотрудникам.

7. Будохлоп Аватар для Cobra777
    Раскидайте как правильно. Если сотрудники договорятся

8. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    только вот как мне у себя провести?
    от одного приход в кассу по ПКО. другому расход по РКО..

9. Аноним
    Гость
    Спасибо всем вам за помощь))))раскидаю как должно быть))))

10. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    раскидаю как должно быть))))
    через банк?

11. Аноним
    Гость
    нет просто в выписке раскидаю суммы так как должны быть и все, а сотрудникам скажу что бы один отдал другому.

12. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Аноним, через неделю к вам придет сотрудник и скажет,что ничего не получал? что делать будете?

13. Шерочка с Машерочкой Аватар для Шерочка
    нет просто в выписке раскидаю суммы так как должны быть и все, а сотрудникам скажу что бы один отдал другому.
    Вам нужно отразить текущим месяцем, что одному вы должны доплатить, а у другого удержать из зарплаты сумму излишне перечисленную. Если посмотрите расчетную ведомость в зарплатной программе, то все там увидите. В 1С ЗУП 8.2. есть возможность сформировать документ выплаты по задолженности за прошлый месяц. По банку у вас должно все биться. Если вы исправите, то полетит сальдо конечное по сч. 51.
    "Платить налоги - обязанность, платить мало налогов - искусство!" Искусство, а не криминал!

14. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Шерочка, 1 где у автора про ЗУП сказано?
    2 каким образом полетит сальдо по 51 счету если сумма +,- одна и та же?

15. Аноним
    Гость
    ммм да....действительно правильнее будет все через кассу провести.

16. Шерочка с Машерочкой Аватар для Шерочка
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    Шерочка, 1 где у автора про ЗУП сказано?
    2 каким образом полетит сальдо по 51 счету если сумма +,- одна и та же?
    Если она исправит суммы выплат на верные, то у нее сальдо конечное за этот день не сойдется с выпиской банка.
    Про ЗУП я зря писала.
    "Платить налоги - обязанность, платить мало налогов - искусство!" Искусство, а не криминал!

17. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Шерочка, было 3400 одному и 2000 другому
    перечислили 4800 одному и 600 другому
    что изменится по 51 счету если тупо поменять местами первый и второй вариант?

18. Шерочка с Машерочкой Аватар для Шерочка
    ммм да....действительно правильнее будет все через кассу провести.
    Через кассу вы можете провести. Но ведь ошибка ваша, а не сотрудников которым были сделаны неверные перечисления. В ноябре будете им платить, у одного удержите излишне перечисленное, а другому доплатите за предыдущий месяц. И никакой головной боли.

19. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Цитата Сообщение от Шерочка Посмотреть сообщение
    у одного удержите излишне перечисленное
    позволяет законодательство?

20. Шерочка с Машерочкой Аватар для Шерочка
    Шерочка, было 3400 одному и 2000 другому
    перечислили 4800 одному и 600 другому
    что изменится по 51 счету если тупо поменять местами первый и второй вариант?
    Поменять местами вы можете. Но какой результат от этих действий?
    Нужно что бы тому сотруднику, которому недоплатили, перечислили недоплаченное, а которому излишне заплатили, удержать из его выплат.

21. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Шерочка, если вы внимательно прочитаете ветку увидите, что автор вопроса хотела просто в учете поменять местами, а фактически сотры между собой разойдутся по деньгам.. такой вариант отвергли..Ваш вариант я тоже не рекомендую потому что законодательно нельзя по своей прихоти у сотрудника производить удержания. И настаиваю .что вариант оприходования денег в кассу от одного сотра и выдача другому самый верный в данной ситуации.

22. Шерочка с Машерочкой Аватар для Шерочка
    Анжелика Ник, заработная плата, излишне выплаченная работнику (в том числе при неправильном применении трудового законодательства или иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права), не может быть с него взыскана, за исключением случаев:
    – счетной ошибки;
    – если органом по рассмотрению индивидуальных трудовых споров признана вина работника в невыполнении норм труда (часть третья статьи 155 настоящего Кодекса) или простое (часть третья статьи 157 настоящего Кодекса);
    – если заработная плата была излишне выплачена работнику в связи с его неправомерными действиями, установленными судом.
    Для того чтобы удержание из заработной платы было право мерным, недостаточно оснований, перечисленных выше. Работодатель обязан принять решение об удержании из заработной платы в течение одного месяца со дня окончания срока, установленного для возвращения аванса, погашения задолженности или неправильно исчисленных выплат, и при условии, что работник не оспаривает оснований и размеров удержаний. Если работодателем не будет соблюден указанный срок, удержание может быть признано незаконным.

Если сотрудник согласен вернуть излишне полученные денежные средства то он может внести их в кассу, либо написать заявление об удержании этой суммы из зарплаты.

23. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Шерочка, что такое счетная ошибка?

24. Шерочка с Машерочкой Аватар для Шерочка
    Шерочка, что такое счетная ошибка?
    Это та, которая описана в вопросе, в посте №1. А по вашему это что?

25. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    а по моему счетная от слова считать, а не от слова писать...
    Организация при увольнении работницы ошибочно перечислила причитающиеся ей суммы компенсации и премии в большем размере, чем полагалось. Однако суд первой инстанции констатировал, что в данном случае со стороны работодателя счетной ошибки не было, а со стороны работницы не было неправомерных действий. Указанное решение было поддержано в Определении Верховного Суда РФ от 20.01.2012 № 59-В11-17.

Суд обратил внимание на то, что счетной следует считать ошибку, допущенную в арифметических действиях (действиях, связанных с подсчетом), в то время как технические ошибки, в том числе совершенные по вине работодателя, счетными не являются.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)