Многие бюджетники просят у нас счет-фактуру для оплаты. Они не берут товар, а когда оплачивают, забирают товар. а есть еще такие кто не оплачивает и ее надо потом удалять. Может кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией подскажите пожалуйста!
Многие бюджетники просят у нас счет-фактуру для оплаты. Они не берут товар, а когда оплачивают, забирают товар. а есть еще такие кто не оплачивает и ее надо потом удалять. Может кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией подскажите пожалуйста!
Как-то уже обсуждали. Дайте им, что просят, и относитесь как к предоплатным счетам, в журнале учета не регистрируйте. После отгрузки сделайте нормальный счет-фактуру.
А кому сейчас легко?!
после отгрузки им с/ф не нужен, они проводят тот который мы дали им на оплату. Все бы ничего, но казначейство иногда отказывает в оплате.
приходится удалять, а как же мои кредиторка и дебиторка на конец квартала?
Вы делайте, что по закону должны делать, а они пусть проводят как хотят.после отгрузки им с/ф не нужен, они проводят тот который мы дали им на оплату.
По какой причине?Все бы ничего, но казначейство иногда отказывает в оплате.
Вообще, попробуйте всё-таки найти старую тему.
А кому сейчас легко?!
а иногда просят выписать при получении товара
а как нумеровать без журнала учета?
Кредиторку и дебиторку надо формировать по отгрузочным документам и платежкам, а не по счетам-фактурам.приходится удалять, а как же мои кредиторка и дебиторка на конец квартала?
А кому сейчас легко?!
Давайте им индекс типа 123/П, чтобы от нормальных отличались.а как нумеровать без журнала учета?
А кому сейчас легко?!
А счет-фактура без накладной не выписывается
по крайней мере у нас в 1С
а в старых темах искать там все про одно и тоже(с/ф на аванс)
Последний раз редактировалось Татуся; 26.05.2005 в 11:29.
Если проблема чисто техническая и у вас 1С, то спросите здесь:
http://forum.klerk.ru/forumdisplay.php?f=19
В принципе, можно такие счета отдельно делать, напр., в Excel'e
А кому сейчас легко?!
А нам потом при встречной проверке по голове надают за то, что разные счета-фактуры на одно и то же
Еще раз:
Сам факт разности счетов-фактур ничего не значит. Вы первый сч/ф использовали как предоплатный счет, это нигде не запрещено. Если бюджетники его используют как "нормальный", это их проблемы.Вы делайте, что по закону должны делать, а они пусть проводят как хотят.
А кому сейчас легко?!
Я так понимаю, не чисто...Если проблема чисто техническая
Бюджетники утверждают, что казначейство не дает денег на предоплату вообще, только предпоставка.Поэтому, чтоб "обмануть" казначейство, якобы надо им выписать счет-фактуру, а зачастую и накладную тоже. В этом случае искреннее желание делатьвходит в противоречие с не менее искренним желанием получить бюджетных денег у нас и отдать их у бюджетниковчто по закону должны делатьЯ из ситуации выхожу примерно так:
1. длительные разъяснительные беседы с представителем бюджетников
2. получение от них доверенности до отгрузки в обязательном порядке
3. в идеале подписи на товарных документах
4. допущение такой ситуации только в случае, если все факты - внутри одного месяца
Пока ни одного факта неуплаты по выписанным документам не было.
Думаю, что-то из вышеперечисленного побуждает бюджетников трясти свое казначейство как грушу до победного конца, т.е. до получения нами денег.
А я делаю так. Выписываю счет. При распечатке к слову "счет" добавляю слово "фактура". А они, как мультяки, верят. Берут и оплачивают.
СПб,интересный вариант выхода из ситуации
Andyko! вы меня совершенно правильно поняли. Мы все также оформляем. Иногда они не хотят подписывать накладную, говорят что им потом отвечать за этот товар, он на них висеть будет и т.д. Давать им или не давать? Вот в чем вопрос. Не дать - не оплатят, дать - потом бегать, разбираться?
У нас та же самая фигня с воинскими частями. Мало того, что мы даем им счет-фактуру на каждую отгрузку, так они еще требуют сводную с/ф за месяц (какой то ... в Минобороны так требует, им сложно посчитать сумму по всем реальным с/ф за месяц, проще взять одну сводную и по ней заплатить). Долго мы с ними спорили, пока не поняли, что это бесполезно (не хочу ничего сказать про умственные способности военных, но вывод сам напрашивается).
В итоге плюнули, делаем в 1с сводную счет-фактуру, печатаем, но не сохраняем ее.

Мда... этот вопрос лучше в бюджетный форум.
Впрочем, он там, насколько помню, обсуждался.
Rh, на самом деле бюджетники просят счет-фактуру совсем по другой причине. Им действительно нужны или полные отгрузочные документы, по сути, этим документом в свое время и была счет-фактура, вот и кочует это слово из документа в документ уже много лет, или договор, если разрешен авансовый платеж.Сам факт разности счетов-фактур ничего не значит. Вы первый сч/ф использовали как предоплатный счет, это нигде не запрещено. Если бюджетники его используют как "нормальный", это их проблемы.
Кстати, если сумма немаленькая, вполне возможна проверка. Так что, если просят счет-фактуру, нужно давать все отгрузочные документы во всеми вытекающими.
ps: у нас казначейство уже больше года, как исправило письмо с обазцами заполнения платежных поручений, написанное на основе 142н, слова "счет-фактура" там нет![]()
Последний раз редактировалось BorisG; 27.05.2005 в 08:45.
А я им говорю: раз Вы утверждаете, что казначейство не дает денег на предоплату, значит, накладные должны быть подписаны с обеих сторон, якобы Вы уже все получили, так что подписывайте и боритесь со своим казначейством дальше сами.Иногда они не хотят подписывать накладную, говорят что им потом отвечать за этот товар, он на них висеть будет и т.д. Давать им или не давать
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)