Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк Аватар для Юлия Джули

Недоработка у сторожа при суммированном учете

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, у сторожей к концу года возникнет недоработка часов. Учет суммированный, годовой. Оплата ведется по окладу плюс ночные и праздничные.
    В трудовом договоре прописан график сутки через четверо или сутки через трое, но сторожа переставляли смены, чтоб хоть как-то уравнивать свои ночные. С юридической точки зрения - мы не могли планировать переработку, поэтому приняли пятерых сторожей. Но то, что график произвольно менялся, говорит о том, что он был неверно составлен по вине работодателя.
    Как я должна в конце года рассчитать им зарплату? По среднему за год? И как тогда учитывать отпуска? Кроме того, в течение года один сторож уже уволился, другой был принят. Спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    сколько часов должны? как вариант год еще не окончен- используйте отпуска за свой счет, еще посмотрите учтены ли отсутствия по больничным отпускам, может что и уменьшиться.

3. Клерк Аватар для Юлия Джули
    Больничных не было, время отпусков исключено. Недоработка от 81 до 121 часа. Уволенный сторож не отработал 3 часа.
    Смысл вопроса в том, что мне говорят, что раз график сутки через четверо (сутки через трое в период отпусков) нарушался, то я не могу платить по окладу. Оплата по окладу при суммированном учете возможна только по графику, который прописан в трудовом договоре. Раз на стыке месяцев сторожа могли работать кто-то сутки через трое, а кто-то сутки через пятеро, то это нарушение. Причем мое, как расчетчика.

4. Не клерк
    Оклад - это оплата за отработанный месяц. И величина оплаты по окладу рассчитывается каждый месяц, в зависимости от отработанного времени по сравнению с назначенным графиком работы в этом месяце, а не в конце года. Если работник в месяце отработал свою норму времени по графику, платится полный оклад. В конце года подсчитываются только сверхурочно отработанные часы, которые нужно оплатить отдельно от оклада. Сейчас постфактум поздно менять систему оплаты труда, она ведь прописана в трудовом договоре (по крайней мере, должна быть). Можете поменять её, предупредив работников об этом за 2 месяца.

5. Клерк Аватар для Юлия Джули
    Все верно, я так всегда и считала. Сверхурочных изначально нет - у нас 5 сторожей. И легкую перемену фамилий в последовательности графика считала оправданной - в целях уравнивания количества отработанных смен и оплаты, таким образом, ночных. Сейчас говорят, что раз не было приказов о переносе смен, я не могла платить оклад работникам, нарушившим в какой-то момент установленный в правилах внутреннего распорядка сторожей график сутки через четверо.

6. Не клерк
    Кто это говорит? Говорящий какими-либо полномочиями обладает? Вы не можете не платить оклад, если работник полностью отработал назначенную ему норму времени за месяц. И пересматривать оплату по окладу за прошлые месяцы Вы можете только в сторону увеличения.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)