Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 44
  1. Клерк

Транспортные услуги счет 44

Подскажите, строительная организация, строят дороги. Все расходы так понимаю на 20, на офис это 26 (только до меня на 44 почему-то относили, это же не правильно? это же не торговля или???) и транспортные услуги, которые нам оказывают на 44 тоже собирали, никуда не списывали соответственно, так как на 41 счете ничего нет. Все материалы привезенные на 10 счете учитывают. Вот как быть с транспортными услугами? на какой счет их относить? как списывать? и что делать теперь с 44 счетом, как оттуда теперь списать их?
    Поделиться с друзьями

2. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    сторно не правильных проводок. проведение правильных

3. Клерк
    Так вы не сказали как правильно и как транспортные услуги

4. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    НОВИЧОК89, если вы считаете что у вас не должно быть 44 счета значит логично его сторнировать

5. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    http://forum.klerk.ru/forumdisplay.php?f=43
    вы не нашли здесь ответов на ваши вопросы?

6. Клерк
    Это понятно. Спасибо. Так помогите понять что должно быть. Я начиталась что транспортные услуги только на 44 можно а списывать только пропорционально счету 41 а у нас там нет ничего. Что привозят на 10 счете. Вы в строительстве работаете? Мне бы помощи от практика в этой области. Как это обычно делают. Или можно как то по объектам списывать. Может в КС ?

7. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    http://forum.klerk.ru/search.php?searchid=1518736 вот темы с транспортными в строительстве

8. ~ Аватар для Зета
    НОВИЧОК89, вы о расходах на доставку материалов от поставщика? Включать в стоимость материалов

9. Клерк Аватар для liev0606
    Цитата Сообщение от НОВИЧОК89 Посмотреть сообщение
    Так вы не сказали как правильно и как транспортные услуги
    В соответствии с п.83 Методических указаний по бухгалтерскому учету МПЗ транспортно-заготовительные расходы (ТЗР) организации принимаются к учету путем:
    - отнесения ТЗР на отдельный счет 15 "Заготовление и приобретение материалов", согласно расчетным документам поставщика;
    - отнесения ТЗР на отдельный субсчет к счету 10 "Материалы";
    - непосредственного (прямого) включения ТЗР в фактическую себестоимость материала (присоединение к договорной цене материала и др.).
    На практике чаще всего используют последний вариант, Вам необходимо соблюдать единообразие в учете и выбранный способ обязательно прописать в УП

10. Клерк
    Прохожу по ссылке пишет нет совпадений по ключевым словам

11. Клерк
    А если приход документов на товар не совпадает с приходам на услуги. Я не всегда знаю к какому товару отнести данные услуги. Таком случае как быть?

12. Клерк Аватар для liev0606
    А если приход документов на товар не совпадает с приходам на услуги. Я не всегда знаю к какому товару отнести данные услуги. Таком случае как быть?
    так все таки товар (41) или материалы (10), если товар, то действительно, если не понятно к какой партии относятся транспортные расходы, то лучше отражать на счете 44 (аналитика "ТЗР", с распределением на остаток товара на конец месяца), а если же материалы, то, в случае, если не ясно к каким именно материалам относятся ТЗР, то лучше данные расходы отражать по варианту 1 или 2 (см.выше)

13. Клерк
    Материалы конечно простите. Т.е. могу выделять их на какой-то субсчет 10 (какой лучше?) И потом списывать как?в конце месяца на 90?

14. Клерк Аватар для liev0606
    Материалы конечно простите. Т.е. могу выделять их на какой-то субсчет 10 (какой лучше?) И потом списывать как?в конце месяца на 90?
    Расчет суммы ТЗР, подлежащей списанию на счета БУ, на которых отражен расход соответствующих материалов, осуществляется по следующей формуле:

Коэффициент распределения ТЗР = (ТЗР на начало отчетного периода + ТЗР за отчетный период) / (Остаток материалов на начало отчетного периода + Приход материалов за отчетный период)*100.
    Сумма ТЗР к списанию за отчетный период = Расход материалов за отчетный период* Коэффициент распределения /100.
    При удельном весе ТЗР не превышающем 10% от учетной стоимости материалов, их сумма может полностью списываться на счет "Основное производство", "Вспомогательное производство" и на увеличение стоимости проданных материалов.
    Обязательно пропишите все в УП

15. Клерк
    Спасибо большое. Помогли.

16. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    НОВИЧОК89, у вас образование вообще какое,опыт работы? без обид.. может сначала бухучет повторить.. иначе мне вообще ваши вопросы не понятны
    Т.е. могу выделять их на какой-то субсчет 10 (какой лучше?)
    нельзя услуги просто так взять и повесить на отдельный субсчет счета материалов

17. Клерк
    [QUOTE=liev0606;54160300]В соответствии с п.83 Методических указаний по бухгалтерскому учету МПЗ транспортно-заготовительные расходы (ТЗР) организации принимаются к учету путем:

Образование у меня высшее, бухучет помню,хоть я новичок в этом. вопрос не по теории, а по практике! Мне это здесь написали, я потому и спрашиваю, обидеть никого не хочу, я понимаю, что на 10 невозможно, но люди не из головы же пишут тут, я надеюсь! А руководствуются методическими указаниями!

18. Клерк
    Цитата Сообщение от liev0606 Посмотреть сообщение
    В соответствии с п.83 Методических указаний по бухгалтерскому учету МПЗ транспортно-заготовительные расходы (ТЗР) организации принимаются к учету путем:
    - отнесения ТЗР на отдельный счет 15 "Заготовление и приобретение материалов", согласно расчетным документам поставщика;
    - непосредственного (прямого) включения ТЗР в фактическую себестоимость материала (присоединение к договорной цене материала и др.).
    На практике чаще всего используют последний вариант, Вам необходимо соблюдать единообразие в учете и выбранный способ обязательно прописать в УП

Образование у меня высшее, бухучет помню,хоть я новичок в этом. вопрос не по теории, а по практике! Мне это здесь написали, я потому и спрашиваю, обидеть никого не хочу, я понимаю, что на 10 невозможно, но люди не из головы же пишут тут, я надеюсь! А руководствуются методическими указаниями!

19. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    НОВИЧОК89, люди не из головы.. но имеют ввиду что на 10 на удорожание материалов. а не на отдельный субсчет... и есть другие способы.. откройте раздел бухучет в строительстве.. далее найти по разделу-транспортные услуги

20. Клерк
    Может я выражаюсь непонятно как-то. Мне нужно списывать транспортные услуги по доставке материалов. Бухгалтер, что был до меня относил их на 44 счет и они у нее там скопились мертвым грузом. Они же должны списываться пропорционально 41 счету, а у нас на нем ничего нет! Что делать с этими услугами теперь и как вести дальше, чтоб не было проблем? Вот мой вопрос! Скажите, что непонятно?

21. Модератор Аватар для Январь
    С 44 надо убрать.
    Накоплено там за какой какой период и возможно ли понять, списаны ли с 10 счета те материалы, по которым транспортные на 44 зависли? Суммы насколько существенные?

22. Клерк
    Очень существенные 700 000 руб.За весь существующий период (пол года), они ни разу не списывались. Понять списаны ли материалы по этим услугам невозможно
    Последний раз редактировалось НОВИЧОК89; 10.11.2013 в 12:55.

23. Клерк
    А материалов там на 13 000 000

24. ~ Аватар для Зета
    А материалов там на 13 000 000
    На самом деле? Или только по оборотке?

25. Модератор Аватар для Январь
    "Существующий период" - это сколько? ИМХО, надо как-то определить, какая сумма должна была быть списана до начала текущего года и провести ее списание как исправление ошибки прошлых лет (84 - 44). Что не должно быть списано, включить в стоимость матераилов (или списывать по мере их отпуска, но это, думаю, еще более трудозатратный вариант)
    По текущему году с 44 сторнировать и включить в стоимость материалов.

26. Клерк
    По оборотке конечно, не могу знать как на самом деле

27. Клерк
    Простите, а теперь как включить в стоимость материалов? каким документом? И вообще, что-то в голове не уложу как теперь их ориентировать какую услугу к каким материалам..... голова кругом

28. Модератор Аватар для Январь
    а теперь как включить в стоимость материалов? каким документом?
    Если в нормальном режиме, то к документу поступления ТМЦ цепляются "услуги сторонних организаций". В зависимости от версии программы или вводятся на основании, или закладка специальная есть.

29. Клерк
    Спасибо. Буду смотреть. Думать

30. Клерк Аватар для liev0606
    я бы все же посмотрела на процентное соотношение ТЗР и стоимости материалов, если ТЗР менее 10%, то списывала бы расходы по доставке материалов непосредственно на затратные счета (Дт 20 Кт 60, с аналитикой "ТЗР"), в случае, если тяжело "подтянуть" к конкретной поставке (прописав в УП).
    Относительно ошибок прошлых лет, если у вас есть на счете 44 те расходы, которые вы, проанализировав первичку, понимаете,что они относятся к 2012 году и ранее, то проводки исправительные (Дт 84 Кт 44 или 91 Кт 44) зависят от показателя существенности. Те ошибки, что существенные исправляются непосредственно Дт 84 Кт затратных счетов, а если не существенные, то Дт 91.2 Кт затратных счетов (ошибки прошлых лет, выявленные в отчетном году). Показатель существенности определяете самостоятельно, закрепив в УП (например, 5% или 10% от строки баланса)

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)