Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, я первый раз столкнулась с строительной организацией, она молодая, меньше года существует. Занимается строительством дорог. До меня видно тоже "набум" все делалось. Меня волнует основной вопрос, обязательно ли вести КС-2 и КС-3 или можно проводить все через документ реализации, а КС ки прикладывать просто в бумажной форме? (КС мы сами не составляем, нам их предоставляют организации-заказчики). Дело в том, что я не понимаю каким образом все вводилось, набум кажется, ПТО нет, бухгалтер с потолка брал необходимый материал и услуги техники по строкам КС о выполненном виде работы. Вот скажите как проще, лучше вести и как правильно!!!
Материал мы закупаем, он на складе, с этим понятно как отразить в КС, техника часть наша, часть в аренде, часть услуги нам оказывает. Если потрудится можно все выяснить по объектам где, что и как было. Но как это в КС отразить не понимаю. Дальше з.п. у нас окладная, оклад один и тот же каждый месяц, это вообще невозможно по объектам разделить, тогда как ее вести? Просто потом все списывать на 20 счет где все затраты по всем объектам уже будут? Короче голова кругом, хочется все как положено начать вести, а эти КС только в заблуждение вводят. Вот как по порядку все должно идти? У нас еще и половина прихода задним числом может быть. Помогите кто работает в строительных организациях? У нас организация маленькая, всех спрашиваю (крупных) они не ведет в 1С КС.