Показано с 1 по 13 из 13
  1. Клерк

Вопрос Пропущен срок камеральной проверки

Истек срок камеральной проверки НДС (СУММА НАЛОГА УКАЗАНА К ВОЗМЕЩЕНИЮ БЫЛА), мы - не получили требование налогового органа своевременно по своей же вине, теперь нам пытаются "вкатать" штраф. Интересует такой момент - нужно ли теперь подавать документы по нашей декларации, когда срок какмералки уже прошел и на что это может повлиять? Так как мы не подавали уточненку, можно, а главное нужно ли подавать документы по той декларации?

Заранее спасибо
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Татьяна_Г, а что за штраф? если камералка прошла, а вы не предоставили документы - отказ к возмещению.

3. Клерк
    126 нк рф 15,6 коап

4. Клерк
    Хорошо, можем ли мы подать эти документы, чтобы все-таки как-то возместить указанную сумму, или какие -нить еще действия подтвердить?
    Ну уж очень хотелось бы....понимаю,что лопухнулись...

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Татьяна_Г Посмотреть сообщение
    Хорошо, можем ли мы подать эти документы, чтобы все-таки как-то возместить указанную сумму, или какие -нить еще действия подтвердить?
    Аппеляционную жалобу на решение по актк камеральной проверки подавали?

6. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Татьяна_Г Посмотреть сообщение
    Истек срок камеральной проверки НДС (СУММА НАЛОГА УКАЗАНА К ВОЗМЕЩЕНИЮ БЫЛА) Интересует такой момент - нужно ли теперь подавать документы по нашей декларации, когда срок какмералки уже прошел и на что это может повлиять? Так как мы не подавали уточненку, можно, а главное нужно ли подавать документы по той декларации?

Заранее спасибо
    Уточните

Истек срок выездной налоговой проверки ? (непонятна ваша формулировка "камеральная")
    Когда начата была ?
    Если акта еще не было то сдавать документы обезательно с пояснениями причин задержки сдачи.
    От штрафов не отвертитесь придется платить.

7. Клерк
    Истек срок камеральной проверки, который равен трем месяцам, было получено решение об отказе....Но мне кажется, что документы лучше все равно сдать на проверку...

8. Клерк
    Добрый день.

Похожая ситуация.
    Компания почти нулевая -1-2 сделки проходило в квартал на суммы 5-10 т.р., а то и вовсе не было.
    Через 2,5 года с начала регистрации (этой весной), запросили документы для камералки. Документы не предоставили, т.к. уведомление не получили (нет компании по адресу, не работает она, лежит в столе). А я в это время, вообще был в другой стране.
    Сейчас пришла копия протокола - "мировой судья, место рассмотрения, явиться на дачу объяснений..."

Вопрос в цифрах.
    На счету ноль.
    Расходов за все время, больше, чем доходов (последние расходы на штрафы за несвоевременную подачу апрельской бухотчетности).
    Отчетность в октябре приняли и слова не сказали.

Я посмотрел штрафы - 200 рублей за каждый не предоставленный документ.
    Если там на камералку запросили все за пару лет, так там солидный штраф получается + еще судебные наверное повесят.

У кого есть подобный опыт?
    Ккак поступить, если большие штрафы выкатят?
    Фирму не жалко, она не работала никогда.

на объяснение я съезжу, не сложно. Понимать бы, что объяснять и зачем.
    То что меня фактически нет по юридическому адресу, говорить нужно или просто сказать, что не получали ничего?
    Последний раз редактировалось LesExport; 12.12.2013 в 17:42.

9. Клерк
    Эт подказал бы кто.
    тут в соседних ветках разговор ,что даже если бросить все ,директору штраф могут вкатать и запретить заниматься коммерческой деятельностью.

10. Модератор
    Если директор уволился, то он уже не должностное лицо и оштрафовать его нельзя.
    Цитата Сообщение от LesExport Посмотреть сообщение
    Если там на камералку запросили все за пару лет,
    Камеральная проверка это проверка конкретной декларации. И проводится она в течение 3-х месяцев с даты сдачи декларации. О каких "паре лет" идет речь?

11. Клерк
    Я имел ввиду, что могли запросить все документы за пару лет работы. Я не знал, что проверка по конкретной декларации. Спасибо за подсказку.

12. Модератор
    Просто так запросить не могли. Должна была быть тогда выездная проверка.
    Цитата Сообщение от LesExport Посмотреть сообщение
    Вопрос в цифрах.
    Ну так надо смотреть решение налоговой, по которому штрафуют. Там все цифры написаны.

13. Клерк
    LesExport, зачем Вам время тратить и ездить? Фирма не рабочая. Деньги со счетов снимите, а счета закройте. Пусть потом налоговая недоимку пытается взыскать. Если будут банкротить, то, как я понял Вам фирму не жалко, пусть банкротят. Чтобы привлечь к субсидиарной ответственности директора и учредителя нужно еще доказать их вину в неуплате налогов.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)