Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 39
  1. Клерк

1с7.7 услуги сторонних организаций в КУДиР

Уважаемые клерки, прошу Вашей помощи. 1с УСН 7.7 ред 1.3 фирма находится на УСН Д-Р в КУДиР не отражаются услуги сторонних организаций. Услуги связи, транспортные, аренда и прочие вообще не попадают в книгу, суммы значительные. В настройках учета материальных расходов стоит "по оплате поставщику". использую 20,26,44 счета в зависимости от вида услуг. Условия услуги получены и оплачены соблюдаются. В поступлении стоит "расходы принимаются", перепроводить в хронологической последовательности документы и закрытие месяца пробовала. В выписке виды расчетов с поставщиком если стоит "расходы на приобретение товаров и материалов" то суммы в Книге не отражаются совсем, если же в этой строке ставить "прочие расходы", то вся сумма расходов отражается в момент оплаты вне зависимости было ли поступление или сальдо на тот момент, более ничего подходящего для выбора нет. Контрагент и договор идентичен как в выписке, так и в поступлении. Подскажите, может, я что-то неправильно делаю. Кажется, уже все перепробовала!
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    А зачем вы выбираете товары и материалы, программа при этом ищет другой документ, вот не видит его и не отражает в КУДИРНадо выбирать прочие расходы для услуг
    Что касается отражения при оплате, у меня всегда отражала правильно, при наличии акцепта и оплаты. Сделаете копию, введите нового контрагента и посмотрите отражение в книге и налоговые проводки.
    Скорее всего надо смотреть все периоды ведения учета по каждому контрагенту, потому что программы видит все акцептованные услуги предыдущих периодов и закрывает их платежами. Или в книге с соответствующей настройкой . смотреть когда отражен расход и когда признан для налогообложения.

3. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Nesty, ОСВ по поставщику сформируйте в разрезе документов и посмотрите закрылось начисление оплатами или краснота висит

4. Аноним
    Гость
    Анжелика Ник., там бухучет живет отдельной жизнью, а за КУДИР отвечают проводки налогового учета Это же 7 УСН программа специфическая Бух учет будет нормальный а книга кривая

5. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    отвечают проводки налогового учета
    сравнить с бухучетом никто не мешает..

6. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Аноним, кстати восстановление последовательности документов в большей части снимает проблемы по неправильному формированию данных

7. Клерк
    Nesty, когда заводите выписку указывайте прочие расходы. Расходы на приобретение товаров и материалов - это только для товаров и материалов. Для услуг - прочие расходы.

8. Аноним
    Гость
    ", то вся сумма расходов отражается в момент оплаты вне зависимости было ли поступление или сальдо на тот момент," цитата 1 поста
    Наверное уже сравнивали

9. Аноним
    Гость
    А что Вас смущает - расходы и должны попадать в КУДиР на момент оплаты - из выписки - сколько заплатили - то и расходы. Через услуги ведется бух учет

10. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Аноним, оплаченная, но не оказанная услуга разве должна попадать в книгу?

11. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А что Вас смущает - расходы и должны попадать в КУДиР на момент оплаты - из выписки - сколько заплатили - то и расходы. Через услуги ведется бух учет
    Это справедливо только для доходов, вот они попадают при получении любой оплаты.
    Для расходов должен быть акцепт в налоговом учете

12. Клерк
    В чем и проблема, что оплата попадает в расходы целиком даже если нет поступления и нет сальдо, такого не должно быть. Я не понимаю почему, это происходит только с услугами при чем абсолютно по всем контрагентам одинаково, видимо существует какая то ключевая проблема или ошибка в настройках, но я не понимаю какая и как ее исправить.

13. Клерк
    Nesty, вы в выписке на оплату услуг какие субконто выбираете?

14. Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Nesty Посмотреть сообщение
    если же в этой строке ставить "прочие расходы", то вся сумма расходов отражается в момент оплаты вне зависимости было ли поступление или сальдо на тот момент
    Вы уверены, что оплата у вас всегда идет в расходы без документа на оказание услуг даже если все выписки и поступление услуг перепровести?
    Если в выписке стоит "Прочие расходы" сумма попадет в расходы только если есть документ поступления услуг или кредитовое сальдо по этому контрагенту.

