Показано с 1 по 24 из 24
  1. Аноним
    Гость

привлечение детей к уборке класса с использованием хлорсодержащих моющих средств

Добрый вечер! Может кто-то знает на основании каких нормативных актов детей нельзя привлекать к уборке класса с использованием хлорсодержащих моющих средств, в частности был использован Доместос. Понятно, что на самом флаконе доместоса указано беречь от детей! Но классному руководителю это не помешало его дать детям для уборки класса. На предъявленную претензию директору разобраться в данном вопросе, ответ был, цитата: "хлорсодержащие препараты используются всеми техническими Заранее спасибо за ответ!
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    а на основании каких нормативных актов можно детей привлекать к работе деньги за которую получают взрослые?
    кто ищет, тот...

3. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    сейчас детей вообще нельзя привлекать к уборке класса без согласия родителей Вы такое соглашение подписывали?

4. Клерк
    Анжелика Ник, попробуйте отказать директору школы

5. Модератор
    Просто человек, а он что, господь бог?

6. Клерк
    Над.К, разные директора бывают. Потом на ребенке отыграется.

7. Модератор
    Просто человек, нормальный директор не отыграется. А на ненормальных есть РОНО и другая управа
    Нельзя же так бояться всего самому и с самого детства ребенка этому учить

8. Клерк
    Над.К, разные ситуации бывают. Бывает что прокуратура не находит состава преступления в школе.

9. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Просто человек, если с ребенком что то случится при использовании хлорки кто отвечать будет? именно директор.. так что все решаемо

10. Клерк
    Анжелика Ник, в случае с хлоркой -возможно. Но как доказать что у ребенка проблемы со здоровьем именно из-за хлорки?

11. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Просто человек, не надо ничего доказывать.. ставите классного руководителя перед фактом и все.

12. Клерк
    Анжелика Ник, вы же знаете что в школах у нас все делается добровольно принудительно.

13. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Просто человек Посмотреть сообщение
    Анжелика Ник, вы же знаете что в школах у нас все делается добровольно принудительно.
    и портому, что родители всего боятся. Вы директора боитесь больше, чем причиннения ущерба здоровью своего ребенка? Вы готовы платить за свой покой здровьем своего ребенка? Чудовища.....

14. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Просто человек, у нас уже давно и в школе и в техникуме спрашивают разрешения родителей на уборку. дежурства. прививки и тому подобное.. Для меня удивительно.но наверное кто то из родителей против..если я против гриппозных прививок то естественно ни кто их не делает

15. Модератор
    Цитата Сообщение от Просто человек Посмотреть сообщение
    в школах у нас все делается добровольно принудительно.
    ровно до того момента, как Вы это позволяете ((

16. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    если закон не изменился
    Согласно п .14 ст.50 Закона РФ «Об образовании» привлечение обучающихся, воспитанников гражданских образовательных учреждений без согласия обучающихся, воспитанников и их родителей (законных представителей) к труду, не предусмотренному образовательной программой, запрещается.
    Таким образом, вам могут только предложить возможность уборки своих классов самими детьми, а выбор делают родители и их учащиеся

17. Аноним
    Гость
    тут вопрос не в том, что мы как родители боимся директора, или что ребенок убирает класс, пусть убирает, но только водой и тряпкой, без какой-либо бытовой химии.
    нам предложили написать заявление, что у ребенка аллергия на хлорку, но у него нет аллергии, просто я считаю любая бытовая химия это опасно для ребенка и если дети убирают класс, то это как минимум 45 минут они находятся в помещении где используется эта самая бытовая химия и следовательно дышат тем что она испаряет. и ответ директора меня не устраивает, что все технические служащие используют хлорку, мой ребенок не технический служащий, а ребенок!!!
    я так понимаю просто нет закона запрещающего использование хлорки детям, потому-как любому здравомыслящему человеку это просто в голову не придет, дать детям хлорку для уборки класса.
    Да, согласие на уборку класса мы давали, письменно, но при этом я и думать не могла, что при этой уборке будет использована бытовая химия, так ведь можно и окна заставить мыть, уборка класса выходит понятие растяжимое.

18. Клерк
    Анжелика Ник, интересно что вы ответите на 17 пост

19. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    наверняка СаНПиНы какие-нибудь есть..

20. Аноним
    Гость
    Беречь от детей ФЛАКОН. А то что в ведро выливается колпачек - так он никакой опасности не представляет

21. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Уборку учебных и вспомогательных помещений проводят после окончания уроков, в отсутствии обучающихся, при открытых окнах или фрамугах. Если общеобразовательное учреждение работает в две смены, уборку проводят по окончании каждой смены: моют полы, протирают места скопления пыли (подоконники, радиаторы и др.).

Уборку помещений интерната при общеобразовательном учреждении проводят не реже 1 раза в сутки.

Для проведения уборки и дезинфекции в общеобразовательном учреждении и интернате при общеобразовательном учреждении используют моющие и дезинфицирующие средства, разрешенные в установленном порядке к применению в детских учреждениях, соблюдая инструкции по их применению.

Дезинфицирующие растворы для мытья полов готовят перед непосредственным применением в туалетных комнатах в отсутствии обучающихся.

12.4. Дезинфицирующие и моющие средства хранят в упаковке производителя, в соответствии с инструкцией и в местах, недоступных для обучающихся.
    может не из того СаНПиНа но суть наверняка такая же

22. Аноним
    Гость
    Если вспомнить наше пионерское детство то Офигеть!!! какие пошли родители. Я еще понимаю, если у ребенка аллергия, но бороться на ровном месте за права ребенка... Помнится мы и дежурили в классе и в школе... И столы в столовой протирали тряпками насквозь пропитанные хлоркой - никто не умер... Никто и не отказывался от дежурства - как это - все работают а ты косишь..
    А самое противное в таких родителях - боязнь идти в открытый конфликт со школой.
    Пыхтеть по углам каждый может

23. Аноним
    Гость

ответ на пост 22

никто не пыхтит в углу, читайте внимательнее, было обращение к директору и был получен ответ, что ничего страшного в этом нет. У меня к вам встречный вопрос, вы когда-нибудь чистили туалет Доместосом? вонь ужасная, а тут дети находились в классе час, и некоторые без перчаток.
    и самое страшное, что директор приравнивает детей к тех. работникам. И еще вопрос у вас дети есть, если есть, то разве дадите им Доместос?

24. Аноним
    Гость
    Дети чего чистым Доместосом убираются ?... Правда ОФИГЕТЬ - кого вы растите ...Мне вот например очень нравится запах хлорки

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)