Показано с 1 по 23 из 23
  1. Клерк

Отчет почтой России

Здравствуйте!

Хотим отправить отчетность за 9 мес. в ПФР почтой России с описью и уведомлением.
    Нам нужно, чтобы 2-й экземпляр отчета вернули с отметкой.
    Посоветуйте как сделать: письмо на бланке компании написать с такой просьбой или ко второму бланку прикрепить листочек с просьбой вернуть по такому-то адресу?
    Нужно ли конверт пустой вложить?
    Прошу совета тех, кто отправлял отчетность по почте.

Спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Mad_Natellla, пенсионный фонд не будет отправлять вам отчет по почте.

3. Клерк
    А как же получить от них второй экземпляр с их отметкой? Как обычно делают?

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Mad_Natellla Посмотреть сообщение
    никак не получить.
    просто храните у себя второй экземпляр отчёта с квитанцией почты об отправке и с описью вложения, заверенной почтой

5. Шерочка с Машерочкой Аватар для Шерочка
    Проще поехать в ПФР и сдать отчетность. Сейчас в ПФР установлены терминалы для сдачи отчетности и ее проверки. Если отправите по почте, где гарантия, что они его получат вовремя. Лучше не рисковать.
    "Платить налоги - обязанность, платить мало налогов - искусство!" Искусство, а не криминал!

6. Модератор
    Шерочка, Вы точно уверены, что в отделениях ПФ на Сахалине установлены терминалы?

7. Шерочка с Машерочкой Аватар для Шерочка
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Шерочка, Вы точно уверены, что в отделениях ПФ на Сахалине установлены терминалы?
    На счет Сахалина не знаю. Как фирма узнает, что отчетность без ошибок принята?
    "Платить налоги - обязанность, платить мало налогов - искусство!" Искусство, а не криминал!

8. Модератор
    Ну так зачем Вы рассказывате про терминалы с такой уверенностью? У нас на форуме не только москвичи как-то присутствуют...

9. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Шерочка Посмотреть сообщение
    Если отправите по почте, где гарантия, что они его получат вовремя.
    А неважно, когда они его получат. Важно вовремя отправить.

10. Аноним
    Гость

Смешно отчет по почте

Здравствуйте!

Хотим отправить отчетность за 9 мес. в ПФР почтой России с описью и уведомлением.
    Нам нужно, чтобы 2-й экземпляр отчета вернули с отметкой.
    Посоветуйте как сделать: письмо на бланке компании написать с такой просьбой или ко второму бланку прикрепить листочек с просьбой вернуть по такому-то адресу?
    Нужно ли конверт пустой вложить?
    Прошу совета тех, кто отправлял отчетность по почте.

Спасибо!
    Здравствуйте,я всегда отправляю почтой,всегда все получают.Я отправляю ценным письмом с описью.Один отчет кладу в конверт,туда же почтальон кладет опись 1 экземпляр со штампом и подписью почтальона о принятии,2 экз-р отчета и 2-й экземпляр описи с чеком у меня остаются и все.Отчет считается сданным.На отчете указываю свой номер телефона.Если у них есть вопросы они звонят.

11. Клерк
    Воооот правильно!

12. Клерк
    Я так и сделала!

13. Клерк
    А я отправила почтой. ПФР сказали, что подпишут второй экземпляр и отправят мне обратно

14. Модератор Аватар для Andyko
    ПФР сказали, что подпишут второй экземпляр и отправят мне обратно
    это с вами какой то местный пенсионер-юморист разговаривал
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

15. Аноним
    Гость
    Здравствуйте. Подниму тему. А обязательно вкладывать дискету с выгруженным отчетом или можно отправить без дискеты?

16. Клерк
    Andyko,
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    это с вами какой то местный пенсионер-юморист разговаривал
    Удивлю Вас, но со мной разговаривал местный сотрудник ПФР

17. Клерк
    Расскажу как было в моем случае. У меня ноутбук без дискеты, поэтому я решила отправить флешку. Но сотрудник ПФР сказал, что флешка не нужна, а нужна дискета. В итоге, удалось договориться, что отчет примут в бумажном виде. Наверное, согласились еще и потому, что численность сотрудников - маленькая!
    Как у Вас, не знаю. Самый верный способ это позвонить в Ваш ПФР.

18. Главный
    Флешку по почте? Вы отчет бандеролью отправляете?

19. Аноним
    Гость
    Сотрудников - 4 человека. На сайте ПФР вроде-бы написано, допустимо сдача отчетности на бумажном носителе. Загвоздка в том, что в последнем релизе 1.С ЗУП (8.2) отчет не выгружается как раньше на дискету, а нужно сдать по-быстрее.

20. бухгалтер в одном лице Аватар для Крысавица
    Я в последний раз отправила бумажный отчет в ПФР обычной почтой - из принципа - дня за 4 до конца срока. В последний день сдачи отчетности звонит мне наш инспектор и спрашивает: а когда мы отчет сдавать будем? Я отвечаю, что всё им отправила почтой. Она (инспектор): а вы дискету вложили? Я: такого требования нет в законодательстве. Она: так ваш отчет так и валяется в общей куче, и никто его в базу вносить не будет, а вы отчет, получается, не сдали! Я: дата сдачи отчета - дата отправки, подтверждённая почтовым штемпелем на описи. Инспектор: поднесите мне дискету! Я: сегодня никак не могу, у меня клиенты сидят, срочная работа, могу только завтра. Испектор положила трубку. Через полчаса перезванивает: ну отправьте мне файл с отчетом на e-mail, а то надо ваш отчет в базу внести, а то потом её закроют и так и повиснет ваш отчет как несданный. Пришлось отправить, хотя в байку о закрытии базы как-то слабо верилось...
    Последний раз редактировалось Крысавица; 03.04.2014 в 14:12.
    Жизнь - не роман Дюма. В жизни бухгалтер всегда один за всех... И эти все на одного бухгалтера!

21. Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от Крысавица Посмотреть сообщение
    Пришлось отправить, хотя в байку о закрытии базы как-то слабо верилось...
    Я если и отправляю в исключительных случаях, то вкладываю дискету (в принципе мне инспектора говорили, что можно и без нее, а потом созвониться и подъехать, когда очереди не будет с дискетой или флэшкой). У меня не много народа, но зачем делать инспектору лишнюю работу, от меня не убудет, если скинуть файлик на дискету.

А под закрытием базы имелось видимо закрытие периода. Мне тоже инспектора говорили, что они у себя закрывают период, потом камеральщики уже проверяют, потом еще какой-то отдел, потом все это дело архивируется и т.д. и т.п. Если приходят документы поздно они перед начальствием объясняются почему в закрытый период вносятся документы.
    Улыбка украшает любого человека

22. Аноним
    Гость
    Спасибо за ответы. Буду ждать выхода в свет нового релиза 1.С

23. Главный
    Автор, вы не обижайтесь, но вы хотите, как говорится, и рыбку съесть, и далее по тексту.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)