15. Аноним
    Гость
    В чем и проблема, что оплата попадает в расходы целиком даже если нет поступления и нет сальдо, такого не должно быть. Я не понимаю почему, это происходит только с услугами при чем абсолютно по всем контрагентам одинаково, видимо существует какая то ключевая проблема или ошибка в настройках, но я не понимаю какая и как ее исправить.
    Да нет никакой ошибки, мы же работаем в этой программе и у нас отражение правильное У Вас проблема видимо, накопленная в течение преиода. Чтобы удостовериться, что программа работает правильно

Сделаете копию, введите нового контрагента и посмотрите отражение в книге и налоговые проводки. при оказании услуг и их оплате.

И если отражение будет правильным, ищите причину.

16. Аноним
    Гость
    Вдогонку
    А возможную причину Вам уже несколько раз озвучили

17. Клерк Аватар для Bazil
    За попадание в КУДиР отвечают исключительно проводки по забалансовым счетам. В основном, это счет Н02.х На это надо смотреть в первую очередь - есть проводки по забалансу - будут записи в Книге, а если нет, то точно не будут.
    С уважением, Bazil.

18. Аноним
    Гость
    Их должно быть две
    Н04 отражен факт расхода
    Н02 приняты расходы
    А документы делают разные в зависимости от последовательности акцепта и оплаты. Но искать можно в КУДИР если включить в бланк графы 4 и 6

В 6 графу пропадут с проводками Н04 а в 7 графу с проводками Н02

19. Клерк
    Большое спасибо всем за ответы, действительно было 2 ошибки: в выписках автоматом вставали "Расходы на приобретение товаров и материалов" и это все тянулось аж с начала 2011 года, после того как все исправила и перепровела по большинству контрагентов все встало красиво. Единственная проблема возникла с 44 счетом, если ставить "Прочие расходы" 1с опять-таки не признает расходы, признает если ставить "Расходы на приобретение товаров и материалов" и только если оплата происходит после поступления, если же была предоплата в момент поступления расходы отсутствуют. Еще сложнее когда перемешаются 20 и 44 счет, тут вообще не понимаю логики признания 1с. Понимаю что по правильному надо было заводить разные договоры и платить отдельными суммами за товары и услуги, но на деле получилось, что работаю с тем, что было еще до меня и надо как-то разобраться. Может быть дадите совет менее опытному буху?

20. Аноним
    Гость
    Все там отлично работает, если все правильно делать. С проблемами надо разбираться сразу. Сделали копию базы, загнали необходимый документооборот, добились правильного отражения и дальше переносите все в рабочую базу. Купите себе книжку Харитонова по этой программе, она очень толковая.

21. Клерк
    Я и хочу понять, что делаю неправильно, чтобы все исправить и дальше не маяться. Базу до меня вел другой бухгалтер, который уже не работает, а я сама начинающий бух. Прошу совета как правильно оформить поступление услуг, чтобы все отражалось в КУДР. Если с поступлением услуг на 20 счет все понятно, то с 44 такая ситуация не проходит. И уж тем более путаница возникает, когда от одного контрагента поступают услуги на 20 и 44 счет а оплачивается все одной платежкой. Я ставлю в выписке виды расчетов "расходы на приобретение товаров и материалов", поступление услуг на 44 счет, в этом случае если выписка позже поступления расходы отражаются, если поступление позже выписки, то расходы не отражаются в КУДР. Если поставить по аналогии с 20 счетом в выписке "прочие расходы", то расходы почему-то нигде не отражаются. Повторюсь, что контрагента выбираю одного и того же, договор с каждым контрагентом в 1 экземпляре, "расходы принимаются" указываю, если сальдо существует, его учитываю. Может, у кого-то аналогичная ситуация, поделитесь, как вы оформляете, или увидите ошибку в моих действиях. Я пытаюсь перепровести доки с самого начала, и столкнулась с такой проблемой. Естественно что дальше все встает полностью неправильно.

