Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк Аватар для квиточка

Эврика приход импортного товара в 1с8.2

Здравствуйте! срочно нужна помощь. вопрос вот в чем: проводя выписки по валютному счету в договоре с контрагентом , по которому провожу операцию, ставлю вид Прочее (так написано в рук-ве к 1с8.2) далее создаю документ "Покупка, комиссия" там не могу сослаться на данный договор, он его не видит. вся проблема началась из-за предоплаты. 04.06 наша орг-я делает предоплату 50000долл делаю соответствующие проводки, 09.08 они нам возвращают 49946,83 долл. 13.09 товар на сумму 80000 долл выпущен с таможни и я его должна оприходовать. в результате чего на счете 60,31 по кт д.б. сумма 79946,83 долл. раньше, когда у нас не было предоплат, у меня все проводилось без проблем. в договоре стоял вид "с поставщиком" и все учитывалось как положено, но когда я стала проводить выписку о возврате аванса, программа ругалась, после чего я вычитала что вид договора д.б. "прочее", а с таким видом не проводится приход. где я допустила ошибку понять не могу. в счетах учета расчетов с контрагентами я указала что по данному поставщику с таким договором счета учета 60.31 и 60,32. может вопрос глупо звучит, но уже всю голову сломала. обычно вопросы о проводках, а у меня вот с этим проблема. помогите пожалуйста!
    Поделиться с друзьями

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    квиточка, 1 вид договора прочее- при купле продажи валюты в банке
    2 программа ругалась.потому что при возврате денег вы выбирали вид операции оплата от покупателя.а надо возврат от поставщика

спасибо! я ставила восзврат от поставщика но программа пишет "Проведение документа: Поступление на расчетный счет 00000000056 от 09.08.2013 0:00:00 (Возврат от поставщика)
    Документ оплаты при расчете по договору (контракт)в условных единицах
    может быть выписан только в валюте регламентированного учета (руб).
    Документ не может быть проведен по бухгалтерскому или налоговому учету"
    тут проблема скорее всего в настройках, ну я не могу сообразить где? буду рада подсказке. тк мне очень срочно нужно все правильно сформировать.

квиточка, а по счету какому проводили 51 или 52?

по 52 конечно))) я проводки понимаю, у меня техническая сторона хромает))) я с 2013 года в 1с8работаю, тонкости еще не все изучила. головой понимаю что где то не стоит или наоборот не стоит какая то галочка))) но сообразить не могу. в книге по руководству все кратко написано, ну и в принципе, тут особого ничего и нет, приход-оплата, но почему так? не пойму?

Шерочка с Машерочкой Аватар для Шерочка
    Цитата Сообщение от квиточка Посмотреть сообщение
    по 52 конечно))) я проводки понимаю, у меня техническая сторона хромает))) я с 2013 года в 1с8работаю, тонкости еще не все изучила. головой понимаю что где то не стоит или наоборот не стоит какая то галочка))) но сообразить не могу. в книге по руководству все кратко написано, ну и в принципе, тут особого ничего и нет, приход-оплата, но почему так? не пойму?
    Вам нужно изменить значение договора с прочего на договор с поставщиком. Тогда все пойдет. Прочее, это для договоров займа, кредита, для договора обслуживания расчетного счета.
    "Платить налоги - обязанность, платить мало налогов - искусство!" Искусство, а не криминал!

спасибо! но я ранее писала, когда ставлю договор с поставщиком, при возврате от поставщика при проведении поступления на валютный счет программа пишет "Проведение документа: Поступление на расчетный счет 00000000056 от 09.08.2013 0:00:00 (Возврат от поставщика)
    Документ оплаты при расчете по договору (контракт)в условных единицах
    может быть выписан только в валюте регламентированного учета (руб).
    Документ не может быть проведен по бухгалтерскому или налоговому учету" вот с этого момента и пошла вся неувязка. ну как быть? где что не так у меня? я сейчас все проводки сформировала операцией вручную, тк мне срочно нужно оформить отчет для банка и руководства, но проблема осталась не решена, завтра буду звонить в 1с.

Шерочка с Машерочкой Аватар для Шерочка
    квиточка, напишите, что вам ответит 1С по этому вопросу. Очень интересно.
    "Платить налоги - обязанность, платить мало налогов - искусство!" Искусство, а не криминал!

квиточка, поэкспериментировала у себя.. все провелось.
    1 почему договор в условных единицах, если на самом деле он валютный.. я бы сняла эту галку, оставила только правильную валюту.
    2 смотреть чтобы валюта договора и валюта счета совпадали..
    у меня как бы все провелось и оплата и возврат..

да стоит там USD, мне кажется у меня где то в настройках ошибка. сейчас персы сдам и все перепроведу, тк по логике у меня все правильно стоит. но косяк имеется((( спасибо вам коллеги что отозвались! потом напишу что не так было.

квиточка, галку по условным единицам сними в договоре и я думаю все получится

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)