22. Аноним 222
    Гость
    Для того чтобы понять, нужно много работать. Вы в базе сидите, а мы должны закрыв глаза представить, что там накручено

Сказала же сделайте в копии базы приход-оплату по новому контрагенту, чтобы остатки не влияли. А Вы там по живому эксперименты проводите и потом концов не найдете.

Разбейте Вы в выписке оплату на 2 строки 1 услуги, 2 товары и выберите правильное субконто.

23. Клерк Аватар для Bazil
    Nesty, вот чего Вы упрямитесь. Вам объяснили, что записи в книгу попадают при наличии проводок по забалансу Н02 и Н04. Эти проводки могут появиться в накладной или в выписке при соблюдении определенных условий - товар получен и оплачен и т.д. В модуле документов, для проводок по забалансу, договора не отслеживаются, а считается общая задолженность перед контрагентом. Сделайте как Вам советуют - заведите нового контра и всё проверьте.
    p.s. Если откроете личку для сообщений, то подарю Вам Харитонова.
    С уважением, Bazil.

24. Аноним 1953
    Гость
    Bazil. эта книжка стала редкостью, купить невозможно. Это очень щедрый подарок. Надеюсь, оценят

25. Клерк
    Уважаемый Bazil, про наличие проводок Н04 и Н02 я понимаю, в моем случае не формируется проводка по счету Н02. Про условия попадания в книгу я тоже знаю, для услуг 2 условия услуга получена и оплачена (в моей ситуации эти условия соблюдаются). Завела нового контрагента:
    12.11.13 выписка сумма 10000 Д60.02 Расходы на приобретение товаров и материалов К51; Н04 отражен факт расхода
    13.11.13 услуги сторонних организаций 15000 Д44.2 К 60.2 (в данный момент должна быть еще проводка Н02 на сумму 10000, но ее нет)
    14.11.13 выписка 7000 Д60.02 К51; Н04 отражен факт расхода (в данный момент должна быть проводка Н02 на сумму 5000, но ее тоже нет).
    На первый взгляд вроде все что нужно заполнено, указано, расходы принимаются, но проводок нет соответственно и записей в кудр, значит есть ошибка. Буду очень благодарна, если укажите, в чем я не права, или пришлете книгу. Спасибо.

26. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    13.11.13 услуги сторонних организаций 15000 Д44.2 К 60.2
    не правильная проводка.. смотрите.. 60 по авансам и начислению разные субсчета должны быть

27. Клерк
    Дело в том, что у меня 1с-УСН 7.7, в ней 60.1 - расчеты по расходам не принимаемым для НУ, а 60.2 - расчеты по расх. принимаемым в НУ, а не как в 1с Предприятие, где 60.1 - расчеты с поставщиками, а 60.2 - авансы выданные.

28. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Nesty, я знаю что там отличается.. но помнится мне что там должны быть 60 с разбивкой на авансы.. хотя могу ошибаться конечно..сто лет прошло.. какие еще субсчета есть по 60?

29. Клерк Аватар для Bazil
    в моем случае не формируется проводка по счету Н02
    Значит висит какое-то древнее сальдо по взаиморасчетам с этим контром и проводка не делается. Я с этой упрощенкой, как то убил целый день, надо было непременно разобраться. Харитонов сильно помог. Смотрите личку.
    Вот кусок модуля выписки
    Если СуммаРасходов > 0 Тогда
    Операция.НоваяПроводка();
    Операция.НомерЖурнала = "НУ";
    Операция.Дебет.Счет = СчН02_2;
    Операция.Сумма = СуммаРасходов;
    Операция.СодержаниеПроводки = "Принятые расходы: "+НазначениеПлатежа;
    КонецЕсли;

Другой кусок модуля выписки
    МожноПризнатьРасходами = Макс(НельзяПризнатьРасходами - ЗадолженностьПередПоставщиком, 0);
    СуммаРасходов = Мин(МожноПризнатьРасходами, СуммаРасходов);

Модули документов достаточно большие, но суть в том, что переменная СуммаРасходов зависит от задолженности, а проводки по Н02 идут только если СуммаРасходов>0.
    С уважением, Bazil.

30. Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    но помнится мне что там должны быть 60 с разбивкой на авансы..
    Там нет такого. 60 делится только на принимаемые и непринимаемые

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)